Шоколадный бисквит

Для тех кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости. И неудивительно, ведь шоколадные бисквитные коржи является основой практически для всех шоколадных тортов. Кроме того, они как нельзя лучше подходит для всевозможных пирожных и сладких канапе. Поэтому стоит один раз научиться искусству приготовления шоколадного бисквита и почаще радовать родных и близких удивительными домашними тортами. Делюсь хорошим рецептом шоколадного бисквита.

  • Шоколадное бисквитное тесто
  • 4 крупных яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • ваниль на кончике ножа
  • Начинка для бисквита
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • фруктовый сироп или ликер
  • Шоколадная глазурь для бисквита
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок 35% жирности

Приготовление шоколадного бисквита

Начинка из чернослива для шоколадного бисквита

P.S. Шоколадный бисквит также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками и затем украсить фруктами.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра 04.01.13
Шикарный тортик, очень элегантно оформлен

Алена
Александра, спасибо за отзыв. Как правило, самые красивые и полезные украшения для торта — это украшения из свежей фрукты.

Люда 08.06.13
Испекла шоколадный бисквит, уже доедаем. Бисквит получился нежный, ароматный, хорошо и ровно поднялся. Рекомендую для приготовления. Я обычно этот бисквит пеку без заморочек на раздельное взбивание белков и желтков. Яйца и сахар взбиваю на хорошей скорости миксером минут 15 до увеличения массы в несколько раз. Получается тоже воздушный, нежный бисквит для торта.

Алена
Люда, большое спасибо за коммент.

лилия 08.07.13
рецепт действительно хороший но зачем так заморачиваться?если можно на форму 26 см. 3 яйца 200 гр. масла 200 сахара 1 плитка растопленного шоколада!ваниль. и разрыхлитель. можно добавить ликер.взбить масло или маргарин с сахаром. затем по одному вбить яйца с интервалом 3 минуты. когда все хорошо взобьеться добавить шоколад . 150гр сметаны. затем муку 100 гр. ваниль разрыхлитель. это все на маленькой скорости миксера. и все.

Алена
лилия, спасибо за Ваш рецепт шоколадного бисквита. Надо будет попробовать )))

Александра 10.08.13
рецепт малость неправильный, у меня бисквит поднялся наполовину и по истечению 30 минут, заглянула в духовку и он осел. Может не стоит белки с сахаром взбивать? Получается не устойчовая пена а глазурь для кулича

Алена
Александра, если все сделали по рецептуре, то я вижу только одну причину неудачи. По всей видимости Вы сильно понизили температуру нагрева духовки, шоколадный бисквит потихоньку готовился, но по истечении получаса все еще был слишком сырым. Открытие духовки резко понизило температуру и бисквит сел. Важно выдерживать температуру и первые 20 минут духовку вообще не открывать. И еще, белки взбиваются в глазурь для кулича, если положить много сахара.
P.S. Специально сегодня испекла бисквитные коржи, чтобы сделать рецепт пошагово, завтра размещу фотки.

Марина 02.11.13
Давно хотела попробовать испечь шоколадный торт, именно бисквитный, так как люблю чувство сытости от подобного рода десертов. Рецепт мне понравился, вроде ничего особо сложного, а выглядит весьма аппетитно. Единственное, чтобы он не опал даже после 30 минут и как-то боязно резать, получится ли ровно, не развалится?

Алена
Марина, после тридцати минут обязательно попробуйте бисквит на готовность (обычный способ при помощи деревянной зубочистки). Если бисквит пропекся, то он уже не осядет. Режут бисквит после полного остывания, иначе он сомнется при резке. Обычно пекут вечером, а режут уже на следующий день.

мария 02.11.13
скажите, пожалуйста, а бумагу в какую форму стелить? в которой будет бисквит выпекаться или в которой тесто готовится?

Алена
Добрый день, Мария! Бумагу обычно кладут на дно большого прямоугольного противня или формы, в которой собираются выпекать бисквит. Благодаря наличию бумаги легче вынуть из формы корж. Если форма разъемная, то этого можно не делать. У меня разъемная со специальным покрытием, просто наливаю тесто и ставлю в горячую духовку.

Яна 16.12.13
Я люблю готовить шоколадные бисквиты, но вот с такой начинкой ещё не пробовала, интересно приготовить с черносливом и взбитыми сливками.

Эльвира 18.12.13
Наконец-то я нашла оптимальный рецепт приготовления бисквита. И теперь понятно, почему мои бисквиты не получаются воздушными — я же все время в духовку заглядывала! Больше так не буду делать, хотя переживаю всегда, что бисквит может не пропечься.

Инна 18.12.13
Бисквит у меня всегда получался превосходным, поскольку всю жизнь пеку торты, поэтому думаю, что и шоколадный бисквит не разочарует). Бисквит действительно нужно выпекать только в горячей духовке и желательно во время выпекания дверцу закрывать осторожнее, такое тесто требует к себе осторожности). Шоколадный торт будет к месту, как в праздники, так и в будни порадует не меньше).

Зухра 12.01.14
Собираюсь испечь шоколадный бисквит маме на юбилей, это ее самый любимый из всех тортов. Но мне хотелось бы украсить его как-нибудь особенно… Может быть мне для украшения торта использовать кокосовую стружку вместо шоколадной…?

Алена
Зухра, тортик можно украсить и кокосовой стружкой, а можно придумать что-нибудь более оригинальное. Мне всегда ипонируют украшения из свежей фрукты или цукатов.

Валя 11.02.14
У нас на работе традиция — на день рождения приносить торт домашнего приготовления. Вот удивлю своих девчонок. Шоколадный бисквит, правда, никогда не пробовала печь, но в рецепте все так подробно расписано, что трудно будет ошибиться.

Настя 12.02.14
Я шоколад просто обожаю, а если это еще и шоколадный бисквит, то меня и за уши от такой вкуснотищи не оттянешь)). Приготовила по Вашему рецепту, получился с первого раза)), только вместо ванили добавила пол пакетика ванильного сахара.

Алена
Настя, спасибо за отзыв)))

Ксения 07.05.14
Спасибо, шоколадный бисквит получился просто суппер!

Лиля 10.05.14
Здравствуйте! Долго искала рецепт шоколадного бисквита, понравился только ваш. Делала все строго по рецептуре — получился! Высокий, красивый! Стряпаю уже два раза. Знаю, что какао в бисквите дает усадку, но, так как тесто вымешивается медленно и недолго, всё получилось! Спасибо Вам.

Алена
И Вам, Лиля, спасибо на добром слове!

Татьяна 13.12.14
Очень хороший рецепт! Торт вышел как с фотографии. Первый раз бисквит получился так хорошо! Сочетание с черносливом и сливками превосходно. Вся семья в восторге. Спасибо.

Алена
Татьяна, на здоровье!

Аня 11.01.15
Я заметила, что какао немного утяжеляет тесто, и оно не так поднимается, как в обычном бисквите. Поэтому я в него еще добавляю чайную ложку разрыхлителя или гашенную соду на кончике ножа.

Вика 18.01.15
Вчера спекла такой бисквитный тортик, хвастаюсь)). Вроде бы получился, по крайней мере ушел за один день, хорошо, что я вначале успела сделать фотку. Кокосовой стружки у меня не было, украсила грецкими орешками. Не такой красивый, как на сайте, но для первого раза тоже, мне кажется, неплохо)).

Алена
Вика, торт у Вас получился шикарный. Спасибо за отзыв и за фотографию)))

Инна 12.03.15
Отличный рецептик, вчера пробовали испечь, только вместо чернослива в начинку добавила замороженную вишню. Получилось — просто пальчики оближешь. Не знала, что не стоит открывать духовку когда бисквит выпекается. Теперь понятно почему вчера все так хорошо получилось.


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Джем из клубники — лучший рецепт


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Варенье из клубники 5-ти минутка.


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Гречневый торт — вкусно и полезно.


Скумбрия в фольге


Грибные котлеты — дешево и вкусно

www.good-menu.ru

Классический шоколадный бисквит

Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.

Как приготовить классический шоколадный бисквит

  • Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
  • Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  • К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  • Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
  • Отличный рецепт! Спасибо! Бисквит получился идеальный!

    вот еще фото. получилось 4 коржа. брала 6 яиц

    приготовила по рецепту. спасибо большое! бисквит получился хороший. правда яйца не разделила.

    у меня похожий рецепт

    Для тех, у кого не получается вся эта «онли для профи» фигня с добавлением взбитых белков. Да, правильно делать именно так. Но здесь нужна сноровка с лопаткой. Не все это могут сделать с первого раза. Не мучайтесь. Взбивайте в миксере яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляете муку, потом какао, я даже не просеиваю, очень быстро смешиваете миксером (да,да знаю, это неправильно, но пожалейте девочек, которые первый раз такое делают) и быстренько в форму и в духовку. Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой, хотя у меня и без него получается.

    Спасибо, очень хороший рецепт.Делала на выходных три торта, все получились СПАСИБО

    Спасибо за рецепт! Очень вксный бисквит!

    Добрый вечер.Снова пекла бисквит по этому рецепту,но в мультиварке.Получился маленький,но очень вкусный!

    Москву не получится когда добавляла последнею порцию взбитых белков тесто свернулась комками

    Супер рецепт Впервые у меня получился такой высоты бисквит!См 8)))5 ст.ложек муки +10 ст.ложек добавила сахара!Так как не было мерного стаканчика!Спасибо за рецепт!После 45 минут отключила духовку!И ещё час в закрытой духовки остывал бисквит

    Не получилось, делала так же как и вы, но к сожалению не получилось!!(

    А можно испечь в стеклянной форме продолговатого размера?

    Можно , только дно застелите пекарской бумагой и смажьте её маслом, иначе не вытащите из формы

    А у меня получилось очень густое тесто, добавила разрыхлителт, посмотрю что выйдет

    Нда, если ты мастер, то какого хера берешь рецепты?

    Это все по тому что ты ОЛАДУШЕГ

    Подскажите, какао, ложку с горкой или нет

    Делала по вашему рецепту . 3 коржа. Выпекала 2 раза! Т к форма одна . Первый раз белки не взбились , втооой раз взбились отлично . Но оба бисквита поднялись , лёгкие и воздушные , с пузырьками! Так что смело можете яйца взбивать вместе. Всем удачи .

    Не взбились наверное по тому, что попала хоть капелька желтка

    Если взбили сперва желтки, то насадку миксера надо помыть и только тогда взбивать белки,у вас желтки попали в белок,поэтому они не поднялись.

    Я просто перш взбила білок а потім вже жовткі і нічо не мила

    Спасибо за рецепт. Бисквит получился шикарный,хотя делала впервые.Сделала на 6 яиц,поднялся отлично,даже больше чем ожидала.После дала волю фантазии.

    Здравствуйте, у кого не получается бисквит пеките медовик или наполеон, точно получится .

    бисквит отличный, получился с первого раза, спасибо за рецепт)

    2recepta.com

    Генуэзский бисквит (шоколадный)

    • Салат из печени трески с картофелем и яйцами

      Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

      Запеченные бутерброды с сыром и томатами

      Киевский торт

      Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

      На основе генуэзского бисквита можно приготовить «Шварцвальдский вишневый торт» (Черный лес)

      Ингредиенты

      Общая информация

      Общее время приготовления

      1 ч 5 минут

      Активное время приготовления

      30 минут

      Средний

      Кол-во порций

      Видео приготовления

      Подготовить ингредиенты.
      Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент — форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
      Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
      Сливочное масло растопить.
      Взбивание яиц на водяной бане.
      В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
      Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.

      Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился — снимаем миску с водяной бани.

      Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

      Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

      По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.

      Также аккуратно перемешать.
      Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки — также аккуратно перемешать снизу-вверх.
      Влить по краю миски оставшееся сливочное масло — перемешать.
      Всыпать оставшуюся третью часть муки — все аккуратно перемешать.

      Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.

      Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
      Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке

      30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки).
      Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
      Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

      gotovim-doma.ru

      Шоколадный бисквитный пирог с вишней

      Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

      Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

      Ингредиенты:

      • 1 стакан вишен;
      • 3 яйца;
      • 150 г сахара;
      • 70 г сливочного масла;
      • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
      • 1 неполный стакан муки;
      • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).
      • Как испечь:

        Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
        Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

        Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

        Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

        Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

        Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

        На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

        На вишни выливаем тесто.

        И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

        Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

        Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

        Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

        Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

        Ароматных Вам чаепитий!

        И снова — мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

        xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

        Простой шоколадный бисквитный торт

        Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

        Подготавливаем продукты для шоколадного торта.

        Как приготовить простой шоколадный бисквитный торт:

        В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.

        Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса.

        Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
        В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении, сверху вниз.

        Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

        Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.

        Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

        Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу. Оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

        Приготовим сироп для пропитывания торта. Мы готовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.
        Доводим до кипения, выключаем огонь, даём остыть до 40 градусов. Добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем. Ромовый сироп готов.

        Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на три коржа.

        Приготовим крем. В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.

        Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны — сливки нельзя перебивать!

        Приступаем к сборке торта. На блюдо кладём корж, пропитываем его третью подготовленного сиропа.

        Поверх выкладываем треть крема, разравниваем.

        Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем третьей частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.

        Покрываем бока и верх бисквитного торта оставшимся кремом. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

        Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок (жирность сливок не имеет принципиального значения), доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.

        Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и, лёгким движением разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.

        Перекладывам торт на блюдо, на котором будем его подавать, ставим в холодильник. Остатки ганаша охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером.
        Вынимаем шоколадный торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки.

        Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на шоколадный торт цветочки.

        Простой шоколадный бисквитный торт готов!

        Рецепт классный, но простым бы я его не назвала))))

        а у меня почему-то тесто не особо поднялось

        А шоколад какой должен быть для ганаша? Сладкий? Черный?

        Алена А шоколад какой должен быть для ганаша? Сладкий? Черный? я брала чёрный.

        Я его сегодня приготовила просто обалденый вкусный.Спасибо за рецепт.

        Я свой корж делала .У меня он не получился.

        Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет

        Юлия Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет

        Хотя уже не надо, получился плоский как подошва

        Юлия получился плоский как подошва бисквит часто «капризничает», тем более усложняется дело с масляным бисквитом. Пусть меня забросают кондитеры пакетами с разрыхлителем, но я добавляю его или соду в бисквит с маслом — для подстраховки. А в обычный — нет, конечно.

        У меня не получилось

        очень вкусный торт спасибо

        убирите сливочное масло и добавьте разрыхлить 2ст.л. получится отличный бисквит!

        При 250 мл сливок и 250 гр. шоколада ничего не получается, стекает с торта и от неё только след остаётся.

        Можно ли заменить сливки 35% на 20 % ? Просто во всех магазинах нет 35%

        Я на глазурь беру плитку черного шоколадна и 10-20 гр сливочного масла. Нагреваю на водяной бане или в микроволновке. Глазурь готова. Бисквит пеку в мультеварке. Для него беру 4 охлаждение яйца и 220-230 гр сахара збиваю миксером до густой пены, добавляю немного ванили или ванильного сахара. К 220 гр просеянной муки добавляю 20 гр какао и 10 гр разрыхлителя. Аккуратно соеденяю со взбитыми яйцами. На крем брала обычную сметану и добавляла загуститель. Все остальное добавляла согласно рецепта. Торт получился на славу.

        У меня все получилось! Спасибо за рецепт!

        Только зря потратила 8 яиц, банку сгущенки, сливки и пр. Слишком дорогой набор, трудное исполнение. А автор назвала «простой торт». Нет, не простой!

        Торт действительно простой и очень-очень вкусный! Готовила торт первый раз в жизни, получилось на столько хорошо, что съели в тот же день. А у меня теперь появилось желание готовить еще и еще. Спасибо вам!

        Приятно.

        Рецепт не соответствует картинке. И сливочное масло в нём явно лишнее. И естественно никакой глазури с таким количеством сливок не получится.

        Искренне не понимаю, как получился такой объемный корж. Точно следовала рецепту, вы бы видели мой блинчик.

        Рецепт не удался

        Делала по рецепту, но добавляла разрыхлитель; на шесть целых яиц — 1,5 ч л — все подошло и ничего не опало))) И еще совет: какао надо брать в два раза больше Всем удачи

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Смотрите еще:

        • Фото рецепт блинного торта со сгущенкой Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото Я же хочу поделиться с вами двумя немного нестандартными способами приготовления. Эти рецепты мне нравятся тем, что блинчики, приготовленные по таким рецептам, получаются нежными и ажурными. А еще расскажу, как можно […]
        • Как приготовить вкусно селедку с луком Вкусная кухня Любимые закуски — селедка с луком, уксусом и маслом. Как правильно выбирать и разделать селедку от костей Сегодня Вкусная кухня решила познакомить вас с очень простой, популярной, исконно русской закуской любого застолья — селедка с луком, уксусом и маслом. Многие считают, […]
        • Вино из лидии Рецепты вина из винограда Лидия в домашних условиях Существует мнение, что вырастить виноград на садовом участке дело сложное. Это мнение касается исключительно изысканных сортов, в то время как виноград Лидия неприхотлив и дает хороший урожай. Домашнее вино из этого сорта высоко ценят […]
        • Блюдо из шампиньонов и овощей Суп из шампиньонов с картофелем Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро […]
        • Начинка для штруделя фото Яблочный штрудель Кто хотя бы раз пробовал настоящий яблочный штрудель, тот навсегда запомнит этот неповторимый вкус. Готовится штрудель очень просто, для этого требуется обычное не дрожжевое тесто, которое замешивается буквально за считанные минуты и яблочная начинка. Делюсь фирменным […]
        • Рецепт соленого сала вареного в луковой шелухе Сало в луковой шелухе Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях […]
        • Как приготовить сырные пончики из творога Пончики творожные Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные […]
        • Рецепт скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты Вкусные голубцы в духовке Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в […]