Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления белкового омлета

Белковый омлет – полезное и вкусное блюдо. Мои родные очень любят кушать его на завтрак. Еще такой омлет выручает, когда приходится поздно ужинать. А для тех, кто следит за фигурой, он будет просто незаменим.

Белковый омлет в духовке

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко подойдет жирностью не более 2,5 %.
  • Сыр можно любой по вашему вкусу.
  • Морковь режем крупными кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Овощи пассеруем на масле подсолнечном 10-15 минут.
  • В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования белой воздушной пены.
  • Капусту выкладываем к овощам и готовим еще 7-8 минут.
  • Вливаем к белкам молоко и взбиваем.
  • Мелко режем петрушку и укроп. Добавляем молотые перцы и укроп с петрушкой.
  • Смешиваем белковую массу с овощами и выкладываем на противень.
  • Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  • Сыр трем на терке и притрушиваем омлет.
  • Отправляем в духовку еще на 10 минут.
  • Как готовить омлет из белков яиц (рецепт со шпинатом на сковороде)

  • Время готовки: 20 минут.
  • Нам нужна будет сковорода.
  • сыр – 60 грамм;
  • молоко – 90 мл;
    • шпинат – 7-8 листочков;
    • К белкам всыпаем соль и молотые перцы.
    • Взбиваем вилкой в течение минуты.
    • Вливаем молоко и еще немного взбиваем.
    • Сковороду смазываем маслом подсолнечным и выливаем белковую массу.
    • Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 3-4 минуты.
    • Сыр трем на терке, шпинат мелко режем.
    • Выкладываем на середину омлета шпинат и сыр.
    • Аккуратно заворачиваем омлет с двух сторон.
    • Накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты.
    • С чем подают белковый омлет:

    • со сметаной;
    • со свежими овощами;
    • с творогом;
    • с натуральным йогуртом.
    • Белковый омлет в микроволновке

    • Время готовки: 7 минут.
    • Нам нужны будут микроволновка, венчик и посуда для микроволновки.
    • белок – 1 штука;
    • молоко – 1 столовая ложка;
    • молотые перцы.
    • Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.
    • Всыпаем соль и молотые перцы.
    • Вливаем молоко и перемешиваем.
    • Перекладываем в посуду для микроволновки.
    • Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).
    • Белковый омлет диетический на пару в мультиварке

    • Нам нужна будет мультиварка и форма для омлета.
    • белки – 6 штук;
    • творог 3% – 160 грамм;
    • сыр нежирный – 100 грамм;
    • укроп – 1 пучок;
    • Процесс готовки

      1. Творог перетираем через сито..
      2. Белки взбиваем с солью.
      3. Трем сыр на мелкой терке. Укроп режем очень мелко. Смешиваем все компоненты. Выкладываем в форму.
      4. Включаем на мультиварке опцию «Варка на пару» (12 минут).
      5. Омлет белковый паровой (рецепт)

      6. Время готовки: 25 минут.
      7. Нам нужны будут мультиварка, миксер и 8 силиконовых формочек для кексов.
      8. белки – 4 штуки;
      9. молоко – 40 мл;
      10. масло сливочное – ? столовой ложки;
      11. соль;
      12. молотые перцы;
      13. укроп и петрушка – по 4 веточки.
      14. Белки взбиваем с солью до появления воздушной белой пены.
      15. Мелко режем укроп и петрушку.
      16. Вливаем молоко, всыпаем молотые перцы, укроп и петрушку.
      17. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Силиконовые формочки смазываем маслом сливочным. Выкладываем омлет в формочки.
      18. Ставим в емкость для мультиварки. Готовим на пару в мультиварке в течение 10 минут.
      19. Добрые советы

      20. Молоко в омлете можно заменить нежирной сметаной.
      21. Готовить белковый омлет можно на водяной бане.
      22. Зелень добавляйте по вашему вкусу.
      23. Белковый омлет — видеорецепт

        Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении белкового омлета в духовке.

        Если вы не употребляете молоко, то вам обязательно понравится — Омлет без молока —. Для завтрака отлично подойдет — Омлет с овощами —. Тем, кто любит пробовать блюда разных кухонь мира, рекомендую попробовать рецепт японского омлета. Чтобы сделать омлет максимально полезным, можно добавить в него шпинат — Омлет со шпинатом —.

        www.svoimirykami.club

        Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке. Готовим омлет из белков с курицей, ветчиной, овощами и сыром

        Белковый омлет – отменное диетическое блюдо. Его ценят те, кто следит за фигурой или активно избавляется от лишнего веса. Низкокалорийное блюдо легко усваивается, обеспечивает организм ценным белком и другими полезными веществами. Оно никогда не надоедает, потому что омлет из белков можно разнообразить овощами, мясом, ветчиной, сыром, творогом, отрубями, сметаной.

        Отсутствие желтков в омлете – большой плюс для людей, страдающих от повышенного холестерина. Именно поэтому блюдо приветствуется в лечебном питании. Оно хорошо переносится при заболеваниях желудка, расстройстве кишечника, показано при ожирении.

        Белковый омлет – общие принципы приготовления

        Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.

        Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.

        Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.

        Белковый омлет «Диетический» с зеленью

        Отличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.

        • стакан молока невысокой жирности;

        • столовая ложка нарезанной свежей зелени;

        • перец и паприка (по желанию);

        • 5 капель постного масла.

        Аккуратно отделить три белка.

        Влить в белки молоко и тщательно взбить смесь до образования пены.

        Посолить, при желании добавить перца и паприки и снова все взбить.

        Нарезать зелень и добавить ее в основу для омлета. Осторожно перемешать.

        Емкость для приготовления риса на пару смазать маслом.

        Вылить белково-молочную смесь.

        Готовить омлет на пару около десяти минут.

        Подать к столу горячим.

        Белковый омлет с творогом и зеленым луком

        Отличный вариант белкового завтрака – омлет с зелеными луком и нежирным творогом. В нем много кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Такой омлет хорошо включать в рацион людей, активно занимающихся спортом, беременных женщин и вообще всех, кто придерживается здорового питания. Количество ингредиентов указано для двух порций.

        Ингредиенты:

        • белки четырех яиц;

        • двести граммов обезжиренного творога;

        • шесть стрелок зеленого лука;

        • столовая ложка нарезанной сезонной зелени;

        • столовая ложка растительного масла;

        • соль, приправы по вкусу.

        Белки перелить в миску и взбить венчиком вместе с солью.

        Добавить пачку мягкого творога, перемешать.

        Зеленый лук мелко нарезать.

        Смазать сковороду растительным маслом, разогреть.

        Вылить омлетную основу в сковороду.

        Плотно накрыв крышкой, готовить шесть-восемь минут.

        Разложить омлет из белков по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать.

        Белковый омлет с овощами

        Чтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится

        • пять белков от яиц среднего размера;

        • большой сочный помидор;

        • небольшой болгарский перец;

        • две столовые ложки нарезной петрушки;

        • немного постного масла для сковороды;

        • чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно);

        Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем.

        Добавить молока, снова все взбить.

        Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать.

        Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь.

        На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца.

        Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут.

        Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.

        Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза.

        Загустевший омлет положить в тарелку.

        С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку.

        Оставшиеся овощи положить сбоку.

        Посыпать оставшейся зеленью и подать.

        Белковый омлет с сыром

        Сытное и легкое блюдо из белков с молоком и сыром – удачный вариант завтрака. Такой омлет будет хорош с чашкой сладкого кофе.

        • белки от четырех яиц;

        • тридцать граммов полутвердого сыра;

        • треть стакана молока;

        • соль, щепотка любимой приправы (по желанию);

        • чайная ложка растительного масла.

        Способ приготовления:

        Сырный кусок натереть на мелкой терке.

        Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.

        Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.

        Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.

        Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.

        Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

        Белковый омлет с ветчиной и помидорами

        Нежирная ветчина делает вкус омлета из белков пикантным. Получается сытное, но вполне диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для белковой диеты.

        • три белка от куриных яиц;

        • четверть стакана молока;

        • пятьдесят граммов постной ветчины;

        • чайная ложка растительного масла;

        Помидор нарезать тонкими кольцами.

        Ветчину порезать брусочками или пластинками.

        Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущих рецептах.

        Разогреть сковородку с растительным маслом.

        Обжарить ветчину и помидоры.

        Вылить в сковородку взбитые белки с молоком.

        Готовить под крышкой на самом медленном огне в течение 8-10 минут.

        Белковый омлет с цветной капустой и сыром

        Пикантный аромат цветной капусты нисколько не портит традиционный белковый омлет. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подать в качестве легкого ужина.

        • двести граммов отварной цветной капусты;

        • два куриных белка;

        • две столовых ложки молока;

        • чайная ложка оливкового масла;

        • двадцать граммов полутвердого сыра.

        Сварить цветную капусту с небольшом количестве подсоленной воды.

        Разобрать капусту на мелкие соцветия, обсушить.

        Приготовить из белков, молока и соли омлетную основу.

        Раскалить сковородку с маслом и обжарить капустные соцветия до зарумянивания.

        Залить капусту взбитыми с молоком яйцами.

        Готовить под закрытой крышкой пять-шесть минут.

        Белковый омлет с куриным филе в мультиварке

        Нежирный диетический омлет, приготовленный в мультиварке, не скажется на фигуре. Благодаря куриному филе блюдо останется диетическим, но будет более сытным и вкусным, чем обычный омлет из белков.

        • чайная ложка сливочного масла;

        • двести граммов отварной куриной грудки;

        • маленький болгарский перец.

        Способ приготовления

        Отваренное куриное филе нарезать на небольшие кубики.

        Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать узкими полосками.

        Белки отделить от желтков, посолить, влить молока и хорошо взбить.

        Добавить в смесь перец.

        Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе.

        Залить курицу омлетной смесью с ломтиками перца.

        Защелкнуть крышку, готовит на режиме выпечки в течение пятнадцати минут.

        Омлет из белков с брокколи в духовке

        Очень полезная капуста брокколи предотвращает рак, благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунную защиту в сезон гриппа и простуд. В сочетании с белковым омлетом ароматный овощ получается очень вкусным.

        • три чайные ложки белой муки;

        • столовая ложка молока;

        • два-три соцветия капусты брокколи;

        • две столовых ложки сметаны;

        • масло для формы;

        Капусту брокколи залить кипятком и проварить три минуты. Воду во время варки посолить.

        Слить отвар, брокколи выложить на разделочную доску.

        Включить духовку на 200 градусов.

        Форму смазать маслом.

        Взбить белки с солью и молоком.

        Добавить сметану и муку, снова взбить.

        Капусту нарезать на красивые кусочки.

        Залить сметано-белковой смесью.

        Отправить запекаться до готовности в духовой шкаф на двадцать минут.

        Белковый омлет – хитрости и полезные советы

        Желтки, оставшиеся от белкового омлета, можно заморозить в пластиковом контейнере. Они не потеряют своих питательных свойств. В дальнейшем желтки пригодятся для замешивания теста или приготовления соуса.

        Если хочется получить пышный омлет, белки нужно взбивать в совершенно сухой и чистой посуде. Жир на стенках миски испортит воздушность блюда.

        Чтобы придать классическому рецепту белового омлета новую нотку, можно уменьшить количество молока и добавить сметану. Получится вкусное блюдо с нежнейшей консистенцией.

        Людям, имеющим заболевания желчного пузыря, можно готовить отварной белковый омлет без соли. Белки нужно взбить с молоком, как в традиционном рецепте, вылить смесь и полиэтиленовых пищевой мешочек, завязать так, чтобы осталось пространство, и опустить в кипящую воду минут на пятнадцать.

        Чтобы красиво подать белковый омлет, можно на порционную тарелку положить салатные листья, а в центре разместить готовое блюдо. Украсить его можно зеленью: листочками базилика, резаной петрушкой, укропом, шпинатом, кинзой.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Белковый омлет относится к категории диетических, самых полезных и вкусных блюд. Такой омлет рекомендуется употреблять тем, кто испытывает непереносимость к куриному желтку. Данное блюдо могут употреблять дети, беременные женщины, пожилые люди, а также пациенты, страдающие какими-либо заболеваниями. Белковые омлеты входят в меню и профессиональных спортсменов, которым для увеличения мышечной массы необходимо регулярно употреблять продукты с высоким содержанием белка. Низкокалорийный белковый омлет является самым идеальным источником протеина, поэтому его могут употреблять те женщины, которые не только следят за фигурой, но и хотят сохранить кожу здоровой и красивой. Белковый омлет готовить можно по-разному, но самым вкусным и воздушным он получается в том случае, если был приготовлен в мультиварке. Включение в состав белкового омлета зеленых овощей еще больше повысит качество этого блюда.

        Ингредиенты:

      24. молоко жирное – 1 мульти стакан (или 160 мл)
      25. яичные белки – 6-8 шт
      26. сладкий зеленый перец – половинка
      27. стручковая фасоль замороженная – 120 г
      28. молотый перец черный и соль по вкусу
      29. масло сливочное или растительное
      30. Как приготовить омлет из белков в мультиварке:

        Разморозить предварительно стручковую фасоль, а зеленый перец нарезать тонкими полосками. Отделить от желтков белки и выложить оба компоненты в отдельные емкости. Желтки можно использовать для приготовления выпечки, а белки понадобятся для омлета.

        В мультиварку с разогретым маслом выложить стручковую фасоль и перец зеленый. Пассеровать в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости несколько минут.

        В то же время в глубокую миску переложить куриные белки, добавить жирное молоко, приправить солью и молотым перцем. Взбить все компоненты в густую и очень плотную пену. Добавить белковую смесь к овощам, закрыть плотно крышку и готовить омлет в мультиварке в течение получаса в режиме жарки или выпечки.

        По окончании программы переложить белковый омлет с зелеными овощами на тарелку, разрезать на порции и в горячем или теплом виде подавать к столу.

        Омлет белковый в мультиварке идеально подойдет в качестве основного блюда к завтраку или дополнительного к обеду.

        multivarka-recepti.ru

        Белковый омлет на пару в мультиварке

        Ингредиенты

        Яйца — 5 шт. (белки)

      31. 53 кКал
      32. 20 мин.
      33. Процесс приготовления

        Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления на пару, не забудьте ее застелить пищевой пленкой! Никаких проколов в пленке делать не нужно — пар и так прекрасно приготовит блюдо. Если вы сделаете проколы, то белки вытекут в емкость мультиварки с кипятком.

        Кстати, по желанию вы можете добавлять в блюдо любые сушеные пряности по вкусу, кетчуп, майонез, различные мелко нарезанные овощи и т.д. Молоко можно использовать любой жирности.

        Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки влейте в глубокую емкость, желтки используйте в приготовлении другого блюда.

        Влейте молоко и всыпьте соль, другие специи или пряности — по желанию. Аккуратно все взбейте.

        Емкость для приготовления на пару застелите пищевой пленкой так, чтобы она заходила и на края. Аккуратно влейте на нее белково-молочную смесь. Поместите в саму мультиварку и включите режим «На пару» на 15-20 минут.

        За это время белковый омлет на пару в мультиварке полностью приготовится и станет пышным, но при открывании крышки техники осядет.

        Выложите горячий омлет на тарелку, подайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусами.

        m.iamcook.ru

        Белковый омлет в мультиварке

        Белковый омлет с помидорами и сыром Фета в мультиварке

        • Белки яичные – 4 шт.
        • Молоко – 1/3 стакана
        • Помидоры – 2 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
        • Сыр Фета – 100 г.
        • Соль – по вкусу
        • Зелень – по желанию.
        • Рецепт белкового омлета в мультиварке.

          1. Лук мелко нарезаем.

          2. Помидоры нарезаем дольками. Фету нарезаем небольшими кусочками.

          3. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем программу «Жарка». Всыпаем в чашу мультиварки лук и жарим примерно 5 минут.
          Затем кладем к луку помидоры. Всё перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут.

          4. Белки взбиваем со щепоткой соли при помощи вилки. Сильно не солите, поскольку сыр Фета сам по себе достаточно соленый. Добавляем молоко и еще немного взбиваем всё вместе.


          5. Выливаем белково-молочную смесь в мультиварку. Меняем программу на «Выпечка» или «Запекание». Сверху в омлетную массу кладем кусочки сыра Фета. Закрываем крышку мультиварки и запекаем омлет в течение 15-20 минут.

          Белковый омлет с помидорами и сыром в мультиварке готов. Перед подачей украшаем зеленью и подаем.
          Приятного аппетита!

          wowcook.net

          Смотрите еще:

          • Как приготовить лечо из перца на зиму Как приготовить вкусное лечо. Как приготовить вкусное лечо на зиму. Поделюсь несколькими рецептами лечо. Перец болгарский 1.5 кг Помидоры 1.5 кг Морковь 1.5кг Лук 1.5 кг Соль - по вкусу Сахар 1.5 ст.л Уксус столовый Масло растительное 1 стакан Как приготовить вкусное […]
          • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]
          • Что можно приготовить из сушеных баклажанов Лодочки из баклажанов с фаршем Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 500 Грамм Фарш 300 Грамм Помидоры 250 […]
          • Лагманная лапша Лапша домашняя лагманная Приготовление лапши дома весьма трудоемкий процесс, который занимает много времени на замес теста и его последующей нарезки. Мы взяли на себя весь процесс подготовки лапши, Вам остается лишь её отварить. Лапша идеально подходит для готовки лагмана, […]
          • Самый вкусный и простой торт медовый Очень вкусный и простой рецепт медового торта Попробуйте торт медовик — самый простой рецепт. Идеальный вариант для хозяйки быстрый и очень вкусный рецепт. Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник. Ингредиенты: Для коржей: Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стакан Мед — 2 […]
          • Рецепт кекса в хлебопечке редмонд 1905 Кекс-кулич в хлебопечке Многие читатели уже пробовали готовить топленое молоко , и знают, насколько вкусным оно получается в мультиварке. Не менее вкусными с топленым молоком получаются блины, пирожки, булочки. Я сегодня предлагаю вам рецепт кекса-кулича на топленом молоке в хлебопечке. […]
          • Приготовить итальянскую пасту видео Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях Чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно быть поваром или коренным жителем страны, откуда пришло блюдо. Всё чаще туристы путешествуют по миру и узнают культуру, обычаи, кухню. Разновидностей итальянской пасты существует множество, […]
          • Как приготовить хлеб без духовки Хлеб в духовке без дрожжей Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 2 Стакана Кефир 1,5 Стакана Масло […]