Баунти – пошаговый рецепт с фото, как сделать конфеты в домашних условиях

Домашнее «Баунти» мы сегодня приготовим самым быстрым и простым способом, используя оригинальный домашний рецепт. Нам всего-то и понадобится, что сгущенное молоко, шоколад и кокосовая стружка. И пусть вкус будет несколько отличаться от магазинных конфет, вы не пожалеете, что попробовали приготовить такое «Баунти».

Смесь из свежего сгущенного молока и кокосовой стружки получится невероятно нежной. Очень важно правильно подобрать шоколад: он должен быть действительно молочным без привкуса кофейной горечи.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как именно сделать «Баунти» в домашних условиях. При желании вы можете разнообразить начинку тропическими фруктами. Такой вид конфет очень часто появляется на прилавках магазинов летом. Очень подойдет такое лакомство к чаю и очень понравится детям.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (1/2 банки)

  • Кокосовая стружка
    (1 упаковка)

  • Горький шоколад
    (200 г)
  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску высыпаем всю имеющуюся кокосовую стружку. Добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Пропорции должны быть таковыми, чтобы полученная масса получилась достаточно густой и легко лепилась. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    На чистой сухой тарелке формируем чуть вытянутые батончики из кокосовой стружки и сгущенного молока. Размещаем батончики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Блюдо отправляем в морозильную камеру. В течение 15 минут батончики достаточно замерзнут.

    Подберите подходящий шоколад для глазури. На водяной бане растопите разломанную на кусочки плитку. Можно также использовать микроволновку, однако вкус шоколада может измениться.

    Подготовьте противень и чистый лист пергаментной бумаги. Достаньте замороженные кокосовые батончики из морозилки. Каждый отдельный батончик обмокните в топленый шоколад и выложите на поверхность пергаментной бумаги. Отправьте противень в холодильник, и в течение 15 минут шоколад застынет, а конфеты можно будет подавать к чаю. Домашние конфеты баунти готовы.

    xcook.info

    “Баунти” в домашних условиях

    Рецепт от: Юлия М.

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

    Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

    Состав Баунти:

    Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
  • Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  • Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
  • Кокосовая стружка + мед + масло

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

    Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

    Юлия М. автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (21) к записи «“Баунти” в домашних условиях»

    Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
    Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать
    Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”

    благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения
    а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентами

    Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.

    И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?

    Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
    У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
    Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.

    Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая.

    Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?

    Здравствуйте, Екатерина!
    Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки.

    Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте.

    Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?

    Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” То есть, перемалываются 2/3 (75%).

    Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.

    vegetarianrecept.ru

    Баунти в домашних условиях: два простых рецепта

    Приготовь популярный кокосовый батончик дома

    «Баунти» — это райское наслаждение для многих сладкоежек. Хотя бы ради интереса (и абсолютной уверенности в натуральности ингредиентов) стоит попробовать приготовить это лакомство дома! Причин две – это очень вкусно и просто!

    Баунти по-домашнему со сгущ енным молоком

    Для баунти по-домашнему со сгущенным молоком тебе понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка — 350 г
  • шоколад — 200 г
  • Как приготовить Баунти по-домашнему со сгущенным молоком:

    1. Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик «Баунти»).
    2. Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа.
    3. Райское наслаждение готово!

      Баунти по-домашнему со сливками

      Для Баунти по-домашнему со сливками тебе понадобится:

    4. сахар-песок — 85 г
    5. кокосовая стружка — 200 г
    6. сливки (20% жирности) — 200 мл
    7. шоколад молочный — 300 г
    8. масло сливочное — 50 г
    9. Как приготовить Баунти по-домашнему со сливками:

    10. Достань из холодильника один батончик, наколи зубочисткой и окуни в шоколад. Выложи на тарелку, подожди, пока остынет. Повтори и с остальными батончиками.
    11. Растопи масло, сливки и сахар. Добавь кокосовую стружку и перемешай. Массу выложи в форму и поставь на час в холодильник. Порежь массу на батончики и снова убери в холодильник на ночь.
    12. Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растопи шоколад. Чтобы он был не очень густой, добавь немного растительного масла.
    13. Поставь в холодильник еще на некоторое время.
    14. Батончики «Баунти» готовы! Приятного аппетита!

      Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      lady.tochka.net

      Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: рецепт с фото

      Похожие статьи

      Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

      Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

      Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

      Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

      Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

      В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

    15. Время приготовления: около 1 часа.
    16. Количество порций: 10.
    17. Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

      Необходимые продукты

    18. Шоколад — 1 плитка;
    19. Мука —1 стакан;
    20. Разрыхлитель —1 пачка (18 г);
    21. Какао —0,5 стакана;
    22. Яйца —2 шт.;
    23. Сливочное масло —200 г;
    24. Кокосовая стружка —200 г;
    25. Сахар —2 стакана;
    26. Крупа манная —0,5 стакана;
    27. Молоко —700 мл;
    28. Растительное масло —50 г.
    29. Особенности выбора продуктов

      Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес. Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле. Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

      Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

      Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

      1. Ингредиенты 1 этапа:

      В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

      2. Ингредиенты 2 этапа:

    30. какао —0,5 стакана;
    31. разрыхлитель —1 пачка (18 г);
    32. мука —1 стакан.
    33. Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

      3. Ингредиенты 3 этапа:

      Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

      4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

      5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

      6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

      Рецепт крема для торта «Баунти»

      Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

      7. Ингредиенты 7 этапа:

      • молоко —0,5 л;
      • манная крупа —0,5 стакана;
      • масло сливочное —200 г;
      • сахар —1 стакан.
      • В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

        8. Ингредиенты 8 этапа:

        В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

        9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

        Рецепт глазури для торта «Баунти»

        Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

        10. Ингредиенты 10 этапа:

        Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

        11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

        12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

        Как красиво оформить и подать торт

        Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

        Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

        Советы и рекомендации по приготовлению

        И ещё несколько интересных советов от меня:

          1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
          2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
          3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
          4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
          5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
          6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.
          7. Видеорецепт приготовления торта «Баунти»

            Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто. Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

            www.izyskon.com

            Торт «Баунти»

            Мука пшеничная — 80 г

            Яйца куриные — 3 шт.

            Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

            Начинка:

            Кокосовая стружка — 150 г

            Масло сливочное — 100 г

            Глазурь:

            Сливочное масло — 50 г

            Для пропитки:

            Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

            • 315 кКал
            • 4 ч.
            • Процесс приготовления

              Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть — потом 🙂

              Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

              Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

              Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

              Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

              Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

              Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

              Бисквит разрежем на 2 половины.

              Нижнюю часть пропитаем сливками.

              Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

              Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

              Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

              m.iamcook.ru

              Смотрите еще:

              • Блюда с лапшой фото Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 40 Минут Порций 8 Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем […]
              • Мини кекс с изюмом Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом нам сегодня приготовила Наталья Чагай! Эти вкусные и полезные маленькие кексики ещё принято называть маффинами! Такая вкусняшка к чаю Вам обязательно придётся по душе, не только из за своей красоты, […]
              • Блюдо из картошки диетическое Блюдо из картошки диетическое БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ 500 г картофеля, 400 г помидоров, 1 луковица, немного растительного масла, соль, кусок сахара, немного толченого красного перца, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки натертого спрессованного овечьего сыра […]
              • Печеночные оладья диетический Июн 04, 2015Диетические печеночные оладьи рецептРубрика: Мясные и рыбные блюда Очень вкусный, полезный и простой обед: печеночные оладьи. Рецепт простой и доступный, такой диетический обед можо приготовить для всей семьи, включая детей. Калорийность диетических печеночных оладий на 100 […]
              • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
              • Рецепт блинов по русски на английском рецепт блинов на английском языке 6 класс Рецепт блинов на простокваше на Масленицу Ингредиенты для блинов на простокваше: сахар-песок (количество сахара меняется по вкусу) - 4-6 чайных ложек соль – пол чайной ложки мукa пшеничная (просеянная) - 2,5 стакана простокваша - 2,5-3,5 […]
              • Рецепт из стручковой фасоли консервированной Рецепты салатов со стручковой фасолью - Рецепты салатов (мобильная версия сайта) Рецепты салатов со стручковой фасолью Салат из консервированной стручковой фасоли с луком Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный […]
              • Рецепт выпечки с щавелем Пироги со щавелем Пирог с щавелем для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л. Сырный пирог с зеленью для теста: […]