Шоколадный пирог с бананами

У меня есть очень вкусный рецепт шоколадного бисквита, который я часто готовлю и придумываю из него различные вкусности к чаю. Если пропитать его сметаной, то можно сделать вот такой шоколадный торт с фруктами, если порезать на кусочки, то торт можно собрать вот так — и все это из одного рецепта бисквита.

Почему я его так люблю? Во-первых, вкусно получается, если вы любите шоколадную выпечку, то перед этой не устоите. Интересная консистенция готового теста, как будто бы слегка влажноватая, отличный вкус!

А, во-вторых, очень простой и экономный рецепт, с ним справится даже ребенок. Сливочного масла не надо, в рецепте используется растительное. Нет большого количества яиц, которое обычно требуется для бисквита, тут их всего два. И самое важное и интересное, не надо отдельно ничего взбивать, все ингредиенты я закидываю в один тазик в произвольном порядке, взбиваю миксером, потом в конце выливаю стакан кипятка и растительное масло, вот и все! Интересно? Тогда читайте полностью рецепт.

В этот раз решила ничего не пропитывать и сделать пирог, а не торт, но в тесто добавила бананы, получился шоколадный пирог с бананами.

Ингредиенты для шоколадного пирога с бананами

Итак, чтобы приготовить такой вкусный шоколадный пирог с бананами мне потребовалось:

В начинку взяла 2 банана

Как я уже говорила все ингредиенты я закидываю в тазик по списку. Тут на фото у меня мука, сахар, какао, яйца, сода, разрыхлитель.

Здесь добавила молоко и взбиваю все миксером. Получится густое тесто.

Натерла в него на мелкой терке бананы, перемешала.

Пока занималась тестом на плите вскипела вода (1 стакан), выливаю этот кипяток в тесто и снова перемешиваю миксером.

Тесто станет жидким, так и надо! В конце выливаю растительное масло, снова перемешиваю и все, работа с тестом закончена.

Для этого пирога можно брать любую форму, и даже печь без формы просто на противне. Теста много выходит из этого количества продуктов, хватит на полноценный большой пирог или торт. У меня вот такая квадратная форма. Вылила в нее тесто и поставила в заранее разогретую духовку на 180 градусов.

Выпекала примерно 40-45 минут, вот такой вулкан получился. Если выливать тесто на противень, толщина его будет меньше, и приготовится оно быстрее, минут за 25-30.

Так как у меня это пирог, то я не собиралась его ничем пропитывать, просто присыпала сверху сахарной пудрой и все, можно пить чай.

Обязательно попробуйте приготовить этот шоколадный пирог, я уверена, что он станет одним из ваших любимых, столько разных вариантов можно с ним придумать и главное готовить его совсем не сложно, вы сами в этом убедились уже.

Если вы собираете простые тортики, то посмотрите такой торт Панчо — рецепт с пошаговыми фото.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Это получается что-то типа заварного теста. Интересно, если бананы просто нарезать кусочками, не растирая их в кашицу на терке, тесто получится более сухим или таким же влажным? С удовольствием попробую. Все-таки в пироге должна быть какая-то начинка, а так получается однородный бисквит.

Не сказала бы, что тесто заварное, я его себе иначе представляю, как клейстер, а это жидкое.
У пирога и без бананов такая консистенция, шоколадный и как бы немного вязкий, но не влажный. В общем, надо пробовать, но если любите шоколадную выпечку, уверена, что этот бисквит (пирог, торт) может стать любимым.
Да, бананы можно и колечками порезать, тогда их вкус будет лучше выражен.

Моя семья больше любит, когда банан чувствуется сильнее. То есть я не натираю на тёрке бананы, а режу кусочками, добавляю в самую последнюю очередь, когда всё уже перемешано, перед самой выпечкой.

Я в этот торт добавила тёртые на кофемолке грецкие орехи и ещё изюм, а для вкуса пол. чайной ложки мускатного ореха.

У меня цвет коржа от какао таким не получается, почему то светлее. Всегда интересовал вопрос, как получить темно-коричневый бисквит, как в пражском торте. Какое нужно брать какао, процентность его?

Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!

Здравствуйте! Так как молодой человек любит все шоколадное, решила я приготовить пирог по вашему рецепту, спасибо большое! Но у меня не пропеклась серединка и впечатление испортилось 🙁

Спасибо за рецепт, тортик получился сочный и нежный!

Спасибо большое! Искала именно такой рецепт! Всем очень понравилось, и маленьким и большим! Добавляю сайт в закладки!

Почему то в духовке поднимается, а потом оседает. Но все равно вкусно!

А можно вместо какао и масла использовать шоколад?

Навряд ли, лучше делать по рецепту с какао.

Забыла добавить масло, но все равно получилось просто чудесно. Чуть-чуть просел после отключения духовки. Хотя я еще с полчаса держала его там. Но получилось просто чудесно. Очень насыщенный шоколадный вкус, какао и бананов я добавила даже больше, чем указано в рецепте. Бананы не превращала в пюре, добавила нарезанными, а еще коксовую стружку и финики. Красота! =) И даже без масла красота! В закладки!

И снова я. Сегодня приготовила этот пирог еще раз, и теперь уже с маслом. Может быть, это со мной что-то не то, но без масла вкуснее. И торт меньше опадал. С маслом так вообще опал прямо со всем в лепешечку превратился. Хотя пекла все точно так же, держала в духовке после выпекания то же самое время. Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация. На будущее буду готовить без масла.

Пекла этот пирог дважды. Первый раз пол порции. Он у меня чуть осел, но все равно очень сочный. А второй раз целую порцию. И получилось очень круто. Наверное первый раз не соблюла пропорции, т.к. все на глаз. ВТОРОЙ раз Не осел, воздушный и в то же время мокрый. Первый раз поливала такой смесью: растопленный шоколад, молоко и слив.масло. Такая глазурь не застывает, блестящая. Очень подходит вкус пирога и такой глазури друг другу. А второй раз приготовила вишню с сиропом, прогрела и добавила чуть разведенного крахмала. Этой слегка загустевшей смесью полила пирог, а поверх вишни ту же шоколадную глазурь. Ооочень круто вышло. И совет — вместо подс.масла лучше оливковое. Вкус кардинально отличается. И какао я покупаю польское экстра черное. Цвет пирога настоящий темно-шоколадный. Спасибо за рецепт.

Кстати рецепт похож на знаменитый пирог на раз, два, три, который был у меня в ходу и в пир, и в мир. Этот рецепт понравился больше.

У меня торт получился, но почему то снова не пропеклось, все делала по рецепту.

Пирог вкусный, но не пропекается, остается сырым, буду экспериментировать с температурой и таймером.

Он и должен быть таким, слегка влажноватым, такая консистенция теста, плюс бананы же еще. Но смотрите да, может форму взять побольше, чтобы слой пирога был тоньше, если правда не пропекается.

Мне очень понравился этот рецепт, готовится очень быстро и просто. Пирог готовился чуть больше, чем написано в рецепте. Вся семья в восторге от пирога, как и я! Спасибо.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

www.vseblyuda.ru

Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

Как приготовить шоколадный пирог с бананами:

Добавить слегка подогретое молоко, хорошо все перемешать.

Нарезать банан. Форму смазать маслом и присыпать манкой, банан нарезать как пожелаете.

Добавить банан.
Выпекать шоколадный пирог с бананами на 180 градусах 30-40 минут.

ммм сегодня приготовлю

Почему пирог пахнёт кукурузой? готовили с сестрой, мы всего лишь бананы не сверху положили, а перемешали со всем. Что это может быть? Где мы накосячили? Делали все, кроме этого, по рецепту

насчет запаха даже не знаю все зависит от ингредиентов)) ну да, банан обладает специфическим запахом, когда выпекается внутри теста, но точно не кукурузой

Он получился сильно жидкий((((

Получился очень сырой, только на выброс!! Жаль потраченных продуктов((

Галина Получился очень сырой, только на выброс!! Жаль потраченных продуктов(( надо было дольше печь,при температуре 220 градусов и 40 минутах все и пропеклось замечательно. В этих рецептах всегда минимальное значение пишут,хотя в реале оно совсем другое

Очень вкусный получился, я его разделила на три коржа и намазала кремом

А у меня вкусный,просто и быстро.Только я в следующий раз банана побольше добавлю.Но это на любителя.

Получился очень вкусный!)божественный!!)высоки шоколадный и главное без яиц!)спасибо за отличный рецепт.Я положила 2,5 ст муки так как было жидковатое тесто и два небольших банана.Все получилось в самый раз!)

а какой кофе используете? молотый или растворимый?

яна а какой кофе используете? молотый или растворимый?

Жаль только, что в рецепте не указывается, что соду гасить нужно. Я по неопытности так и положила 2 ложки, получилось ужасно

Получилось очень вкусно. Но выпекала 9 минут и добавила муки чуть побольше.

А обязательно манка? Если нет, то чем можно заменить?

Зачем писать здесь такой рецепт с которого ничего не получается! Только продукты перевела!

почитала отзывы. добавила не 2 ст муки, а 2,5 и выпекала при температуре 200 градусов полчаса. всё получилось, пирог очень вкусный, спасибо за рецепт, запишу его себе

Катарина Жаль только, что в рецепте не указывается, что соду гасить нужно. Я по неопытности так и положила 2 ложки, получилось ужасно

я тоже так положила. всё отлично получилоь) может повезло)

ничего хуже не видела. ни соли, ни гашеной соды. тесто ужасно жидкое по вашим объемам. пресно-сладкое произведение кулинара.

Получилась полная гадость, только выкинуть.Внутри не пропекся,хотя держала его в духовке 1 час.Жалко переведенные продукты

Да уж. жаль продуктов и времени. Сколько не пропекай его, все равно клеклое сырое тесто

Не знаю, что тут кому не понравилось, но у меня все получилось. И должна отметить, что делала все строго по рецепту. Никакой жидкости у меня не было, зато вот такой аппетитный пирог есть. Спасибо!

Капец. А я отзывы не почитала и он щас у меня выпекаеться, посмотрим что будет

Сохранила рецептов, спасибо огромное! Всегда искала подобное в профессиональных кондитерских. Положила чуть меньше соды, чуть больше муки, взяла низкую форму. Спасибо всем за ценные комменты

Спасибо автору, у меня получился обалденно вкусный, пышный пирог. Только лишь молока я добавила меньше, а расход муки наоборот увеличила, иначе тесто очень жидкое бы получилось. Рецепт стал одним из любимых в семье.

Прочитал а все и все таки решила попробовать. Но увы вкус отвратительный.сырой и не вкусный .

Выпекала полчаса при 210 градусах, отлично поднялся. Кофе не добавляла, не люблю кофейную выпечку. Как по мне, пирог получается сильно пресный, так что либо соль добавлять, либо делать слоями с каким-нибудь кремом

Может его в микроволновке можно испечь?

Приготовила по рецепту, только добавила немного больше муки и выпекала примерно с час.

Единственное чего не хватает это сахара и бананов, а так выпечка на скорую руку то, что надо. Спасибо)))

Надо было сначала отзывы почитать. Пирог не получился. Внутри как сырой, на вкус пресный. Жалко, а так хотелось порадовать семью шоколадным пирогом((

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Шоколадно-банановый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Шоколадный пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Добавить измельченные орехи.

Вмешать в массу по одному три желтка.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Вмешать взбитые с сахаром белки.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

Рецептов: 2041 Рейтинг: 34116

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пироги сладкие»:

Комментарии ( 43 )

Бананы с шоколадом — дружная парочка. Очень вкусно! ??

Спасибо, действительно чудесное сочетание??

да уж, пирог потрясающий. не отказалась бы сейчас от кусочка??????

Калорийный, но суперский. Сделаю! Взяла на заметку!??

С нетерпением буду ждать отзыва ??

Ой,вкуснятина. Сегодня же и сделаю)))

Буду ждать отзыва ??

Я под впечатлением, пирог действительно оооочень вкусный, само сочетание банана и шоколада дает непередаваемый вкус. пирог небольшой получился так как на пробу, потому что редко выходит у меня выпечка,были случаи?? и скушали его за раз! с чайком, вообщем хотела показать свое творение но к сожалению не успела??Спасибо большущее! вошел в список любимых рецептов!

На доровье! Так приятно, что рецепт понравился ??

Делала в силиконовой формочке, вот такое чудо получилось)) Еще дно выкладывала бананчиками))) вкуснятина, делала уже пару раз=)

Очень интересная идея выкладывать дно бананами — возьму и себе на вооружение.?? Отличный пирог у Вас вышел , большое спасибо за фотоотчёт??

Вот это пирог. Восхитительно! Все, сделаю обязательно как раз все ингредиенты уже есть, остается только приготовить??Спасибо за классный рецепт!

С нетерпением буду ждать отзыв ??

Скажи пожалуйста 0, 25ст-это четверть стакана?

Да,это четверть стакана??

готовила двойную порцию. Получилось вкусно, конечно, все слопали. Мне показалось, что нижняя часть немного не пропеклась, возможно из-за того, что теста больше. Очень нравятся Ваши рецепты 🙂 Правда, мне гораздо удобнее, когда вес указан в граммах и мл, а не в стаканах. Ну нет у меня стандартного стакана 🙂 Спасибо 🙂

Большое спасибо за фотоотчет и добрые слова! Думаю, если не пропеклось — в следующий раз немножко увеличить время выпечки. Постараюсь пересчитывать теперь на граммы 🙂

а можно ли черный шоколад заменить какао порошком?

Нет, не желательно

Скажите,без мёда получится,просто захотелось спечь,а мёда под рукой не оказалось.

Желательно в этом рецепте использовать мед. Можно использовать в крайнем случае искусственный мед или густой ягодный сироп

спасибо,буду делать с мёдом)

Готовила вчера этот пирог. Сюрприз решила сделать близкому человеку. Знаю, что очень любит бананы кушать.

Вот нашла рецепт этот и начала делать. Все просто и быстро, приготовления у меня заняли минут 25. И 35 минут в духовке.

Вобщем такой вкуснятины я давно не ела! Он получился с хрустящими корочками, но внутри влажный.

Моему парню очень понравилось, он был в неописуемом восторге! А мама сказала, что напоминает брауни, который она обажает:)

Этот рецепт перепишу в коллекцию вкусных вещей. Наверно станет фирменным моим блюдом. Огромное спасибо.

Сочетание всех ингредиентов великолепное

Извините, фотографии готового изделия нет. Очень быстро исчезло оно??

Могу лишь предоставить его состояние и вид перед духовкой

Так приятно, что все получилось и блюдо понравилось!Огромное спасибо за комментарий ??

webspoon.ru

Шоколадно-банановый торт

Мы с Вами уже пробовали сочетать шоколадные коржи и солнечные ароматные фрукты из Эквадора… компания получается замечательная, удостовериться в чём можно на примере торта «Банановая горка». А сейчас предлагаю Вам ещё вариацию на эту вкуснейшую тему:)

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит! А какой богатый вкус! Влажный, тёмный, как тропическая ночь, напоённая ароматами экзотических фруктов… в частности – бананов!

Шоколадные коржи получаются плотными, не пышными, как у бисквита, а влажными, как любые коржи с добавлением фруктов (например, в торте «Колибри» — там тоже полно тропической экзотики) – можно даже не пропитывать сиропом, достаточно крема. Нежный сливочный крем с кусочками банана отлично сочетается по вкусу и красиво контрастирует по цвету – светлая прослойка среди тёмных коржей. Ну а верх Вы можете украсить согласно своему вкусу и фантазии: покрыть белым кремом и кусочками банана; или полить шоколадной глазурью; или же, как в оригинале рецепта, декорировать торт жареными бананами с карамелью из апельсинового сока, масла и сахара. Но я не любитель карамели, поэтому выбрала вариант с глазурью. Раз печём шоколадный торт с бананами – значит, верх будет логично оформить шоколадной глазурью и кружками банана!

Для теста подойдут даже очень переспелые бананы – да-да, вот такие чёрненькие, как на фото внизу:) Это они подмёрзли, и стали на вид ужасные, но при этом нормальные и съедобные внутри. Даже если и внутри они уже такие мягкие, что превращаются в банановое пюре – в коржи пойдут. И вкусный торт получится, и бананы будут спасены. А вот для крема и особенно – для декора лучше взять крепкие, непереспелые бананы, которые можно нарезать кусочками или кружочками.

Для коржей:

  • 200 г муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соды (три четвёртых);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 3 спелых банана;
  • 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта (натуральный йогурт, простокваша).
  • Для крема:

  • 200 мл густых сливок;
  • 100 мл густой сметаны (20-25%);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 банан.
  • Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тёртый шоколад;
  • Шоколадная глазурь
  • из какао или растопленного шоколада (рецепты можно посмотреть по ссылкам).

    Как испечь:

    В одной миске смешаем все, кроме сахара, сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, соль, ванилин и какао.

    Во второй посудине разомнём толкучкой бананы в пюре.

    Добавим к банановому пюре кефир и перемешаем.

    В третьей ёмкости взобьём миксером размягчённое сливочное масло и сахар, до кремообразной пышной массы.

    Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторонку, а желтки по одному добавляем во взбитое масло и ещё взбиваем до однородности.

    Теперь выложим масляную массу к бананово-кефирной и перемешаем.

    Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем тесто.

    Когда будут вмешаны все сухие ингредиенты, взбиваем яичные белки в густую пену.

    И аккуратно вмешиваем эту пену в тесто. Оно становится не таким густым и более пышным.

    Разогреваем духовку до 190С и подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем смазав пергамент и борта формы подсолнечным маслом. Выкладываем в форму шоколадное тесто и ставим в духовку на средний уровень.

    Выпекаем корж при 180-200С до сухой шпажки. Для разных духовок время и температура могут варьироваться. Например, в изначальном рецепте указано 190С и 45 минут. А мой корж выпекался почти при 200С час, потом я его ещё держала при 180 минут 15. Так что ориентируйтесь по Вашей духовке и по самому коржу: когда серединка перестанет быть вязкой и сырой, выключаем и даём ещё минут 10-15 постоять в выключенной духовке. Затем достаём и остужаем в форме.

    Пока корж остывает ( или на следующий день) готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной, пышной и густой массы. Взбиваем недолго, с полминуты – если перестараться, сливки могут превратиться в масло.

    Добавляем в крем банан, нарезанный мелкими кусочками, и перемешиваем.

    Разрезаем корж на два.

    Вот такой он получился в серединке. Я переживала, что тесто может оказаться непропечённым из-за большого количества фруктового пюре, так как вбухала в коржи не 3, а 4 банана (надо было выручать переспевшие). Но коржи получились вполне нормальными.

    Промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

    Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем тёртым шоколадом. А верх украшаем по своему усмотрению. Я растопила на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла, полила торт этой глазурью. Потом в живописном беспорядке поставила сметанные пятнышки и зубочисткой сделала из них узоры.

    И выложила по окружности торта банановые кружочки, а в центре соорудила цветочек.

    Перемещаем красоту на блюдо.

    Очень нарядный тортик получился!

    Пусть тортик постоит-пропитается час-два, и можно дегустировать!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

    Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

    Стакан объемом 200 мл.

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ? ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.
    • какао-порошок – 1 ст. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 50 грамм.
    • Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

      Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

      В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

      Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

      Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

      Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

      Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

      Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

      Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

      Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

      По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .

      multivarka-recepti.ru

      Смотрите еще:

      • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
      • Рецепт легкого салата с колбасой Салаты с колбасой Салаты с колбасой по праву считаются одни из самых сытных. С помощью салатов с колбасой можно приготовить полноценный, простой и вкусный ужин, для этого всего-то и нужно, что подключить воображение и фантазию. Предварительно необходимо определится с видом колбасы, […]
      • Быстрый рецепт лепешки Быстрые лепешки Основные ингредиенты: Кефир, Мука Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда […]
      • Тесто для лазанья рецепт приготовления в домашних условиях Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях Несмотря на многокомпонентность, готовить лазанью проще, чем кажется. Испортить её, даже если кулинарный опыт не богат, фактически нереально, если строго придерживаться правил и не торопиться. Классический рецепт лазаньи с […]
      • Печенье уголки фото Печенье из творога Уголки У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов […]
      • Рецепт чизкейка с вишней с фото Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности […]
      • Суши по японски Доставка суши и роллов по Саратову Наша суши и роллы всегда свежие и вкусные Мы готовим ваш заказ только после поступления вашей заявки и ее подтверждения. Сразу после окончания приготовления ваш заказ отправляется к вам в специальной термосумке, которая не позволит погодным условиям […]
      • Блюдо корма из «Корма» с курицей Ингредиенты Растительное масло - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Йогурт (сметана) - 6 ст.л. Паста чесночно-имбирная: Корень имбиря - 5-6 см Чеснок - 4-5 зубчиков Ореховый соус: Йогурт(сметана) - 2 ст.л. Целые специи: Корица - небольшой кусочек Молотые специи: Острый […]