Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Шоколадный бисквит на кефире, простой рецепт — как приготовить бисквит на кефире без яиц (фото рецепт)

        Каждой хозяйке, наряду со знанием как приготовить бисквит для торта по классическому рецепту, всегда пригодится и рецепт приготовления шоколадного бисквита на кефире без яиц. Ситуации-то в жизни бывают разные, поэтому, и рецепты пригодятся разные. Например, во время поста, когда нужно готовить без яиц, но можно использовать молочные продукты. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить шоколадный бисквит по этому, простому рецепту.

        Для того чтобы сделать бисквит на кефире без яиц нам понадобится:

        кефира – 1 стакан,

        сахара – 1 стакан

        соды – ? чайной ложки,

        какао – 2 столовые ложки.

        Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.

        Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

        Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.

        Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

        Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200?С духовке минут тридцать.

        Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.

        Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Бисквит на кефире — беспроигрышный вариант угощения к чаю

        Бисквит на кефире — превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.

        На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

        Считается, что бисквит ? это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир — придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.

        Пышный бисквит на кефире в мультиварке

        Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.

      • кефир — 1,5 мультистакана;
      • мука — 3 мультистакана;
      • сахар — 2 мультистакана;
      • масло растительное — ? мультистакана.
        1. Кефир вливаем в отдельную миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
        2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до получения пышной массы, соединяем с кефиром.
        3. Добавляем муку, хорошо размешиваем тесто.
        4. В конце сливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.
        5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, заполняем бисквитным тестом. Крышку закрываем.
        6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим 1,5 часа. После звукового сигнала бисквит сразу не вынимаем, оставляем на 10 минут.
        7. Выпечку достаем с помощью корзинки-пароварки, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
        8. Готовый бисквит украшаем по желанию и подаем к ароматному чаю.
        9. Простой бисквит на кефире для торта

          Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий — и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.

          Ингредиенты:

        10. масло сливочное — 100 г;
        11. яйца — 3 шт.;
        12. разрыхлитель — 1 ч. л.;
        13. ванильный сахар — пакетик;
        14. Способ приготовления:

          1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
          2. Добавляем размягченное масло, кефир. Массу хорошо перемешиваем.
          3. Муку просеиваем, добавляем в тесто. Сюда же всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
          4. Тщательно вымешиваем тесто. Для этого удобно использовать блендер.
          5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, поверхность аккуратно разравниваем.
          6. Выпекаем в духовке (220 ° С) 40 минут.
          7. Вкусный шоколадный бисквит на кефире

            Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.

          8. мука — 2 ст.;
          9. кефир — 1 ст.;
          10. какао — 4 ст. л.;
          11. яйцо — 3 шт.;
          12. сахар — 1 ст.;
          13. сода — ? ч. л.;
          14. сок лимона — 1 ч. л.;
          15. цедра одного апельсина;
          16. разрыхлитель — ? ч. л.;
          17. ванильный сахар — пакетик.
          18. Способ приготовления:

          19. Масло растираем с сахаром добела.
          20. Добавляем по одному яйца, массу при этом взбиваем миксером.
          21. Вливаем кефир, добавляем соду, гашенную в лимонном соке, цедру одного апельсина.
          22. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно напоминать сметану.
          23. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Дно формы желательно заранее выстелить пергаментом.
          24. Запекаем в духовке (180 ° С) 30 минут.

          Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

          Бисквит на кефире — простая и доступная по приготовлению каждой хозяйке выпечка. Такой нежный и ароматный десерт скрасит холодный вечер и согреет своим теплым ароматом всю семью. О том, как вкусно приготовить бисквит на кефире, расскажут опытные кулинары:

          • Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цитрусовой цедры, изюм, цукаты, орехи, курагу. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
          • Уже готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать сливочным, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, варенье или джем. Очень вкусно получается, если полить ароматный бисквит шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Можно украсить выпечку свежими или консервированными фруктами, ягодами.
          • Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается более нежным.
          • Если хотите, чтобы бисквит получился более пористым и рассыпчатым, то увеличьте количество масла в рецепте, но не забывайте, что при этом увеличится калорийность выпечки.
          • Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
          • Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Такой простой прием улучшит подъем бисквита в процессе выпекания.
          • Чтобы проверить готовность теста, проткните бисквит зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, то выпечку можно доставать; если нет, то поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
          • Для приготовления бисквита желательно брать качественное масло, маргарин не рекомендуется использовать: это ухудшит вкус выпечки.
          • Более пышным получается бисквит, если желтки и белки взбивать по отдельности, а затем соединить и добавить остальные ингредиенты. При этом при взбивании белков сахар нужно добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важным моментом является использование только чистой и сухой посуды, в которой будут взбиваться яйца.
          • После приготовления теста его следует сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.
          • 101eda.ru

            Бисквит на кефире – рецепт

            Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы вам расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Он выходит более сочным и воздушным. Ниже приведены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте любой понравившийся и спешите экспериментировать.

            Бисквит на кефире в мультиварке

          • мука – 140 г;
          • сахар – 100 г;
          • кефир – 125 г;
          • растительное масло – 60 г;
          • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
          • яйца – 2 шт.;
          • соль – щепотка.
          • В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, взбивать его не нужно. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверяем готовность бисквита зубочисткой – если она сухая, значит, готов. Включаем режим «Подогрев» и подержим бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно вынимать. Даем бисквиту остыть, а дальше можно использовать его как основу для торта, порезать на несколько частей и промазать любым кремом.

            Бисквит без яиц на кефире

          • мука – 2 стакана;
          • кефир 1%-ной жирности – 1 стакан;
          • растительное масло – 6 ст. ложек;
          • корица – 0,5 ч. ложка;
          • ванильный сахар – 1 пакетик.
          • Первым делом включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо нагретую духовку, то оно не поднимется. Итак, кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир станет пениться. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто и выливаем его в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 25-30.

            Бисквит на кефире с вареньем

          • варенье – 1 стакан;
          • кефир – 200 мл;
          • мука – 1,5 стакана;
          • сода – 1 ч. ложка.
          • Яйца растираем с сахаром, добавляем варенье, кефир и муку. Потом высыпаем соду и сразу замешиваем тесто. Выливаем его в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем минут 40.

            Шоколадный бисквит на кефире

          • мука – 2,5 стакана;
          • сахар – 1,5 стакана;
          • яйца – 4 шт.;
          • кефир 2,5%-ной жирности – 400 г;
          • сливки 20%-ной жирности – 100 г;
          • сода – 1 ч. ложка;
          • какао – 25 г.
          • Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В кефир всыпаем 1 чайную ложку соды. Муку просеиваем вместе с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и всыпаем муку с какао. Осторожно перемешиваем тесто венчиком. Выливаем его в форму, смазанную маслом. Если используем силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.

            Рецепт простого бисквита на кефире

          • мука – 1 стакан;
          • яйца – 3 шт.;
          • сахар – 1 стакан;
          • кефир – 1 стакан;
          • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
          • ванилин – 1 пакетик;
          • растительное масло для смазывания формы.

          Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавляем туда кефир, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если форма для выпечки у вас не антипригарная, то застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто в форму. Помещаем ее в духовку, нагретую до 180 градусов на средний уровень. Выпекаем минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать, иначе выпечка осядет.

          Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Он получается достаточно влажным, поэтому крема можно выбирать не жидкие.

          womanadvice.ru

          Классический бисквит с какао в мультиварке

          На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

          Ингредиенты:

        15. 6 куриных яиц
        16. 1 стакан сахарного песка
        17. 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
        18. 4 столовых ложки какао-порошка
        19. 1 г ванилина (по желанию)
        20. Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

          Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

          Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

          В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

          Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

          Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит .

          В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

          Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

          Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

          Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

          Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

          multivarka-recepti.ru

          Бисквит на кефире — пошаговые рецепты с фото

          У каждой хозяйки есть блюдо, приготовление которого – настоящее испытание на знания, умения и опыт в кулинарии. В области выпечки своеобразным Эверестом можно считать бисквит – нежнейший кондитерский хлеб, который является основой огромного количества десертов. Такая популярность именно этого типа выпечки обусловлена наличием огромного поля для фантазии, и даже некоторые тонкости и сложности в процессе приготовления не отпугивают хозяек. Бисквит обладает важной чертой, за что его так любят – это невероятная нежность, правильно приготовленный корж так и тает на языке.

          Как сделать вкусный бисквит на кефире: рецепты

          Существует классический вариант бисквита, в его состав входят только яйца, сахарный песок и качественная мука. Но поиски рецепта самой вкусной выпечки на этом не остановились – к классическому сочетанию добавляли разные продукты, дабы в результате эксперимента получить еще более нежный и приятный на вкус результат. Смело можно заявить, что это удалось – бисквит стали готовить с добавлением кефира.

          Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса – можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами.

          Простой и легкий рецепт бисквита без яиц

          Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:

          • 200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);
          • просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;
          • стакан белого сахара;
          • чайная ложка пищевой соды;
          • 6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);
          • по желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.
          • Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться – это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. Время выпечки описанной порции – полчаса.

            Совет – не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа. Ни один тип бисквита этого не любит – он может попросту осесть.

            Рецепт приготовления в мультиварке

            Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне – современные хозяйки по достоинству оценили функциональность и удобство этого приспособления. И даже такое блюдо как бисквит на кефире можно приготовить с его помощью. Огромный плюс такого способа – простота, а поэтому справится с рецептом даже не опытная хозяйка.

            Для того чтобы выпечка получилась достойной, необходимо точно соблюдать количество ингредиентов:

          • 140 грамм муки;
          • 120 мл кефира (небольшой жирности);
          • 2 столовые ложки масла растительного;
          • пара свежих куриных яиц;
          • сахарный песок – 100 грамм;
          • немного соли;
          • учитывая то, что для этого варианта также не придется взбивать белки яиц, то понадобится сухая смесь для разрыхления теста в количестве одной чайной ложки.
          • Смешав все ингредиенты, смесь помещаем в чашу мультиварки и выставляем режим выпечки продолжительностью в 40 минут. Доставать его из формы можно только по остыванию и очень аккуратно, дабы он не разломался.

            Воздушный бисквит с вареньем для торта

            Еще одна интересная вариация бисквита на кефире – это выпечка с вареньем, причем здесь последнее используется не для промазывания коржей, а непосредственно входит в состав теста. Вкус и цвет у готового блюда получаются необычными и очень интересными.

            Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

          • пара яиц куриных;
          • по стакану сахара, кефира и варенья (оно может быть любым по Вашему вкусу);
          • 2 стакана пшеничной муки;
          • 4 столовые ложки масла (растительного)
          • чайная ложка соды, но в чистом виде – гасить ее не нужно, так как в тесте реакция начнется из-за ее взаимодействия с кефиром, что и даст желаемый эффект.
          • Поочередность смешивания ингредиентов такова: яйца взбиваются до получения пены, потом процесс продолжают уже с сахаром, далее добавляют кефир и варенье. Очень важно все хорошо вымешать, и уже после постепенно вводить просеянную муку. Последний ингредиент – это сода. После ее добавления тесту дают треть часа отдохнуть, после чего выливают в форму и отправляют выпекаться. Температура стандартная – 190-200 градусов, время – плюс-минус полчаса.

            Тесто для вкусного шоколадного бисквита

            Шоколадный бисквит – одна из самых популярных вариаций этой выпечки. Многие предпочитают даже ничем его не смазывать, а есть как уже готовый десерт. Для приготовления пышного и нежного шоколадного бисквита на кефире воспользуемся рецептом, писанным в предыдущем пункте, исключив из него варенье. Таким образом, получаем стандартный набор ингредиентов. Для получения желаемого вкуса и внешнего вида, необходимо добавить 6 столовых ложек какао и ванильный сахар. Любители кофе могут сделать десерт еще более интересным, добавив в тесто 50 мл готового кофе (но в таком случае будьте внимательны – нужно скорректировать количество муки, немного увеличив его).

            Выпекают тесто аналогичным образом в форме, которую можно смазать маслом и присыпать незначительным количеством муки или манки.

            Быстрый бисквит в микроволновке

            Это, пожалуй, самый интересный, простой и быстрый вариант бисквита – для его приготовления даже не нужно готовить духовку, понадобится лишь немного времени и микроволновая печь.

            Начинаем приготовление со смешивание ингредиентов: одно яйцо и 4 столовые ложки сахара хорошо взбиваем вместе, добавляем 4 столовые ложки кефира, столько же муки и 2 столовые ложки какао. В завершение добавляем пару столовых ложек растительного масла и половинку чайной ложки покупного разрыхлителя. Получившуюся смесь помещаем в обычную кружку и отправляем в микроволновку на полной мощности (800 Ватт) всего на три с половиной минуты и вуаля – вкуснейший десерт полностью готов!

            Морковный бисквит на кефире – это блюдо, полностью подходящее под фразу «вкусно и полезно». Для того чтобы приготовить этот вариант бисквита рекомендуем воспользоваться все той же стандартной рецептурой, описанной в рецепте с вареньем. Но вот вместо сладкого варенья стоит добавить натертую на мелкую терку морковь (2 штуки среднего размера или одну крупную). Выпекание происходит по той же схеме.

            Стоит отметить, что для выпечки можно использовать и немного прокисший кефир – среда получается более кислой, а значит, реакция обязательно пройдет как надо.

            Видео: как испечь нежный манный бисквит на кефире

            Хотите приготовить нежный и вкусный манник с фруктами? В видео показаны все этапы приготовления манника с бананами – от подготовки ингредиентов до выкладывания теста в форму. Благодаря такому подробному мастер-классу приготовление интересного десерта не составит труда.

            myadvices.ru

            Смотрите еще:

            • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
            • Рецепт котлет дружба Свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Вкусные свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото Для приготовления понадобится: крупная свекла – 2 шт. (около 500 г); репчатый лук – 0,5 шт.; крупа манная – 1 ст. ложка; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка (для […]
            • Что приготовить на завтрак из батона и яиц Что приготовить на завтрак из яиц: топ 5 Что приготовить на завтрак из яиц: топ 5 самых лучших рецептов предлагаю для вашего повседневного применения. Сытные, очень аппетитные, неимоверно вкусные, с интересной подачей — такими завтраками можно радовать родных каждое утро. Кому же не в […]
            • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
            • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. Рецепт блюда зур-бэлеш […]
            • Вареники на пару с вишнями фото Вареники на пару Как приготовить вареники на пару. Самые вкусные и пышные вареники с клубникой, вишнями, картофелем, капустой. Особенности и секреты приготовления. Ингредиенты : мука - 2 стакана ; кефир - 150 мл.; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,5 ч. ложка; сахар - 2 ст. ложки; […]
            • Салат с авокадо рецепт простой и быстрый Салат из авокадо простой Тропический фрукт авокадо, что родом из Южной Америки, очень полюбился россиянами как ингредиент многих салатов. Мякоть спелого авокадо очень вкусная и жирная, на её основе готовится множество вкусных салатов. Здесь можно прочитать простые рецепты салатов, […]
            • Как приготовить молодую картошку с чесноком Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (380) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные […]