Гречка с баклажанами в мультиварке

Вкусный полезный вегетарианской рецепт. Гречка тушится в сметане с баклажанами в мультиварке.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан гречки
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин

  1. Нарезать баклажан кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. На сливочном масле в режиме «выпечка» готовить баклажаны с луком 15 минут.
  3. Затем открыть крышку. Всыпать гречку, перемешать хорошо. Влить половину стакана воды. Посолить, приправить перцем и поставить в режим «гречка».
  4. Тем временем выдавить чеснок, нарезать мелко зелень (укром, петрушку или кинзу). Смешать чеснок и зелень со сметаной.
  5. Когда гречка будет готова, открыть крышку. Добавить сметану с зеленью и чесноком. Перемешать. Оставить в режиме «подогрев» на 10-15 минут.

Как правильно варить кашу

Хотите знать о кашах больше?
Смотрите нашу статью Как варить кашу.

allrecipes.ru

Традиционная гречка с баклажанами и свежими помидорами

Здравствуйте, уважаемые гости! Предлагаю вам приготовить очень простой рецепт, из ряда диетических, лёгкое и полезное блюдо – гречка с баклажанами. Напомню, гречневую запеканку с баклажанами я уже выкладывала на сайте. Вообще, к этим синеньким овощам у меня особая страсть, в дачный сезон я их даже на костре готовлю, они тогда приобретают невероятный вкус и аромат.

Гречка – это идеальный продукт для похудения, надолго сохраняет чувство сытости. К тому же, она имеет низкий гликемический индекс, это значит, что жировых отложений точно не добавит. А если готовить её без масла, то поспособствует еще и очищению тела.

Паслёны обладают удивительными свойствами: расщепляют жиры, выводят лишнюю воду из организма и шлаки, имеют низкую калорийность, всего 28 ккал на 100 г продукта, и богаты большим количеством полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

4 порции

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Баклажан — 2 средних
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Масло оливковое для жарки, соль, свежая зелень
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Технология приготовления

  • Гречка готовится просто, на 2 стакана холодной воды 1 стакан крупы. Солить и добавлять сливочное масло следует вначале варки. После закипания варите её на медленном огне. Когда каша готова, выключите плиту и дайте ей еще настояться.
  • Паслёновые ополосните водой и нарежьте кружочками, не режьте слишком тонко, приблизительно 1 см, не больше. Затем прямо в чашке посолите их, добавьте оливкового масла. Чтобы оно не впитывалось овощами в большом количестве, используйте специальный силиконовый помазок. Затем все перемешайте и дайте настояться.
  • Через 15 минут отправляйте баклажаны в духовку, предварительно нагретую. На противень не забудьте положить бумагу для выпекания. Готовить овощи в духовке при 190° следует до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и слегка подрумяненными.
  • К готовому блюду я добавила помидоры и украсила листьями салата. Можно еще дополнить блюдо сметаной или домашним майонезом. Приятного вам аппетита!

    Понравися рецепт? Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Всего доброго!

    female-magazine.net

    Баклажаны с гречкой

    Предлагаю Вашему вниманию простое и доступное блюдо, к тому очень экономичное, особенно, если баклажаны со своего огорода — Баклажаны с гречкой. Готовится оно легко, поэтому освоить его можно любому начинающему гурману.

    К тому же это блюдо вегетарианское, а значит замечательно подойдёт для меню во время поста.

    По вкусу тушёные баклажаны мне всегда напоминают грибы, а если полить их слегка ещё и свежевыжатым лимонным соком, то и вовсе получается очень нежно, пикантно и вкусно.

    В данном случае можно использовать как свежие баклажаны, так и замороженные либо сушёные.

    А в качестве зелени можно положить кинзу, укроп, орегано, базилик (реган) вместо петрушки, если её не оказалось в наличии.

    В первую очередь перебираем гречку (т.е. убираем если есть лишний сор из крупы), промываем её в прохладной чистой воде и запариваем её или варим.

    Запаривать по времени дольше, но полезнее. Для этого промытую крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тепло укутываем на минут 40-80.

    А если решили варить, то необходимо залить промытую гречку водой и поставить вариться на огонь. Когда жидкость закипит, 5 минут варим на среднем огне и остальное время ещё 15-10 минут на маленьком огне, после чего выключаем нарываем крышкой и оставляем набухать минут 5.

    Самым полезным способом является вообще замачивание крупы на ночь в воде комнатной температуры, поэтому выбирайте для себя наиболее подходящий способ приготовление гречки.

    poleznyblog.ru

    Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    Основные ингредиенты: Баклажан, Грибы, Сыр, Зелень

    Запеченные баклажаны с гречкой и грибами будут съедены сразу же, как только вы подадите их к столу. Это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Лодочки из баклажанов, начиненные гречневой крупой, шампиньонами и покрытые сыром, аппетитно выглядят на столе.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Гречка 100 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сыр тертый 120 грамм
  • Сметана 18% (или натуральный йогурт) 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки грибов
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Сковорода, кастрюля, шумовка, терка, нож, доска разделочная, столовая ложка, тарелка.

    www.tvcook.ru

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

    Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Фаршированные баклажаны — очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

    Фаршированные баклажаны куриным фаршем

    Запеченные фаршированные баклажаны «лодочки» с начинкой из овощей и куриного фарша выглядит на столе очень оригинально и празднично. А сочетание овощей и куриного фарша, это не просто вкусно, но полезно. Ведь самое правильное сочетание — это овощи и мясо .

    Баклажаны в конце выпекания станут мягкими и нежными, начинка из овощей и фарша придадут блюду пикантности.

    Чиатейте так же:

    Что нужно, чтобы приготовить запеченные «лодочки» с начинкой из овощей и куриного фарша?

    Ингредиенты фаршированные баклажаны:

    — баклажаны – 500 грамм;

    — куриный фарш – 300 грамм;

    — морковь – 150 грамм;

    — помидоры – 300 грамм;

    — молотый черный перец;

    — чеснок – 3 зубка

    Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

    Баклажаны лучше всего выбирать с темно-синей и блестящей кожурой, продолговатой формы, тогда в них будет меньше семян. Баклажаны хорошо вымываем и разрезаем вдоль. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки баклажана, получились у нас лодочки.

    Лодочки нужно посолить и оставить на полчаса. А мякоть баклажана заливаем холодной водой. Лук очищаем, моем и нарезаем. В разогретую сковороду наливаем масло и добавляем лук. Жарим на небольшом огне, помешивая. Чистим чеснок, моем и нарезаем. Порезанный чеснок добавляем в сковороду к луку.

    Берем морковь, очищаем от кожуры, но если ее можно почистить как молодую картошку, то есть почистить скребком, то лучше сделайте так, витамин у морковки останется больше. Не забываем помыть овощ , а затем натираем его на терке. Морковь добавляем в сковороду к луку и чесноку. Из воды достаем мякоть баклажана, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к другим овощам. Помидоры моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду, прожариваем немного. Перемешиваем. К овощам добавляем фарш. Можно фарш приготовить самим из куриного филе или купить готовый в магазине.

    Все хорошо прожариваем, перемешиваем, солим, добавляем молотого перца. Вот и начинка для «лодочек» из баклажан готова. Теперь берем «лодочки» и наполняем их фаршем и овощами. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем фаршированные баклажаны.

    Фаршированные баклажаны под сыром отправляем в разогретую духовку на сорок минут. Фаршированные баклажаны можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски. Красиво, оригинально, а главное очень вкусное блюдо покорит всех.

    Автор рецепта приготовления «Фаршированные баклажаны» Работягова Таня

    Баклажаны фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона

    Очень аппетитное, оригинальное и сытное блюдо, в котором сочетаются и грибы, и гречневая каша, а так же бекон. Все продукты очень хорошо дополняют друг друга. Бекон придаст сочности, гречка с грибами сытости.

    Что нужно, чтобы приготовить баклажаны, фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона?

    Ингредиенты для приготовления блюда «Баклажаны, фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона :

    — баклажаны – 800 грамм;

    — грибы шампиньоны – 200 грамм;

    — гречка – 120 грамм;

    — бекон – 150 грамм;

    — твердый сыр – 100 грамм;

    Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона?

    Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

    Бекон нарезаем кубиками. Бекон можно заменит ветчиной, но у вас не будет уже аромата копчености. Нагреваем сковороду, выкладываем в нее кусочки бекона и поджариваем без добавления масла. Бекон при обжарке выделит свой жир, на котором мы его с луком и обжарим.

    Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к бекону. Жарим, помешивая. Грибы моем, немного обсушим и начинаем нарезать, как вам нравится побольше или поменьше кусочками.

    Нарезанные шампиньоны отправляем к поджаренному бекону и луку. Жарим 15-20 минут. Баклажаны моем, вытираем насухо и разрезаем на 2 равные половинки. С помощью ложки вынимаем мякоть баклажана, оставляем не поврежденные стенки.

    Мякоть нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к бекону, луку и грибам для обжарки. Я добавила не всю мякоть, так как ее много. Из оставшихся кубиков мякоти баклажана приготовила икру. Мы обжарили бекон, лук, шампиньоны и мякоть баклажана. Все перемешиваем и пробуем на вкус, а затем добавляем соль и молотый перец. Гречку отвариваем заранее, готовим кашу, как обычно, для этого гречку заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности. Не забываем немного присолить. Отварную гречку смешиваем с получившимся фаршем из бекона, лука, шампиньонов и баклажан.

    «Лодочки» из баклажан наполняем фаршем.

    Сыр натираем на терке и посыпаем нафаршированные баклажаны.

    «Лодочки» из баклажан с фаршем и сыром выкладываем на противень, ставим в духовку, которую заранее вы должны были включить и она уже надеюсь, у вас прогрелась до 180 градусов.

    Баклажаны с начинкой и под сыром запекаем в духовке около 40 минут, баклажан должен стать мягче. Приготовленные баклажаны с беконом, гречкой и грибами выкладываем на тарелку, перед подачей их можно порезать на куски, только не очень маленькие. «Лодочку» лучше разрезать на 3 части.

    Автор рецепта фаршированных баклажан с беконом, луком и грибами Работягова Таня

    Фаршированные баклажаны с сыром

    Баклажан – удивительно вкусный и очень полезный овощ. В Россию баклажан попал в 17 веке и прижился на долгие столетия. Обогащенный витаминами овощ, обладает пикантным вкусом и на любом праздничном или повседневном столе будет королем. Рецептов приготовления этого чудо-овоща множество.

    Я перепробовала много вариантов, но самыми любимыми в моей семье стали фаршированные баклажаны. Это блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира, очень сытное и элементарно готовиться.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

    — 2 баклажана (примерно 600г);

    — 400-500г фарша (в зависимости то размера баклажанов);

    — 100г твердого сыра;

    — небольшой пучок укропа (для украшения);

    — чеснок – 3-4 зубчика;

    — масло подсолнечное для жарки.

    Первым делом необходимо подготовить баклажаны: разрезаем на 2 половинки вдоль, делаем несколько надрезов, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем приступаем к подготовке фарша. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности.

    Когда лук подрумянится, закидываем в сковороду фарш и обжариваем, тщательно разминая комочки. Для данного рецепта подходит любой фарш и свинина, и говядина, и курица. Блюдо получается одинаково вкусным.

    Через полчаса снова приступаем к баклажанам. Промываем их под проточной водой от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Вырезаем маленьким ножиком сердцевину баклажана и нарезаем мелким кубиком. Таким образом поступаем со всеми четырьмя половинками.

    Мякоть баклажана выкладываем в хорошо разогретую сковородку, и обжариваем. Помещаем подготовленные половинки баклажанов в форму для запекания и начинаем слоями выкладывать начинку. Сначала выкладываем обжаренный фарш и слегка его утрамбовываем.

    Сверху на мясную начинку равномерно выкладываем обжаренную мякоть баклажана. Нарезаем дольками помидор и укладываем следующим слоем. Присыпаем каждую половинку долькой, натертого на мелкой терке, чеснока (Можно пропустить через чеснокодавку).

    Ставим в разогретую до 180 градусов духову на 10 минут. Тем временем на мелкой терке натираем сыр и мелко рубим зелень.

    По истечению 10 минут достаем наши баклажаны и очень оперативно доделываем наше блюдо. Поливаем сметаной. В моем случае 25%. Но сюда подойдет и менее жирная. Ее удобнее распределять, так как она более жидкая и легче впитывается. Вкус от этого не пострадает. Сверху посыпаем натертым сыром. Сверху сразу посыпаем зеленью. И ставим еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

    Через 10 минут наши фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита.

    Автор рецепта «Фаршированные баклажаны» Снежана Гашко

    Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт

    Баклажаны – вкусный и полезный овощ. Содержащий ничтожно мало калорий, баклажан прекрасно подходит для диетической кухни. Отлично сочетается с другими сезонными овощами, такими, как перцы болгарские, морковь, лук, томаты.

    Очень вкусным получается сочетание баклажана и мяса с овощами. Предприимчивые греки решили получить от баклажанов максимум полезного и приятного, сочетая овощи и фарш. Итак, баклажаны фаршированные мясом и овощами в духовке

    Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления фаршированных баклажан в духовке:

    Приготовление блюда » баклажаны фаршированные мясом и овощами в духовке «:

    Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Затем разрежьте вдоль на две половины. Из каждой половинки вырежьте сердцевину, сделайте углубление лодочкой. Затем все части баклажана просолите, чтобы вышла горечь. Через 10 минут промойте баклажаны под проточной холодной водой.

    Морковь очистите, потрите на крупной тёрке, перец помойте, удалите семена и перегородки, затем ополосните изнутри. Порежьте на кубики. Фарш смешайте с молотым перцем. Сердцевину баклажана измельчите.

    Закройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Запекайте пятнадцать минут.

    recepty-kulinariya.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]
    • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
    • Рецепт щи с помидором Щи из свежей капусты с помидорами Для рецепта щей вам потребуется: мяса - 500 г воды - 3 л морковь корень петрушки луковица белокочанной капусты - 200 г перец горошком лавровый лист соль картофеля - 2 клубня помидора - 2-3 масла - 2 ст. ложки. Рецепт […]
    • Шоколадный кекс рецепт простой Шоколадный кекс Кекс прост, как велосипед, и вкусен просто ОЧЕНЬ! Пеку уже несколько лет, промашек не было, всегда получается, всегда вкусен. Ингредиенты Порций: 6 200 г маргарина или сливочного масла 4 ст.л. какао 1.5 стакана сахара 0.5 стакана молока 2 стакана муки 0.5 […]
    • Простой рецепт курицы в духовке Куриные грудки в духовке (проще простого) Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок). Ингредиенты Порций: 4 50 г сливочного […]
    • На скорую руку рецепт мясных блюд Мясной пирог на скорую руку Пирог на скорую руку с мясной начинкой из фарша. В фарш можно добавить не только лук, но и обжаренные грибы. Ингредиенты Порций: 8 Начинка 500 г смешанного фарша (говядина+свинина) 1-2 луковицы растительное масло для жарки Тесто 200 г сметаны […]
    • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]
    • Рецепт легкого пирога с лимоном Мамин лимонный пирог Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно […]