Бисквит «Брошенный» с какао

Ингредиенты

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.

    Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.

    Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .

    Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

    Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

    При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

    Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

    Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

    А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

    Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

    Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Польский шоколадный бисквит с какао. Рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом бисквита. Украшала торт дочка. Это просто чудо. Чудо, а не торт. Торт очень вкусный и очень простой. А еще он легкий, хотя и крем у меня был сгущенка с маслом. С бисквитами, знают все, не просто. Признаться честно, я не часто пеку бисквит. В поисках очередного рецепта я стала смотреть кулинарные блоги и группы. Придерживаюсь я сейчас правила: все гениальное — просто. Так вот, я нашла рецепт польского шоколадного бисквита. Рецепт меня покорил своей простотой и набором продуктов из 4 ингредиентов.

    Я люблю, чтоб быстро, вкусно, просто и красиво. Бисквит с какао я люблю, почему бы не попробовать. Итак, польский бисквит «брошенный». Сейчас расскажу почему. Этот бисквит особо популярен в Польше. Вся суть состоит в том, что после выпечки бисквит нужно бросить вниз с высоты пол метра.

    Существует версия, если из теста «выгнать» пузырьки воздуха, то он сохранит форму после остывания. И действительно, бисквит сохраняет форму после остывания и не оседает.

    Польский шоколадный бисквит с какао. Рецепт с фото

    Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 90 грамм муки
  • 35 грамм какао
  • Как видите, ингредиенты очень простые и найдутся в любом холодильнике. Плюс какао порошок. Я оформила все в виде торта. Разрезала бисквит на три коржа и перемазала кремом.

    Для крема:

    • 200 грамм размягченного сливочного масла
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 банка сгущенки (380 грамм)
    • Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Понадобятся и белки, и желтки, но белки нужно взбить отдельно. Белки взбиваем в миске в пену добавляя по столовой ложке сахар. Белки взбить до устойчивых пиков. А можно и с горячим сахаром сделать, это мы показали в статье «Как приготовить белковый крем«. Здесь решать вам.

      Следующий шаг — это добавление желтков. Добавляем желтки по одному. То есть, продолжая взбивать миксером белки добавляем один желток, смешали и следующий. Так пока все 5 желтков не добавите.

      Муку я сразу смешала с какао порошком. Теперь добавляем по столовой ложке муку и какао и перемешиваем аккуратно лопаточкой, вмешивая каждую ложку муки в тесто.

      Таким образом получается шоколадное тесто для бисквита. Воздушное и очень нежное, я бы так охарактеризовала.

      Выливаем тесто в форму. Перед этим вырезаем круг из пергаментной бумаги, и выстилаем дно формы. Это нужно сделать обязательно, чтоб тесто не прилипло к форме. Края выстилать пергаментом не нужно, можно смазать их сливочным маслом. Правда я не смазывала. Форма у меня в диаметре 21 см.

      Ставлю бисквит выпекаться в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекался шоколадный бисквит около 40 минут. На готовность я проверила его лучинкой. Бисквит получился очень пышный.

      Теперь начинается самое интересное. Вынимать бисквит из формы не нужно. Берем «прихватки», так как форма горячая, переворачиваем форму с бисквитом и «бросаем» вниз с высоты пол метра. Я конечно не рискнула и бросила на стол с высоты сантиметров 30-35. С бисквитом ничего не случилось. Он не выпал и не осел.

      Следующий этап. Бисквит оставляем в перевернутом виде остывать. Лучше это сделать на решетке. Оставляем до полного остывания. У меня остывал бисквит примерно 4 часа.

      Форму с бисквитом переворачиваем, аккуратно отделяем бисквит от края формы ножом и переворачиваем. Это мой первый опыт в приготовлении польского бисквита. Я подумала, нужно было с высоты пол метра бросать, я побоялась, что с ним может что-то случиться, и наверное зря. В следующий раз обязательно брошу с большей высоты.

      Тем не менее бисквит получился очень пышный, легкий и воздушный, как губка, очень и очень нежный.

      Я разреза его на три коржа. Разрезала обычным ножом, так как специального у меня нет. Я не пеку бисквиты часто, но вот после этого передумала. Очень уж он мне понравился, и просто все так.

      Крем взбила миксером соединив размягченное сливочное масло, какао и сгущенку. Крем получился вкусным. Бисквит можно пропитать. Вопрос чем? Можно кофе сварить, сироп, ну и т. д. Я его пропитала вишневым ликером, совсем немного. Можно и без этого, но торт получился вкусней. Перемазала коржи, сложила один на другой. Верх и бока тоже перемазала этим кремом. Можно глазурью сверху полить.

      Идеально дать пропитаться торту ночь, но максимум что мы выдержали это пару часов. Принялись резать и пробовать, так как бисквит с какао нас всех поразил пышность, нежностью и легкостью. Не терпелось скорее попробовать.

      Ну что. Вкус превзошел все ожидания. Это очень нежный и вкусный торт. Мы съели его сразу, потому что он еще и легкий получился. Помню, вот так сразу мы съели только итальянский ореховый торт, потому что он оказался и легким и вкусным одновременно. Рецепт итальянского торта, можно посмотреть в статье «Итальянский ореховый торт«. Рекомендую, если вы еще не готовили, тесто на белках с добавлением молотых орехов и шоколада. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что приготовите без труда.

      Кстати, крем для бисквита вы можете готовить любой. Например, сметана и сахар, сливки и сахар, вареная сгущенка и масло. На ваш вкус. Я решила попробовать со сгущенкой и маслом. В следующий раз попробую сметану с сахаром. Печь его буду еще.

      Мой вывод. Польский бисквит нежный, вкусный, легкий, мягкий. Это плюс. А самый большой плюс, это то, что он понравился нашим детям. Возиться с тестом и коржами не нужно. Ингредиенты простые, с тестом тоже все просто и легко. Я думаю, что даже ребенок справится. Это все тоже плюс. Если вы еще не готовили такой бисквит, то очень рекомендую попробовать. Я уверена, что результат вас только порадует. Плюс к чаю, кофе — это просто супер тортик.

      domovouyasha.ru

      Самый простой рецепт бисквита

      Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось! Получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

    • 6 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
    • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

    Рецепт приготовления

    1. Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.

    Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно.

    2. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами.

    А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель. Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

    3. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

    4. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом.

    Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

    5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

    Итак, ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

    А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась.

    Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

    6. Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

    Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 3-4 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    kakao.im

    Шоколадный бисквит. Очень вкусный и простой рецепт бисквита с какао для коржей торта

    Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях? В классическом рецепте пышность бисквиту обеспечивают пузырьки воздуха, и состоит он исключительно из муки, крахмала, яиц и сахара. Чтобы сделать шоколадный бисквит, в рецепт, естественно, нужно включить ещё и какао.

    Несмотря на простой набор продуктов, процесс выпечки шоколадного бисквитного теста требует к себе максимального внимания: очень легко потерять пышность готовой выпечки, если не следовать в точности всем инструкциям рецепта.

    ТестоВед советует. Секрет приготовления пышного бисквита, вкусного и нежного, заключается в том, что необходимо «загнать» как можно больше воздуха в тесто на всех этапах приготовления (особенно при взбивании яиц и просеивании муки), а затем сохранить полученный объём во время выпечки.

    Способов приготовления бисквита в домашних условиях существует множество. К примеру, т.н. пенный метод – один из самых популярных – требует нагревать яйца во время взбивания до определённой температуры, а после этого продолжить взбивать до тех пор, пока они не приобретут нужную консистенцию. Некоторые кулинары отделяют желтки от белков, нагревая первые и взбивая вторые в холодном виде, а затем аккуратно соединяют их вместе и смешивают с сухими ингредиентами.

    Все эти способы позволяют приготовить высокий, воздушный бисквит, но простой рецепт на скорую руку, о котором мы поговорим сегодня, поможет испечь не менее пышный бисквит с какао и затратить при этом куда меньше усилий и времени – лучшее решение для начинающих поваров.

    Это базовый, классический рецепт шоколадного бисквита для торта с пошаговыми фотографиями. Освоив простой способ приготовления, Вы можете дополнять его как угодно – покрыть глазурью, как шоколадный пирог, разрезать на коржи и прослоить кремом, чтобы получить нежный шоколадный торт, пропитать сиропом или украсить взбитыми сливками.

    Шоколадный бисквит

    20 мин на подготовку

    20 мин на приготовление

    270 кКал на 100 г

    Классический шоколадный бисквит – рецепт простого шоколадного бисквитного теста с какао. Приготовьте очень шоколадный, пышный и воздушный бисквит по лучшему рецепту в духовке, который получается всегда.

    Указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь два высоких бисквита для торта в круглой форме диаметром 20 см.

    testoved.com

    Бисквит с какао

    Бисквит с какао

    Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, попить горячего чая с плюшками. Предлагаю испечь замечательный бисквит с какао, который можно кушать как кекс или использовать в качестве основы для торта.

    Этапы приготовления

    Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

    Яйца взбить миксером и постепенно ввести сахар, взбивать до полного растворения.

    Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-сахарной массе, перемешать.

    Разделить тесто на две части.

    В половину теста добавить какао-порошок и перемешать.

    Из обеих мисок вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-45 минут (готовность проверить шпажкой).

    rutxt.ru

    Смотрите еще:

    • Мультиварка двойной Обзор мультиварки Bosch MUC24B64 Обзор мультиварки Bosch MUC24B64 Внешний вид и комплектация. Весь корпус мультиварки выполнен из черного пластика, исключение составляют некоторые детали: крышка – она покрыта нержавеющей сталью, окантовка дисплея - металлическая, все вкупе смотрится […]
    • Салат с огурцов на зиму пошаговый Салат из огурцов на зиму "Вкусный" Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 4 Килограмма Лук 1 Килограмм […]
    • Рецепт шарлотки с майонезом Шарлотка с яблоками с майонезом Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 3 Штуки Сахар 1 Стакан Майонез 4 […]
    • Осётр вкусный Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото Осетр по праву принадлежит к «элитным» сортам рыбы, обладающими высокой пищевой ценностью. Мясо осетра содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в осетрине глутаминовая […]
    • Куриный рулет с желатином рецепт в духовке Заливное из курицы с желатином Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный бульон 1 Литр Желатин 2 Ст. ложки Куриная грудка 1 Штука […]
    • Салат птичье гнездо Салат "Птичье гнездо" Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ИНГРЕДИЕНТЫ Соленый огурец 4 Штуки Сыр Кавказский (сулугуне) 400 Грамм Варено-копченая колбаса 400 […]
    • Шулюм из баранины рецепт с видео Шулюм из баранины Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина на косточке 1 Килограмм Вода 4 Литра Картофель 5 […]
    • Что приготовить из кабачков баклажан и грибов Грибы с кабачками Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Грибы Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками - замечательное блюдо, […]