Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

С повидлом

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него. Все, что вам понадобится, – это банка густого повидла и продукты, которые традиционно есть в любом доме (яйца, мука, сахар).

Итак, для бисквитного рулета с повидлом нужны такие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Сахарная пудра – ? стакана;
  • Такое же количество муки;
  • Стакан любого повидла, желательно густой консистенции;
  • Масло сливочное (смазать форму).

Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
  2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
  3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
  4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
  5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
  6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
  7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
  8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
  9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
  10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
  11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.
  12. Со сгущенкой

    Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

    Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  13. Куриные яйца – 5 штук;
  14. Сахар-песок – 250 грамм;
  15. Мука пшеничная – 160 грамм;
  16. Сгущенное молоко – опционально;
  17. Масло сливочное – 1 пачка;
  18. Орехи (по желанию).
  19. Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

  20. Взбиваем яйца с сахаром;
  21. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
  22. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
  23. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
  24. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
  25. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
  26. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
  27. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
  28. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
  29. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.
  30. Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

    Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

    Шоколадный рулет с кремом

    Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

    Необходимое количество ингредиентов на 10-12 порций:

  31. 3 яйца;
  32. Половина стакана сахара;
  33. 1 ст. ложка цветочного мёда;
  34. 50 грамм какао-порошка высокого качества;
  35. Масло для смазывания противня;
  36. 0,5 чайной ложки соды.
  37. Для кремовой начинки:

    • Стакан сметаны жирностью 30%;
    • ? стакана сахарной пудры;
    • Стакан любых ягод (особенно хорошо получается с вишней).
    • Готовим шоколадный бисквитный рулет с кремом по рецепту так:

      1. В миске взбиваем яйца с сахаром и медом на небольшой скорости добела;
      2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, порошок какао и соду);
      3. Не прекращая взбивать, вливаем по чуть-чуть жидкую смесь (наоборот делать не рекомендуется, так как все разлетится по кухне);
      4. Полученную массу выливаем на устланный пекарской бумагой противень, разравниваем равномерно по форме и выпекаем 15 минут при 200°C;
      5. Тем временем готовим крем: смешиваем в миске сметану с пудрой, взбиваем до загустения;
      6. Подготовим ягодную начинку: вишни освободим от косточек и чуть отожмем, чтобы сок не проливался с краев полученного рулета;
      7. Готовый корж вынимаем и даем остыть, если тесто получилось суховатым – пропитайте полученным соком, тогда его удобнее будет свернуть в трубочку;
      8. Корж смажьте обильно кремом и уложите по нижнему краю слой ягод;
      9. Сверните рулет, аккуратно прижимая каждый виток;
      10. Поставьте в холодильник, тогда бисквит получится сочным и влажным.
      11. Подавайте десерт к праздничному столу, аккуратно разложив нарядные колечки рулета по блюду и получайте восторженные отзывы ваших гостей.

        Предлагаем изучить технологию готовки еще одного шоколадного рулета, но только теперь он будет со сливочным кремом из сыра Филадельфия:

        Особенно вкусными получаются бисквитные рулеты с маковой начинкой, которые еще издревле пекли наши бабушки.

        Особенно уместными они будут на торжественном пасхальном столе.

        Воздушное сдобное тесто с сочной маковой начинкой по достоинству оценят любители настоящей сдобы.

        Мак в этом рецепте заваривается с молоком и манной крупой.

      12. 5 яиц;
      13. Стакан сахара;
      14. 160 гр. муки;
      15. 100 гр. мака;
      16. 3 столовых ложек манной крупы;
      17. Молоко – пару столовых ложек;
      18. Ваниль.
      19. Готовим бисквитный рулет с маком пошагово, придерживаясь инструкции:

      20. Вымытые яйца отделяем на желтки и белки;
      21. Соединяем белки и сахар, взбиваем в пышную плотную массу;
      22. По одному прибавляем 5 желтков;
      23. Смешиваем массу с мукой, аккуратно размешивая тесто ложкой, чтобы не повредить воздушность;
      24. Противень застелить промасленным пергаментом и распределить тесто по нему, стараясь не допускать бугорков;
      25. Выпекать заготовку для рулета 15 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу;
      26. Тем временем займемся маком: в кофемолке размолоть мак с манкой, высыпать ингредиенты в кастрюльку, влить указанное количество молока и заварить до закипания (минут 5-7);
      27. Готовый корж освободить от бумаги, перевернуть красивой стороной вверх;
      28. Маковую начинку равномерно распределить по всей поверхности коржа и тут же свернуть его в рулет;
      29. Края рулета подровнять и отправить его в прохладное место на пару часов (в холодильник ставить не нужно);
      30. Нарезать на порции (10-12 кусков) и подать к праздничному столу.
      31. Когда совсем нет желания включать духовку и ждать определенное время, пока сготовится десерт, можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья. Все инструкции по приготовлению есть в этой статье. Всего 10 минут и можно подавать угощение на стол!

        Привычные чай и кофе тоже можно иногда заменять, например, молочным коктейлем. Тут вы найдете всевозможные рецепты этого вкусного напитка.

        С вареньем

        На приготовление этого десерта вам потребуется ровно 20 минут, что делает данный рецепт незаменимым для внезапно нагрянувших гостей.

        При этом выглядит он весьма нарядно, а по вкусу ничуть не уступает магазинному.

        Ваши гости по достоинству оценят нежный вкус бисквитного рулета с вареньем.

        Для приготовления данного простого рецепта потребуются:

      32. Яйца – 4 штуки;
      33. Сахар – 1 стакан;
      34. Мука пшеничная – 1 стакан;
      35. Разрыхлитель – 1 пакетик;
      36. Пакетик ванильного ароматизатора;
      37. Стакан варенья без косточек (идеальный вариант – клубничное);
      38. Пудра сахарная для присыпки.
      39. Готовим рулет пошагово таким образом:

      40. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилью;
      41. Просеиваем муку с разрыхлителем;
      42. В сухую смесь вливаем осторожно яичное тесто и перемешиваем;
      43. На смазанный лист пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой;
      44. Выпекайте 10-12 минут при 200°С;
      45. Выньте и тут же сверните тесто в рулетик прямо с пергаментом;
      46. Разверните изделие и обильно промажьте его вареньем;
      47. Дайте ему пропитаться около часа;
      48. Подавайте бисквитный рулет с вареньем к вечернему чаю с лимоном и принимайте комплименты по поводу вашего кулинарного мастерства от ваших гостей! Приятного аппетита.
      49. Давайте посмотрим, как проходят все этапы приготовления рулета с клубничным вареньем:

        В любом доме бывают случаи, когда нужно утилизировать впрок закупленные продукты и этот рецепт станет прекрасным способом использования бананов, которые уже начинают темнеть.

        Рулет бисквитный, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно воздушным, а банан дополняет вкус и добавляет нотку свежести.

        Компоненты для десерта:

      50. Сахар – 200 грамм;
      51. Мука – 1 стакан;
      52. Вареная сгущенка – 200 грамм;
      53. Бананы – 2 штуки.
      54. Пошаговый рецепт бисквитного рулета с бананом:

      55. Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной белой пены;
      56. Смешиваем яичную смесь с мукой;
      57. Аккуратно раскладываем тесто по смазанному пергаменту;
      58. Устанавливаем противень в духовку на 10-12 минут при температуре 170°C;
      59. Полученный корж вынимаем и горячим сворачиваем, придавая форму будущему рулету;
      60. Раскрываем слегка остывший рулет и смазываем вареной сгущенкой, по нижнему краю размещая целые, нерезаные (!) бананы;
      61. Сворачиваем изделие и ставим охлаждаться;
      62. На остывший рулетик наносим глазурь, поливая тонкими струйками поперек изделия;
      63. Осторожно нарезаем его тонкими порционными кусками (из указанного количества получится 10-12 порций);
      64. Приглашаем всех к столу!
      65. Полезные советы кулинаров

        Всегда используйте пергамент для приготовления рулета, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы.

        Если бисквит получился суховатым, можно легко исправить ситуацию, пропитав корж сахарным сиропом, только не переусердствуйте, иначе он размякнет.

        Бисквитные рулеты – быстрый способ приготовления десерта, используя минимум продуктов, при этом результат всегда будет радовать.

        А как на счет экспериментов? В очередном видео-сюжете вы узнаете, как готовить рулетик из бисквитного теста под названием «Мимоза»:

        notefood.ru

        Швейцарский бисквитный рулет

        Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

        Как приготовить швейцарский рулет:

        1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

        Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.

        2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.

        3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.

        4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

        5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх

        6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).

        7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.

        8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.

        Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.

        Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.

        www.russianfood.com

        Бисквитный рулет — 8 рецептов простых и быстрых

        Бисквитный рулет печется из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. Вариативность начинок также является огромным плюсом. Обмазать выпечку можно вареньем или любым кремом, а еще в прослойку можно положить любые свежие или консервированные фрукты.

        Единственный недостаток этого десерта кроется не в нем, а в головах хозяек, которые его не готовили ни разу – вдруг не получится свернуть. Подборка вкусных рецептов и подробное описание технологии сделают бисквитные рулеты любимым лакомством в любой семье и помогут побороть возможные страхи.

        Простой и быстрый бисквитный рулет за 5 минут

        Эта выпечка проста по количеству продуктов, входящих в состав теста. Не нужно долго готовить и прослойку. С ее ролью прекрасно справятся фруктовое повидло или густое домашнее варенье. Слишком жидкий компонент брать не стоит, из-за него бисквит может просто раскиснуть. Тогда десерт придется есть ложкой.

        Что понадобится для бисквитного рулета с повидлом или вареньем:

        • 180 г сахарной пудры;
        • 3 г соли;
        • 5 г соды гашеной уксусом или соком лимона;
        • 200-250 г повидла (густого варенья).
        • Этапы выпечки десерта:

        • Яйца с солью взбить миксером. Когда масса превратится в пышную пену, потихоньку ввести пудру, не останавливая работу миксера. После вручную вмешать муку и гашеную соду.
        • Перелить тесто на смазанный маслом противень, разровнять. Рулет бисквитный быстрый – за 5 минут в духовке при 200 градусах он полностью пропечется.
        • Горячий корж вынуть из формы на льняное полотенце, смазать вареньем или повидлом и свернуть его. Перед подачей выпечку можно украсить пудрой, миндальными лепестками или глазурью.
        • С кремом на основе сгущенки

          Приятный молочный вкус бисквитной выпечке способна придать сгущенка. В зависимости от личных предпочтений молоко может быть просто сгущенным или вареным.

          Для рулета с кремом из сгущенки потребуется:

        • 4 яйца;
        • 180 г сахара;
        • 160 г муки;
        • 150 г сливочного масла;
        • 200 г сгущенного молока;
        • 15-20 мл коньяка;
        • 3 г ванилина.
        • Как приготовить рулет:

        • В пышную пену взбить яйца из холодильника. Взбивание миксером продолжить, постепенно вводя сахар. Когда объем сладкой яичной массы увеличится вдвое, ввести муку. Ее вмешивать только лопаткой, а не миксером и в одном направлении.
        • Противень выстелить промасленным пергаментом. На нем ровным слоем распределить тесто, которое потом запечь в разогретой духовке до светлого золотистого цвета.
        • Горячий бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом и оставить остывать. Очень удобно для выпечки бисквитного коржа использовать помасленную пекарскую бумагу. С нею он точно отойдет от формы и после предварительного сворачивания не слипнется.
        • Тем временем мягкое масло взбить миксером добела. Далее, чтобы не перевзбить крем, лопаткой вмешать сгущенку, коньяк и ваниль.
        • Остывший бисквит развернуть, снять с него бумагу, щедро смазать кремом и снова свернуть. Сверху его можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать дроблеными орешками.

      С бананами

      Тем, кто боится, что корж сломается при сворачивании, можно порекомендовать начать учиться делать бисквитные рулеты с этого рецепта, который еще красиво называют «Слеза слона».

      Для основы – шоколадного бисквитного коржа нужно подготовить:

    • 300 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 150 мл воды;
    • 75 г какао-порошка;
    • 7 г разрыхлителя.
    • Для внутреннего наполнения рулета понадобятся:

    • 300 мл молока;
    • 250 г сливочного масла;
    • 150 г вареной сгущенки;
    • 50 г муки;
    • 30 г крахмала;
    • 2 банана;
    • ваниль и молотые орехи по вкусу.
    • Сверху выпечку покрывают глазурью из:

    • 100 г темного шоколада;
    • 100 мл сливок;
    • 30 г сливочного масла.
      1. Разделить белки и желтки. Первые отдельно взбить миксером в пену, а желтки довести добела и пышности вместе с сахаром и водой. Соединить осторожно обе массы.
      2. В яичную смесь ввести смешанные сыпучие компоненты. Из шоколадного бисквитного теста испечь прямоугольный корж. Горячим сложить его вдоль пополам, положив внутрь скалку, и накрыть влажным полотенцем. Так корж должен вылежать час.
      3. Молоко заварить с мукой и крахмалом, затем дать остыть до комнатной температуры и взбить вместе с вареной сгущенкой и мягким маслом. Добавить в крем орехи и ваниль по вкусу.
      4. Бананы очистить от кожуры и порезать так, чтобы из них можно было выложить ровный ряд. Смазать обильно корж кремом, положить в середину бананы и придать десерту форму слезы. Сверху залить рулет помадкой из растопленного с маслом шоколада и сливок. Украсить по вкусу. После пары часов на холоде можно лакомиться слоновьей слезой.
      5. С заварным кремом

        Простой бисквитный рулет в сочетании с заварным кремом и экзотическими фруктами превращается в изысканный десерт. Изюминка рулета заключается также в бисквитном тесте, которое готовится на белках.

        attuale.ru

        Готовим сами- самый вкусный бисквитный рулет: 4 рецепта

        И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

        И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

        Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

        Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

        Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

        для теста:

      6. 1 стакан сахара
      7. 1 стакан муки
      8. сироп для пропитки:

      9. 4-5 ст.л. вареной сгущенки
      10. 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
      11. сахарная пудра
      12. Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

      13. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
      14. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
      15. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
      16. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
      17. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
      18. Бисквитный рулет с лимонным кремом

        Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

        Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

        Для теста:

      19. 1 желток
      20. 3-4 ст.л. горячей воды
      21. 125 грамм сахара
      22. 25 г крахмала
      23. 100 г муки
      24. чуть-чуть соды на кончике ножа
      25. Для крема:

      26. 10 г порошкобразного желатина
      27. 400 г сливок
      28. 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
      29. 100 грамм сахарной пудры
      30. цедра одного лимона
      31. ванильный сахар
      32. Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

      33. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
      34. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
      35. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
      36. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
      37. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
      38. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
      39. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
        желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
      40. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
      41. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
      42. Бисквитный рулет с розовым суфле

        Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

        Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

        Для бисквита

      43. 4 яйца
      44. 120 г сахара
      45. 2 ст.л. тёплой воды
      46. 75 г крахмала
      47. 75 г муки
      48. щепотка соли
      49. Для суфле:

      50. 3 белка
      51. 150 г сахарной пудры
      52. 75 г сгущёнки
      53. 50 г сл. масла
      54. 6 листов желатина со вкусом
      55. при желании можно добавить в суфле свежую клубнику
      56. Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

      57. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
      58. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
      59. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
      60. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
      61. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
      62. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
      63. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
      64. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
      65. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
      66. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
      67. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
      68. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
      69. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
      70. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
      71. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
      72. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!
      73. Бисквитный рулет с кремом из сметаны

        И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

        Для приготовления бисквитного рулета понадобится

        Для теста:

      74. 4–5 яиц (в зависимости от размера)
      75. 4 ст.л. холодной воды
      76. 160 г муки
      77. 160 г сахара
      78. 0,5 ч. л. разрыхлителя
      79. Для крема

      80. 400 г сметаны
      81. 200 г зернистого творога
      82. сахар по вкусу
      83. 1 пакетик ванили
      84. 2 пакетика загустителя для сливок
      85. ona-znaet.ru

        Бисквитный рулет

        Бисквитный рулет – замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

        Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

        Бисквитный рулет готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки. Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается – вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

        Украшение рулета – тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

        Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

        Ингредиенты:
        Для бисквита:
        120 г муки,
        120 г сахара,
        4 яйца.
        Для крема:
        300 г творога,
        150 мл жирных сливок (33%),
        150 г консервированных персиков,
        ванилин по вкусу.
        Дополнительно:
        4 столовые ложки джема,
        20-30 г темного шоколада.

        Приготовление:
        Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
        Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

        Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

        Ингредиенты:
        1 стакан муки,
        1 стакан сахара,
        4 яйца,
        200 г вареной сгущенки,
        70 г сливочного масла,
        2 банана,
        сироп для пропитки.

        Приготовление:
        Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
        Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

        Шоколадный рулет со сливочным кремом

        Ингредиенты:
        Бисквит:
        5 яиц,
        5 столовых ложек сахара,
        3 столовые ложки растительного масла,
        2 столовые ложки муки,
        2 столовые ложки какао,
        2 столовые ложки молока,
        1 столовая ложка кукурузного крахмала,
        1 чайная ложка разрыхлителя,
        1 г ванилина,
        2 щепотки соли.
        Крем:
        200 мл 33%-ных сливок,
        2 столовые ложки сахара,
        30 г шоколада.
        Дополнительно:
        4 столовые ложки сиропа или ликера.

        Приготовление:
        Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
        Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
        Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

        Бисквитный рулет по ГОСТу

        Ингредиенты:
        90 г муки,
        90 г сахара,
        3 яйца,
        5-6 столовых ложек джема,
        100 г сливочного масла,
        1/2 банки вареной сгущенки,
        щепотка соли,
        ягоды и темный шоколад для украшения.

        Приготовление:
        Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
        Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

        Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

        Ингредиенты:
        Бисквит:
        150 г муки,
        100 г сахара,
        3 яйца,
        1 столовая ложка меда,
        2 столовые ложки какао-порошка,
        1/2 чайной ложки соды.
        Заварной крем:
        100 г сливочного масла,
        100 г сахара,
        100 мл воды,
        1 столовая ложка муки.
        Начинка:
        1 стакан вишни без косточек.
        Пропитка:
        5 столовых ложек вишневого сока.
        Украшение:
        50 г темного шоколада,
        5 столовых ложек молока,
        вишенки.

        Приготовление:
        С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
        Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
        Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

        Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

        Ингредиенты:
        Бисквит:
        90 г муки,
        90 г сахара,
        3 яйца,
        20 г картофельного крахмала.
        Крем:
        200 г сливочного масла,
        100 мл молока или сливок средней жирности,
        150 г сахара,
        1 яйцо,
        1/2 чайной ложки ванильного сахара.
        Пропитка:
        1 столовая ложка сгущенного молока,
        1/3 стакана кипятка.
        Посыпка:
        100 г орехов.

        Приготовление:
        Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
        Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

        Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

        m.kedem.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить галушки по-украински Галушки с мясом Сегодня приготовим одно из блюд украинской кухни – галушки с мясом. Это наш семейный рецепт, который достался мне еще от моей прапрабабушки. Украинские галушки с мясом – традиционное украинское блюдо наряду с борщом и пампушками. Готовится относительно быстро, очень […]
        • Простой и вкусный рецепт пирога из капусты Пирог с капустой: простой рецепт приготовления Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах […]
        • Вишнёвый ликёр домашний Домашний вишневый ликер Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов […]
        • Как приготовить в тыкве баранину Как вкусно запечь баранину в духовке Баранина – это легко усваиваемое мясо, его можно тушить, варить, солить, коптить и парить. Данное мясо отличается тем, что не каждый может сделать с него вкусное и сочное блюдо. Все дело в том, что вкус баранины в большой степени зависит не от […]
        • Кексики на растительном масле Кекс на растительном масле: домашние рецепты Кекс на растительном масле – отличный вариант домашней выпечки, не предусматривающей больших затрат времени. Предлагаем три рецепта с разными дополнительными ингредиентами. Остается лишь пожелать вам успехов в кулинарном деле! Кекс на […]
        • Приготовить куриную печень с картошкой в духовке Кабачки с грудкой в духовке Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Куриная грудка 1 Штука либо две […]
        • Остров сокровищ салат Салат Остров сокровищ Маринованные шампиньоны – 200 г Консервированные ананасы – 300 г Куриная грудка – 1 штука (примерно 200 г) Киви – 3 штуки (можно вместо киви взять свежие помидоры) Приправа для курицы Куриную грудку отварите. Мясо курицы, очищенные киви (или помидоры без кожицы) […]
        • Цукаты лимон Цукаты из лимона Кисло-сладкие цукаты из лимона отлично сочетаются с чёрным чаем. Советую всем приготовить эти изумительные домашние сладости! ИНГРЕДИЕНТЫ Лимоны 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 3 Стакана Для сиропа. Описание приготовления: Хорошо помойте лимоны и почистите их от […]