Содержание:

Как приготовить десертные бананы в шоколаде

Пожалуй, нет в мире человека равнодушного к этому тропическому фрукту. А благодаря таланту и фантазии кондитеров банан превратился из обычного фрукта в настоящее кулинарное лакомство.

Быстрый рецепт десерта

  • шоколад (желательно тёмный) – 50 гр.;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • кондитерская обсыпка (можно стружку белого шоколада или кокосовую).
  • Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

    Калорийность: в десерте содержится 233.75 ккал.

    Подготовка ингредиентов и приготовление десерта:

    1. Шоколадную плитку растопить в СВЧ-печи или на водяной бане;
    2. Очищенный фрукт разрезать на несколько частей ;
    3. Каждый кусок насадить на шпажку (для удобства);
    4. Обмакнуть бананы в шоколадную смесь, посыпать стружкой и убрать для застывания в морозилку либо холодильник.
    5. Банановое «Эскимо»

      Десерт намного полезней мороженого, а с обсыпкой можно экспериментировать сколько угодно.

      Ингредиенты для бананового «Эскимо»:

    6. шоколад (можно 2 вида) – 200 гр.;
    7. специальные деревянные палочки– 8 шт.;
    8. бананы (спелые и твёрдые) – 4 шт.;
    9. фундук – 1 стакан;
    10. растительное рафинированное масло – 30-35 мл.
    11. Потраченное время на приготовление: 1 час.

      Калорийность: в 100 гр. готового десерта 330 ккал.

    12. Фрукты порезать пополам;
    13. В каждую половинку вставить палочку;
    14. На плоскую тарелку постелить пергамент, разложить фрукты и отправить на четверть часа в морозильную камеру;
    15. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки;
    16. Растопить шоколад в конце добавить масло, перемешать;
    17. Каждый банан полностью окунуть в шоколад и дать застыть;
    18. Повторить предыдущую процедуру и обвалять в измельчённом фундуке;
    19. Вновь разложить бананы на тарелку и отправить на полчаса в морозилку для застывания.
    20. Банан в шоколаде в микроволновке

      Для приготовления бананов в шоколаде потребуются следующие продукты:

      • спелые и крупные бананы – 2 шт.;
      • зефир – 100 гр.;
      • капельки или плиточный шоколад – 50 гр.
      • Калорийность: 212.16 ккал.

      • Бананы оставить в кожуре и сделать на каждом надрез вдоль (2/3 фрукта);
      • Натереть шоколад и распределить в надрез;
      • Сверху посыпать зефирками;
      • «Фаршированные» бананы обернуть в фольгу и отправить в микроволновую печь на 3 минут при температуре 300С.
      • Кушать банановый десерт нужно десертной ложкой прямо из кожуры.

        Запечённые бананы в шоколаде с орехами

        Приходилось ли вам есть запечённые в фольге бананы? Неожиданный рецепт, не правда ли? Скорей же попробуйте это лакомство, и оно непременно превратится в одно из любимых для вашей семьи.

        Список необходимых продуктов:

      • бананы – 4 крупные шт.;
      • любые орехи – 40 гр.;
      • шоколад (тёмный) – 80 гр. или плитка.

      Время приготовления десерта: 10 минут.

      Калорийность: 187.36 ккал в 100 гр.

      Поэтапное приготовление десерта:

      1. Включите духовку и разогрейте её до 180 С;
      2. Промытые фрукты в кожуре разрезать вдоль (не до конца) по внутренней части;
      3. Плитку шоколада порубить на куски среднего размера и начинить ими фрукты;
      4. Сверху десерт посыпать орехами;
      5. По желанию каждый тропический фрукт можно обернуть в фольгу, но необязательно;
      6. Разложите бананы на противне и выпекайте 12 минут или пока не расплавится шоколад, и кожура фрукта не станет тёмной;
      7. Подавать десерт нужно в горячем виде. По желанию его можно оформить взбитыми сливками.

        Возьмите на заметку рецепты вкусного печенья из песочного теста.

        Шарлотка с яблоками на кефире — нежнейшая выпечка к чаю. Возьмите в закладки наши рецепты.

        Блины с бананово-шоколадной начинкой

        Быстрый завтрак может превратиться в настоящее кулинарное удовольствие, если к обычным блинам добавить тропический фрукт и шоколадный соус.

        Ингредиенты для приготовления десерта:

      8. молоко – 300 мл;
      9. крупное яйцо – 1 шт.;
      10. какао-порошок – 25 гр.;
      11. сахар – щепотка;
      12. растительное масло – 15 мл + для жарки;
      13. Продукты для приготовления фруктовой начинки:

      14. банан – 3 шт.;
      15. сок апельсиновый – 100 мл;
      16. цедра одного апельсина;
      17. ликёр (желательно апельсиновый) – 2 ст. л.
      18. Ингредиенты для приготовления шоколадного соуса:

      19. светлый мёд – 180 мл;
      20. горький шоколад – 40 гр.;
      21. молоко – 50 мл;
      22. растопленное сливочное масло – 15 мл;
      23. ванильный сахар – 5 гр.;
      24. кукурузный крахмал – не более 30 гр.;
      25. порошок какао – 15-20 гр.
      26. Время приготовления блинов: 30 минут.

        Калорийность: 113.5 ккал в 100 гр.

        Пошаговая инструкция приготовления десерта:

      27. Тропический фрукт нарезать кружочками, смешать с цедрой апельсина, соком, ликёром и отложить на полчаса;
      28. Для приготовления соуса необходимо развести в 25 мл молока крахмал, затем постепенно влить оставшуюся часть.
      29. Растопить шоколад с добавлением мёда, какао и ванильного сахара;
      30. Как только шоколад растопится постепенно влить молочную смесь, перемешать и довести до кипения;
      31. Снять шоколадный соус с плиты, добавить масло сливочное ,перемешать;
      32. Смешать просеянную муку с какао-порошком в глубокой миске;
      33. В сделанную по центру воронку разбить яйцо, добавить сахар и влить масло;
      34. Постепенно размешивая мучную смесь вливать молоко, без образования комочков;
      35. Из готового теста выпечь блины;
      36. Каждый блин свернуть в кулёк, наполнить фруктовой начинкой и до подачи к столу полить шоколадным соусом.
      37. Шоколадные маффины с бананом

        Плюс десерта в том, что в него можно добавлять слегка испорченную, но не тёмную мякоть банана и вкус от этого ни капли не испортится.

        Для приготовления маффинов потребуется:

      38. мука – 225 гр.;
      39. сахар – 100 гр.;
      40. сода – 0,5 ч. л.;
      41. плиточный белый шоколад – 65 гр. (натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник);
      42. банановое пюре – 300 гр.;
      43. сметана либо йогурт (без добавок) – 150 гр.;
      44. крахмал (можно разрыхлитель) – 1 ч. л.;
      45. растопленное и охлаждённое масло – 100 гр.;
      46. яйца – 2 шт. (крупные).
      47. Общее время подготовки ингредиентов и выпекания: 45-50 минут.

        Калорийность десерта: 271.39 ккал.

        Пошаговое приготовление выпечки:

      48. Для начала подготовьте 2 глубокие миски;
      49. В первой смешайте все сухие ингредиенты;
      50. Во второй посуде – жидкие компоненты;
      51. Содержимое другой миски аккуратно вводим к сухим ингредиентам. Перемешиваем и следим, чтобы не образовались мучные комки;
      52. Разогреть духовой шкаф до 180С;
      53. Распределить тесто по формам;
      54. Выпекать 25 минут или до готовности.
      55. Банановый сплит

        Десерт включён в меню многих ресторанов, но приготовить его можно и самостоятельно на домашней кухне.

        Необходимые продукты для соуса «Ирис»:

      56. сахар коричневый – 100 гр.;
      57. 20% сливки – полстакана;
      58. Ингредиенты для приготовления сплита:

      59. спелые крупные бананы – 4 шт.;
      60. шарики ванильного мороженого – 8 шт.;
      61. очищенная от плодоножки клубника – 250 гр.;
      62. белые маршмеллоу – 12 шт.;
      63. нарезанные орехи пекан – 50 гр.
      64. Время приготовления: 15 минут.

        Калорийность 100 гр. десерта: 193.71 ккал.

      65. В кастрюле смешать сахар, масло, сливки;
      66. На среднем огне смесь довести до кипения;
      67. Кипятить на медленном огне ещё 3 минуты;
      68. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
      69. Тропический фрукт нарезать пополам вдоль;
      70. Каждую половинку положить на сервировочное блюдо овальной формы;
      71. Сверху положить по 2 шарика мороженого;
      72. Полить десерт соусом, посыпать орехами, маршмеллоу и украсить половинками клубники.

      Жареные бананы

      Десерт не только вкусный, но и содержит ценный запас энергии. Для лакомства лучше всего выбрать переспелые плоды. Подавать их можно как с шоколадным соусом, так и с ванильным мороженым.

      Для приготовления жареных бананов потребуется всего 3 ингредиента:

    21. тёмный шоколад – 50 гр.;
    22. сливочное масло – 20 гр.;
    23. банан – 1 шт.
    24. Потраченное на приготовление время: 10-15 минут.

      Калорийность десерта: 290.89 ккал.

      Пошаговая инструкция приготовления:

    25. Плоды тропического фрукта разделите пополам и порежьте вдоль. В итоге получится 4 куска;
    26. Растопите в сковороде масло. Для сладости можно добавить ложку сахара;
    27. Жарьте фрукт с каждой стороны по 2 минуты;
    28. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте готовое лакомство.
    29. По желанию шоколад можно растопить, в конце положить масло для блеска и полить соусом готовый десерт.

      Полезные советы и интересная информация

      • чтобы маффины во время выпечки приобрели красивую выпуклую поверхность, дно (не стенки) формы смазывают растительным маслом;
      • несмотря на схожесть с кексами, маффины имеют отличительную особенность. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно и только потом объединяются в одну массу;
      • неспелые бананы можно оставить при комнатной t для дозревания;
      • хранить тропический фрукт можно в холодильнике, потемнеет только кожура;
      • чем меньше плод фрукта, тем слаще его мякоть;
      • бананы с зелёной кожурой в некоторых национальных кухнях используют в качестве гарнира. В нём содержится много крахмала и мало сахара;
      • знали ли вы, что яйца при приготовлении выпечки можно заменить мякотью банана? Эта хитрость пришла к нам с запада, согласно ей каждое яйцо нужно заменить ровно 1/4 стакана бананового пюре. Если увеличить дозировку, то тесто может не подняться;
      • предотвратить тропический фрукт от потемнения поможет подкисленная жидкость, разведённая небольшим количеством уксуса либо лимонного сока. Достаточно окунуть на несколько секунд банан в жидкость, и он не потемнеет;
      • также нарезанный фрукт можно сбрызнуть соком свежего лимона.
      • Обязательно приготовьте бананы в шоколаде по одному из предложенных выше рецептов, ведь они имеют сказочный вкус. Не обойдите вниманием и варианты блюд на десерт – блины, маффины, сплит. Удовольствие будет и от процесса приготовления, и от поедания десертов.

        notefood.ru

        Бананы на палочке в шоколаде

        Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

        Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей праздничный сценарий с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

        К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

        Нам потребуется всего ничего:

      • бананы 2 шт.
      • плитка черного шоколада
      • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)
      • Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

        Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.

        Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.

        Каждый банан разрезать на две равные части.

        После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
        Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.

        Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.

        После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


        Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

        Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

        novorozhdennyj.ru

        Бананы в шоколаде с орехами

        Этот рецепт десерта из бананов с шоколадом и орехами прислала нам в кулинарный блог Ирина, далее ей слово.

        «В жаркий летний день, когда под палящим солнцем плавится асфальт, а в квартире чувствуешь себя, как в сауне, так хочется порадовать себя холодным вкусным мороженым. К сожалению, покупное мороженое не только способствует выделению гормона счастья, но и откладывается в проблемных зонах в виде всем ненавистного жирка, а ведь каждой девушке в купальный сезон хочется выглядеть как можно лучше и я, конечно, была не исключением.

        Шел одиннадцатый день моей диеты. Домашние ни в чем себе не отказывали и, глядя на них, так и хотелось съесть чего-нибудь запрещенного, но ради стройной фигуры я держалась, правда силы были уже на исходе. Вот именно тогда я начала экспериментировать с едой и не зря!

        Поскольку дома из фруктов были только бананы, то я недолго думая решила приготовить себе фруктовое мороженое. Для этого я взяла один банан, смородиновое варенье и перемешала их в блендере до однородной массы, затем засунула в морозилку и стала ждать. Ждать мне пришлось, правда, долго и первые два часа я просто занималась домашними делами.

        Однако когда уже шел третий час, я решила, что та масса, которая находится в морозильнике, может мне не понравится и надо сделать запасной вариант. Тогда я вспомнила, что моя тоже вечно худеющая подруга, говорила, что она просто замораживала половинку банана и ела его, как фруктовый лед. Просто есть замороженный банан мне не хотелось, и я решила облить его шоколадом и сверху обсыпать орешками.

        Итак, для этого нужна плитка темного шоколада, банан и любые орешки. Сначала я засовывала банан в морозилку на полчаса для того, чтобы он «схватился», а в это время растапливала шоколад на водяной бане и молола орешки. Когда 30 минут прошло, я достала банан и быстренько облила его шоколадом и сверху посыпала орешками, а затем снова засунула это чудо в морозилку на 2 часа.

        Пока я практически целый день возилась с моими «произведениями искусства» домашние ходили и тихонечко хихикали, поедая при этом всякие вредности и говоря, что я занимаюсь ерундой. Было обидно и скорее хотелось попробовать то, что лежало в морозильнике.

        И вот, наконец, время пришло. Естественно, все собрались посмотреть на то, что я приготовила. Я достала свои мороженки и домашние дружно хмыкнули, вид у моих детищ был, мягко говоря, не представительный, но меня это не остановило и я решила это попробовать… И, о чудо. Это было самое вкусное мороженное из тех, которые я когда-либо пробовала!

        Самое смешное, что даже мои, скептически настроенные, домашние со временем отказались от покупных мороженых в пользу моих чудо мороженых, так как мои не только очень вкусные, низкокалорийные и оригинальные, но и натуральные, без всяких там красителей, консервантов и прочей гадости. А самое главное компоненты можно менять и добавлять самому как нравится, а потом наслаждаться своей работой и даже хвастаться! Так я теперь, когда ко мне приходят гости, всегда подаю к столу свои мороженые в разных вариациях в виде десерта, и все не только в восторге, но и просят поделиться рецептом этого чудесного блюда.
        Так что запоминаем!

        Рецепт №1
        Ингредиенты: банан (к банану можно добавить любой фрукт) и любое варенье или темный шоколад (по вкусу)
        Способ приготовления: Берем банан и варенье/шоколад кладем в блендер и тщательно перемешиваем до однородной массы БЕЗ КОМОЧКОВ! Затем эту полученную массу засовываем в морозилку примерно на 4 часа.

        Когда подойдет время, достаем бананы и быстренько обливаем их шоколадом и посыпаем орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остынуть, а бананы нагреться.
        Приятного аппетита!»

        Далее бананы в шоколадной глазури с орехами на палочке готовит Катя (VE-rich)

        Как приготовить вкусные бананы в шоколаде, посыпанные орешками на деревянной палочке

        Небольшое вступление: вообще бананы, да с шоколадом — это не лучшие продукты при диете. Бананы так вообще запрещены вместе с виноградом, так как они очень калорийные. А плюс шоколад, да орехи, не думаю, что получилось менее калорийно, чем обычное мороженое, но факт остается факт, зато намного полезнее!

        Далее, если уж вам при диете хочется мороженого, то сделайте нормальное мороженое, я вот даже выкладывала рецепт диетического варианта, в составе только молоко, сахар и яйца (да-да-да для мороженого больше ничего и не надо), на вкус настоящее мороженое, но без вредного пальмового масла и прочих консервантов.

        Замороженные бананы это вкусно конечно, кушала первый раз такой десерт, но на мороженое мало похоже. Скорее, это замороженная сладкая масса, которую рассасываешь во рту, а она тает (с удивлением обнаружила такие свойства у банана). В общем, мой вывод, попробовать стоит, детям тоже можно делать такое лакомство, но не рассчитывайте на вкус мороженого.

        Кстати, вспомнила, вот Оксана еще делала мороженое из творога, тоже интересный диетический вариант.

        Но вернусь к нашему десерту.

        Потребуются бананы, плитка шоколада, столовая ложка молока (сливок), 30 грамм сливочного масла, миндаль.

        Итак, берем бананы — у меня вот такие маленькие, идеальный вариант для этого десерта. Обычные бананы можно порезать пополам.

        www.vseblyuda.ru

        Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото

        Бананы в шоколаде – это десерт для настоящих гурманов. Даже по отдельности эти два ингредиента являются источником наслаждения для сладкоежек, а уж сочетаясь в различных комбинациях, и вовсе способны повергнуть в самый настоящий гастрономический экстаз. Причем бананы под шоколадом можно готовить посредством охлаждения (по типу мороженого), а можно пожарить или запечь в духовке.

        Бананы – источник здоровья и энергии

        Бананы… Еще совсем недавно они были для нас экзотикой. Люди выстаивали очереди за этим редким в то время фруктом, поражавшим нас своим необычным и очень приятным вкусом. У кого-то бананы вызывали приступы эйфории (и на самом деле ученые выявили в них эфирные вещества, способствующие улучшению настроения). Кто-то сравнивал их вкус с мыльными пузырями (и правда, иногда перезрелые бананы обладают особой вязкостью и приторным ароматом, напоминающим душистое мыло). Некоторым из нас настолько полюбился необычный банановый вкус, что даже зимой мы не хотим лишаться своего любимого лакомства, благо, сейчас их можно купить круглый год, даже в сушеном виде.

        Медицинские исследования показали, что бананы являются одним из самых полезнейших продуктов. Вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке так называемого гормона сна – серотонина. Кроме того, польза бананов заключается в том, что в этих фруктах огромное количество витаминов. Кроме того, они очень сытные благодаря своей высокой калорийности. Поэтому блюда из бананов способны утолить голод даже самого прожорливого человека. А что говорить об их экзотичном вкусе!

        Таким образом, бананы являются неиссякаемым источником здоровья и энергии. Бананы способствуют улучшению настроения, спокойному сну и нормализации пищеварения.

        Бананы в шоколаде на палочке для детей: рецепты с фото

        Десерт «Бананы в шоколаде»

        Требуется на 1 порцию: 5–6 бананов, 1/2 стакана воздушной кукурузы, 1 ст. л. кокосовой крошки, 1 ст. л. мелко нарезанного и поджаренного арахиса, 2–3 ст. л. тертого шоколада, 5 ст. л. любого сладкого сиропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 ч.

        Способ приготовления. С бананов снимите кожуру, нарежьте мякоть крупными кубиками, воткните в каждый кубик деревянную палочку, пластиковую вилочку или нож, сложите банановые кубики в пластиковую коробочку и поставьте в морозильную камеру на 1–2 ч. В тарелке смешайте воздушную кукурузу, кокосовую крошку, арахис и тертый шоколад. Затем кусочки бананов полейте сиропом, обваляйте в смеси воздушной кукурузы, кокосовой крошки, арахиса, шоколада и вновь поместите в морозильную камеру. Замораживайте бананы в шоколаде на палочке в течение одного часа.

        Бананы в шоколаде и кокосовой стружке

      • 3 ст. ложки воды
      • 2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
      • 4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
      • 12 деревянных палочек для мороженого
      • ? чашки кокосовой стружки
      • ? чашки вафельной крошки
      • 180 г шоколадной крошки
      • 2 ст. ложки салатного масла
      • 1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана. Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).

        2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.

        3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть – в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.

        4) Приготовленные по этому рецепту бананы в шоколаде на палочке положите обратно на пергамент и замораживайте в течение 30 минут.

        Бананы в шоколаде на палочке

        Требуется: 2 небольших недоспелых банана, большая плитка шоколада, деревянные палочки для шашлыков, посыпка – крошки от печенья.

        Приготовление. Нарезать бананы вдоль на половинки и нанизать их на палочки для шашлыка. Растопить шоколад. Затем, держась за палочки, окунуть бананы по очереди в шоколад. Обвалять бананы в раскрошенном печенье и положить в морозилку на 1,5 часа.

        Бананы в темном шоколаде на палочках

      • 6 спелых бананов;
      • 2 плитки темного шоколада;
      • 100 г кокосовой стружки;
      • 2 маленьких ложки молока;
      • щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).
      • Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке детям, шоколадные плитки нужно поломать и засыпать в чашу. Соорудить водяную баню, на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не растворится: не должно остаться даже самого маленького комочка. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт). Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшую консистенцию. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой.

        Посмотрите фото бананов в шоколаде на палочке – такой десерт понравится не только детям, но и взрослым:

        Как сделать бананы в горьком шоколаде

        Банан с горьким шоколадом

        Требуется: 1 банан, 3 – 4 листочка мяты, 30 г горького шоколада, 50 г воды.

        Приготовление. Банан вымыть, очистить от кожуры, размять вилкой. Заварить листочки мяты кипятком, дать настояться 15 минут. Отфильтровать. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до получения однородной массы.

        Печеные бананы в шоколаде

        700 г бананов 250 мл сливок 100 г сахарной пудры 50 г порошка какао 50 г горького шоколада 3 желтка 3 ст. л. орехов 80 г сливочного масла щепотка ванилина

        Сделайте в бананах продольный разрез и наполните его смесью из молотых орехов и сахарной пудры. Форму выстелите пергаментной бумагой, положите в нее бананы, сверху – кусочки масла и запекайте в духовке 20 мин. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте к ним сливки, взбитые в густую пену, порошок какао, жидкий шоколад, ванилин и подогрейте. Готовые печеные бананы с горьким шоколадом опустите в емкость с горячей шоколадной массой, затем выложите на блюдо и охладите.

        На этих фото представлены пошаговые фото к рецептам бананов в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

        Бананы под тертым шоколадом

        Нежное лакомство «Бананы в шоколаде»

        1 л молока или сливок, 500 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 6 яиц, 600 г бананов, 30 г шоколада

        Перед тем как сделать бананы под тертым шоколадом, молоко нужно вскипятить с сахарной пудрой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Яйца взбейте в густую пену и соедините с кипяченым молоком. Добавьте какао. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

        Бананы мелко порежьте и взбейте в миксере до однородной массы. Шоколад натрите на крупной терке. Приготовленную молочную массу остудите и соедините с банановым пюре, затем взбейте и разложите в бокалы на высокой ножке. Поместите в морозилку до полного замораживания. Перед подачей украсьте дольками банана и посыпьте тертым шоколадом.

        Санди «Бананы в шоколаде»

        100 г шоколадного мороженого, 1 кг апельсинов, 700 г бананов, 30 г шоколада, 30 г орехов, сахар.

        Из апельсинов выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Бананы мелко порежьте. Плитку шоколада натрите на терке. Орехи измельчите.

        В подготовленную креманку положите мороженое, залейте апельсиновым соком с мякотью, положите дольки банана. Посыпьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Санди не следует перемешивать. Приготовленные по этому рецепту бананы под тертым шоколадом подавайте охлажденным.

        Бананы в шоколаде со сливками

        250—300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г шоколадного мороженого

        Способ приготовления:

        В формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую пену сливки. Натрите на терке шоколад, измельчите орехи и посыпьте десерт.

        Как показано на фото, бананы под шоколадом нужно облить ромом и поджечь:

        Пюре «Бананы в шоколаде»

        Требуется: 4 банана, 4 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г шоколада, 50 г сливочного мороженого. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

        Способ приготовления. Бананы вымойте и очистите, измельчите в блендере, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Сливки взбейте и смешайте с банановым пюре, разложите пюре в креманки. Сделайте из мороженого шарики и положите на банановый крем. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте блюдо.

        Десерты из бананов, политых шоколадом

        Десерт «Бананы в шоколаде»

        300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого

        Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.

        Пастилки с бананами в шоколаде

        Требуется:

        300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов

        Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

        Бананы в шоколаде

      • Бананы – 500 г
      • Шоколад плиточный – 200 г
      • Яйца – 2 шт.
      • Сахар – 50 г
      • Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.

        Простой рецепт «Банан в шоколаде»

        Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.

        Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см . Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.

        Бананы в шоколаде с арахисом

        Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.

        Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

        Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой

        Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.

        Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.

        Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:



        Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

        Запеченные бананы в шоколаде

        Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

        Приготовление.Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

        Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

        Ингредиенты:

      • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
      • Для начинки: 300 – 400 г бананов
      • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла
      • Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

        Как приготовить жареные бананы в шоколаде: рецепты с фото

        Жареные бананы в шоколадном соусе

        Требуется: на 4 порции – 4 банана, 2 ст. л. сливочного масла, 0/5 стакана сахара, 200 г мороженого, 0/5 стакана сливок, 0/5 стакана молока, 100 г шоколада.

        Приготовление. Для приготовления жареных бананов в шоколаде фрукты нужно вымыть, очистить, разрезать пополам. Смешать масло с сахаром и обвалять в этой смеси бананы. Положить их на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарить до золотистой корочки.

        Приготовление соуса. Растопить шоколад на водяной бане, смешать сливки с молоком и добавить к шоколаду, прогреть. Подавать бананы с мороженым и теплым шоколодно-молочным соусом.

        Жареные бананы в шоколаде

      • 4 банана;
      • 1 лимон;
      • 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
      • Также для приготовления жареных бананов с шоколадом по этому рецепту понадобится немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
      • немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
      • 4 ст. ложки сливочного масла (для жарки);
      • сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда.
      • Приготовление:

        Этап №1. При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

        Этап №2. Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

        Этап №3. Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

        Этап №4. Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейнике. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки). Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволит хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки. Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

        Этап №5. Приготовление шоколада возможно двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.

        Что можно сделать из банана и белого шоколада

        Далее вы узнаете, что ещё можно сделать из бананов и шоколада для сладкого стола.

        Легкий десерт «Бананы в белом шоколаде»

        Ингредиенты:

        • 1 банан;
        • 150 граммов белого шоколада.
        • Способ приготовления:

          Перед тем как приготовить бананы в шоколаде, фрукты нужно почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется употреблять как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник. Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, ничего страшного в этом нет. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым. Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда приготовленный по этому рецепту десерт из бананов в шоколаде немного застынет, можно украсить блюдо: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

          Десерт «Банан в белом шоколаде» на палочке

          Требуется: 2 банана, 50 г меда, плитка белого шоколада, 50 г грецких орехов, несколько печеньиц.

          Приготовление. Налить мед в блюдечко, шоколад натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить блендером. Печенье натереть на терке или мелко раскрошить. Бананы разрезать на половинки поперек. Каждую половинку надеть на деревянную палочку как эскимо. Обмакнуть бананы в мед, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. Положить бананы в белом шоколаде в морозилку. Через 2 часа десерт готов.

          Бананы в белом и темном шоколаде

          Требуется: 4 банана, по 100 г темного и белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, веточки мяты для украшения. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин.

          Способ приготовления. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Темный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте. Обмакните целиком каждый кружочек в темный шоколад. Уложите на блюдо, остудите. Затем слегка обмакните в белый шоколад. Выложите на сервировочное блюдо, остудите и оформите веточками мяты.

          Посмотрите видео «Бананы в шоколаде», чтобы лучше понять, как готовятся эти десерты:


          www.choco-love.ru

          Бананы в шоколаде рецепт

          Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

          Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

          1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

          — шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

          — если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

          2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

          3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

          Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

        • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

        • Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

          Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

          Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

          Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

        • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.
        • В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

          Попробуйте, это очень вкусно!

          Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

          allchoco.com

          Смотрите еще:

          • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
          • Рецепт 6 желтков Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать […]
          • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
          • Как приготовить буритто Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ИНГРЕДИЕНТЫ говяжий фарш 500 Грамм лепешки 8 Штук подсолнечное масло 2 Ст. ложки бобы 400 Грамм […]
          • Торт медовый рецепт без сметаны Торт без сметаны Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество. Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 300 Грамм Масло 200 Грамм Молоко 50 Миллилитров Соль 1 […]
          • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
          • Торт творожный пошаговый Торт творожный Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и лёгким лакомством семью и гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог зернистый 250 Грамм Сливки жирные 250 Миллилитров […]
          • Быстрый тортик фото Самый быстрый бисквитный торт Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 4 Штуки Сахар 200 Грамм + 0,2 […]