Сладкая баница с творогом в мультиварке

Я очень люблю выпечку и поделать с этим ничего не могу. Что-то так и подмывает меня искать и пробовать новые интересные рецепты. В последнее время я увлеклась национальными блюдами разных европейских народов. Ранее много читала и слышала хорошие отзывы о банице — так называется традиционный болгарский пирог из раскатанного тонкими листами теста, между которыми выкладываются слои начинки, вот и решила попробовать, как только выдался подходящий момент. По форме баница может быть разной, но наиболее часто ее сворачивают рулетом в форме улитки. Для экономии времени иногда вместо теста используют готовые листы — тонкий лаваш для этого подойдет великолепно. Начинка может быть любая, но я остановилась на сладкой, из творога. Результат получился очень даже неплохой, вы и сами можете в этом убедиться, ведь процесс приготовления баницы в мультиварке довольно прост.

  • 700-800 г творога
  • 2 тонких лаваша
  • 4 куриных яйца
  • 1 мультистакан сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма
  • Рецепт баницы — сладкого болгарского пирога

    В начинку для сладкой баницы с творогом можно добавить изюм, но также хорошо подойдет курага или ассорти из сухофруктов, — выбирайте, что вам больше по вкусу, а, может быть, это будет просто сладкая творожная масса. Я решила добавить изюм, поэтому, предварительно заливаю его минут на 20 кипятком, а после откидываю на сито, чтобы дать возможность стечь воде.

    Творог для начинки я купила мягкий, больше похожий на творожную массу,- это мне на руку, так как нет необходимости его перетирать через сито или взбивать блендером, достаточно просто ложкой смешать его с сахаром и яйцами.

    В начинку у меня ушло 2 яйца, остальные пойдут в заливку. В сладкую творожную массу добавляю высушенный изюм и перемешиваю, — все, начинка для баницы готова.

    Теперь творожную начинку выкладываю на лаваш и равномерно распределяю по всей поверхности изделия.

    Данного количества начинки мне аккурат хватило на два лаваша. Аккуратно сворачиваю каждый из них в рулет и улиткой выкладываю в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Удобнее лаваши помещать в кастрюльку сразу же, пока они не размокли от начинки, иначе есть большая вероятность того, что они будут рваться. Осталось сделать сметанно-яичную заливку. В небольшой миске соединяю сметану с яйцами и венчиком взбиваю в однородную смесь.

    Ею заливаю баницу и отправляю выпекаться в мультиварку, установив режим «выпечка» с температурой 120 градусов на 45 минут.

    После звукового сигнала, мультиварку отключаю и даю сладкому творожному пирогу полностью остыть прямо в чаше.

    Затем извлекаю при помощи лотка для варки на пару,

    выкладываю на красивое плоское блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу.

    Как и любая творожная запеканка, сладкая баница с творогом вкусна, когда полностью остынет.

    Баница приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3077/40.

    multipovarenok.ru

    Баница – болгарский пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

    Как и обещала, выкладываю фотографии баницы по настоящему болгарскому рецепту. На этот раз все получилось изумительно, пирог получился мягким и нежным, с тающим на языке творогом. Несмотря на то что баница не относится к сладким пирогам, она очень вкусная, а вкус невозможно описать словами.

    Попробуйте сделать сами, и тогда убедитесь в моих словах, что вкус настоящей баницы описать словами сложно. Сразу хочу предупредить, что я уже не первый раз пыталась сделать настоящую баницу, но до сегодняшнего дня пирог не получался. Сегодня – все «на ура»! Так что, если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, попытайтесь сделать еще раз.

    Где-то слышала, что в баницу надо кроме ингредиентов положить еще кусочек души и чуточку своего желания получить чудо. По-видимому, это действительно так: сегодня я очень хотела, чтобы баница удалась, так и получилось.

    Как приготовить рецепт баница – болгарский пирог с творогом:

    » src=»http://www.pechenuka.ru/883/2013_3/banica/banica-1-280pech.jpg» alt=»1) Для баницы делаем пресное тесто: в воду вбить 1 яйцо, перемешать, немного посолить. Затем понемногу добавляем муку, постоянно тщательно промешивая смесь. Пресное тесто должно получиться мягким, но к рукам прилипать не должно.

    1) Для баницы делаем пресное тесто: в воду вбить 1 яйцо, перемешать, немного посолить. Затем понемногу добавляем муку, постоянно тщательно промешивая смесь. Пресное тесто должно получиться мягким, но к рукам прилипать не должно.

    2) Тесто надо разделить примерно на 3-4 части, скатать комки и оставить под полотенцем «отдохнуть» и обмякнуть. Спустя полчаса каждую часть теста раскатываем в тонкий лист (толщина листа 2-3 мм), но чтобы тесто не рвалось. Снова надо накрыть лист полотенцем, чтобы слегка подсушить. Каждый комок теста затем раскатывать будем точно так же.

    3) Для начинки надо взять свежий деревенский творог и 2 куриных яйца. Все тщательно перемешиваем и проминаем вилкой, начинку только солим. Сахар добавлять не надо, баница – не сладкая, а чуточку подсоленная.

    » src=»http://www.pechenuka.ru/883/2013_3/banica/banica-4-280pech.jpg» alt=»4) Тонко раскатанный лист теста смазать растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку по всему листу.

    » width=»280″/>4) Тонко раскатанный лист теста смазать растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку по всему листу.

    » src=»http://www.pechenuka.ru/883/2013_3/banica/banica-6-500pech.jpg» alt=»6) Теперь можно заняться заливкой, для которой надо взять свежую густую сметану и 2 яйца. Ингредиенты смешать, но не взбивать, слегка посолить. Достать форму с баницей их духовки, залить поверх рулона заливкой и снова поставить выпекать уже при температуре 150 градусов примерно 1 час.

    Ингредиенты для рецепта «баница – болгарский пирог с творогом»:

    Мука пшеничная 500-600 г (сколько возьмет тесто), вода кипяченая 1 стакан, яйцо куриное 1 шт., соль щепотка, масло сливочное 50 г (для смазывания слоев).

    Творог (домашний) 500 г, яйца куриные 2 шт, соль по вкусу.

    Яйца куриные 2 шт., сметана (деревенская, густая) 150 г.

    www.pechenuka.ru

    Болгарские рецепты: баница с творогом и брынзой

    Известны ли вам какие-либо болгарские рецепты? Баница – это довольно распространенная в Болгарии выпечка, для приготовления которой используют только простые и доступные продукты. Как именно ее готовить, мы расскажем в представленной статье.

    Общие сведения

    Прежде чем рассказать вам о том, как готовится болгарский пирог баница, стоит поведать о том, что вообще представляет собой болгарская народная кухня.

    Болгарская кухня — это национальная гордость страны. Она широко распространена не только в упомянутом государстве, но и на других территориях Юго-Восточной Европы. Следует особо отметить, что она очень схожа с греческой, румынской и турецкой кухнями. Этот факт объясняется тем, что и Болгария, и названные государства расположены по соседству.

    Нельзя не сказать и о том, что большое влияние на этот пласт культуры оказали Италия, Армения, Венгрия и Средиземноморье.

    Традиционные блюда

    Какие блюда включает в себя болгарская кухня? Баница – типичная выпечка для этой страны. Ведь основой многих болгарских блюд являются сыры (например брынза), а также творог.

    Следует особо отметить, что данные ингредиенты не только добавляют в выпечку, но и используют для приготовления многих запеканок и салатов.

    Каждая российская хозяйка должна иметь в наличии болгарские рецепты. Баница, тиквени, попара, тутманик, мыраница, текица, лютика, катма и прочее – все эти блюда позволят вам не только украсить праздничный стол, но и довольно сытно накормить всех приглашенных гостей.

    Кстати, несмотря на сложные названия, такие изделия готовятся легко и просто, не требуя приобретения диковинных ингредиентов.

    Вкусная болгарская баница: рецепт с фото выпечки

    Болгарская баница – это очень простая, но невероятно вкусная закуска. И, конечно, рецептов ее приготовления существует великое множество. Мы решили представить лишь несколько проверенных способов, которые обязательно внесут в ваш рацион что-то новенькое.

    Какие ингредиенты обычно входят в болгарские рецепты? Баница получается очень вкусной, если использовать следующий набор продуктов:

  • готовое тесто филло – около 400 г;
  • брынза (желательно брать домашнего производства) – приблизительно 300 г;
  • йогурт питьевой натуральный – около 200 мл;
  • яйца сырые куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – десертная ложка;
  • сода негашеная – щепотка.
  • Подготовка теста

    Классический болгарский пирог баница готовится при помощи теста филло. Для тех, кто не знает, мы подробно расскажем об этой основе.

    Тесто филло — это пресное вытяжное тесто. Оно очень тонкое (примерно 1 миллиметр). Как правило, его используют для приготовления блюд греческой кухни, а именно бурека, баклавы, тиропиты и прочих. Кстати, в турецкой кухне такую основу называют юфка.

    Правильно приготовленная болгарская баница с брынзой должна получиться очень нежной и тающей во рту. Именно поэтому для ее формирования используют упомянутую основу.

    Тесто филло готовят из воды и муки с добавлением небольшого количества оливкового масла или винного уксуса. Муку хорошенько просеивают, а затем добавляют к жидкости и вымешивают до тех пор, пока основа не станет эластичной. После этого тесто раскатывают до минимальной толщины и используют по прямому назначению.

    Если используемый вами рецепт болгарского блюда баница предусматривает применение именно этой основы, то следует строго придерживаться правил. Если вы не хотите месить такое тесто самостоятельно, его можно приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что непосредственно перед формированием изделия основу рекомендуется полностью разморозить.

    Приготовление начинки

    Как готовится болгарская баница? Рецепт с фото показывает, что приготовление закуски может предусматривать использование разных продуктов. В качестве начинки мы решили применить брынзу домашнего производства. Но, прежде чем использовать данный продукт, его следует тщательно обработать.

    Куриные сырые яйца выкладывают в небольшую миску, а затем слегка взбивают вилочкой до получения однородной массы. Затем в питьевой натуральный йогурт бросают щепотку столовой соды и хорошенько перемешивают. Что касается брынзы, то ее помещают в глубокую тарелку и немного разминают вилкой. В завершение все ингредиенты соединяют между собой и тщательно перемешивают.

    Процесс формирования

    Как формируется баница (болгарское блюдо)? После того как тесто будет разморожено, а начинка обработана, приступают к изготовлению полуфабриката. Для этого берут жаропрочную форму и слегка промазывают ее растительным маслом. Затем на лист кладут раскатанный пласт теста, на который помещают немного начинки. Разровняв брынзу ложкой, ее снова покрывают основой, выкладывают начинку и т.д.

    Осуществлять описанные действия следует до тех пор, пока все продукты не окажутся в жаропрочной форме. Причем завершающим слоем должна обязательно выступать основа. Сверху ее снова смазывают растительным или же сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы болгарский пирог получился румяным и приобрел золотистую корочку.

    Термическая обработка

    Как реализовать болгарские рецепты? Баница хорошо готовится как в мультиварке, так и в духовом шкафу. В данном разделе статьи для выпечки европейского блюда мы решили применить второй вариант.

    Духовку заранее разогревают до 180 градусов, а затем отправляют в нее наполненную форму для запекания. В таком виде пирог с брынзой из вытяжного теста должен готовиться на протяжении 40 минут.

    Как только корочка изделия подрумянится, его аккуратно достают, помещают на плоскую тарелку, а затем сбрызгивают небольшим количеством воды и накрывают чистым и сухим полотенцем. В таком виде баница должна постоять примерно 20 минут.

    Преподносим вкусное европейское блюдо к столу

    Теперь вам известен рецепт популярного южноевропейского блюда (см. выше, как приготовить). Баница болгарская подается к столу в уже остывшем состоянии. Ее нарезают на порционные куски и распределяют по блюдцам. Гостям такую закуску преподносят со сметаной и свежей зеленью.

    Нежная творожная болгарская выпечка: рецепты

    Баница может быть как пресной или соленой (например, с брынзой), так и сладкой. Для приготовления последнего варианта блюда нередко используют деревенский творог с сахаром. Но обо всем по порядку.

    Какие ингредиенты необходимы, чтобы в домашних условиях приготовить болгарский пирог баница с творогом? Для такого вкусного и нежного изделия нам понадобятся следующие компоненты:

    • слоеное тесто без дрожжей – 2 стандартных упаковки;
    • творог высокой жирности деревенский – около 200 г;
    • сахар белый мелкий – приблизительно 100 г;
    • масло растительное без характерного аромата (то есть рафинированное) – 3 десертных ложки;
    • яйцо крупное деревенское – 1 шт.
    • Подготавливаем основу

      Болгарская баница с творогом получается очень вкусной и нежной. Такие свойства пирогу придает слоеное тесто. Как известно, в процессе выпечки упомянутая основа в несколько раз увеличивается в размерах, а также становится мягкой и пышной.

      Разумеется, приготовить слоеное тесто в домашних условиях вполне реально. Но для того, чтобы оно действительно получилось таким, каким должно быть, кулинару требуются особые навыки и большое количество свободного времени. Поэтому при отсутствии перечисленных возможностей рекомендуем не мучаться и приобрести тесто в ближайшем магазине. Благо сегодня найти его не так сложно, как несколько десятилетий назад.

      После того как слоеное тесто будет приобретено, его разделяют на отдельные листы и полностью оттаивают. Прежде чем использовать основу для формирования пирога, ее следует правильно раскатать. Как это делается, всегда указано на упаковке продукта. Если же инструкции нет, то рекомендуем просто раскатать тесто в прямоугольный пласт вдоль одной из сторон.

      Делаем начинку

      После выбора и обработки слоеного теста можно смело приступить к приготовлению начинки. Для этого берут обычный деревенский творог высокой жирности, а затем разминают его вилкой. После этого к нему добавляют слегка взбитое яйцо и белый сахар. Для аромата и вкуса к ингредиентам можно дополнительно выложить и пару щепоток ванилина.

      После перемешивания всех компонентов вы должны получить сладкую и вязкую творожную массу.

      Как правильно формировать?

      Болгарская баница из слоеного теста формируется очень легко. Для начала раскатанные прямоугольные пласты смазывают малым количеством рафинированного масла, а затем кладут немного сладкой творожной массы. При этом начинку равномерно распределяют по всему листу, не доходя до краев 2 сантиметра. После этого тесто с творогом сворачивают в рулет, его, в свою очередь, скручивают по спирали и помещают в жаропрочную форму.

      Сформировав все изделия аналогичным образом, их также выкладывают в посуду. При этом у вас должен получиться пирог в виде своеобразной раковины улитки.

      Как правильно выпекать?

      После того как пирог из слоеного теста в виде улитки будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. Изделие с творожной начинкой выпекают на протяжении 38 минут при температуре 200 градусов.

      Готовность болгарского пирога можно определить по его цвету. Если баница покрылась румяной корочкой и заметно увеличилась в размерах, ее можно смело вынимать из духового шкафа.

      Преподносим творожное блюдо к столу

      После выпечки болгарской баницы с творогом ее вынимают из духовки и оставляют прямо в форме до полного остывания. Затем изделие нарезают на одинаковые куски и преподносят к столу вместе с крепким чаем.

      Кстати, если вынуть пирог из формы сразу же после термической обработки, он может развалиться на части. Кроме того, таким изделием легко обжечься. Ведь в горячем виде начинка баницы свободно выходит на пределы теста.

      fb.ru

      Баница с творогом

      Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • творог – 500 г
      • Для теста:
      • мука – 1 стакан
      • 4 ст. л. теплой воды
      • масло сливочное – 2 ст.л.
      • соль
      • Для начинки:
      • яйцо – 1 шт
      • яйца – 2 шт
      • разрыхлитель
      • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
      • мед
      • сахар – 3 ст.л.
      • Для смазывания теста:

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, взбить с яйцами. 2. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать. 4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. 5. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть «улиткой», смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой. КСТАТИ Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

      www.gastronom.ru

      Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Обычно для приготовления баницы используют слоеное бездрожжевое тесто. Наиболее распространенными рецептами этого блюда являются баница с творогом и баница с брынзой. Подробней о банице .

      Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.

      Баница из лаваша с творогом получается по этому рецепту очень сочная, нежная, вкусная. Подходит и на завтрак — с кофе, и на обед — с овощным салатом.

      Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

      Рецепт баницы (болгарского слоеного пирога) может описывать технологию приготовления этого блюда по-разному. Например, баницу готовят в виде рулетов из пресного теста, уложенных в виде круглого пирога. Рецепт баницы может быть с разными начинками — с тыквой, капустой или брынзой. Вкусным получается слоеный пирог с творогом.

      Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

      Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.

      Традиционный рецепт приготовления банницы предполагает творожную начинку, но возможны и варианты. Например, рецепт банницы с мясом тоже довольно популярен.

      Баница — рецепт болгарского слоеного пирога. Болгарская баница готовится из простого пресного теста.

      Баница (иногда неверно пишут – банница), рецепт которой очень популярен в Болгарии, имеет множество способов приготовления. Готовят баницу с листьями свеклы или шпината, в таком случае ее называют зеленой. Изумительно вкусной является и сладкая баница. Рецепт ее приготовления включает начинку из тыквы с сахаром, а также грецкие орехи. Ее еще называют «тыквенником». Баница с картофелем в Болгарии носит название пататник.

      Баница болгарская готовится по-разному. Пирог можно свернуть рулетом или переложить вытяжное тесто и начинку слоями. Правильно приготовленная баница будет иметь хрустящую корочку, а внутри будет мягкой. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог.

      Для ленивых существует рецепт баница из лаваша. Так как приготовление традиционной баницы процесс весьма длительный, некоторые хозяйки придумали более упрощенный вариант приготовления лакомства. По своей слоеной структуре он напоминает настоящую баницу, но изрядно экономит время и силы.

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
      • Как приготовить пюре с жареным луком Пюре с луком Ингредиенты Картофель - 8 штук; Молоко - 1 стакан; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Масло растительное - 50 мл. 136 кКал 35 мин. Процесс приготовления Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с […]
      • Какой можно приготовить салат с колбасой Вторые блюда и закуски из копченой колбасы С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их […]
      • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
      • Заливное из свиного языка пошаговый Заливное из свиного языка Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ИНГРЕДИЕНТЫ Свиной язык 1 Штука Морковь 1 Штука Петрушка По […]
      • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
      • Окрошка на воде и сметане Окрошка на сметане Нет ничего проще окрошки – традиционного летнего блюда. Она освежает в жаркий день, насыщает организм витаминами. Окрошку, приготовленную из одних овощей, можно отнести к диетическим блюдам. А с добавлением мясных или колбасных изделий окрошка превращается в […]
      • Бородинский хлеб рецепт в духовке на закваске Хлеб на закваске в духовке: рецепт с фото Попробовав испечь однажды хлеб на закваске в духовке, многие семьи берут за традицию применение на столе только изделий собственного приготовления. Самодельный каравай станет ежедневным вкусным дополнением к основным блюдам. Суп покажется сытнее, […]