Содержание:

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Заготовки из перца на зиму очень популярны среди хозяек. Это овощ богат витамином С, полезными веществами и микроэлементами. Все они полностью сохраняются как во время самостоятельного консервирования, так и в сочетании с различными овощами. Поэтому заготовок из болгарского перца много быть не может. Рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов консервации из этих полезных плодов.

Болгарский перчик на зиму: рецепты с фото

Рецепт маринованного сладкого перца в заливке из томатов на зиму

  • 5 кг перца;
  • 3 л сока томатного без соли;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. нейодированной соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. (9%) уксуса;
  • по вкусу смеси специй: лаврового листа, гвоздики, душистого перца и чёрного горошком.
  • Овощи очистить от плодоножек и семян, старательно вымыть.
  • Нарезать плоды широкими полосками.
  • Смешать сок с солью, специями, сахаром и уксусом.
  • Довести смесь до кипения и выложить туда овощи, влить растительное масло.
  • Поварить заготовку пятнадцать минут, разложить в стерильную тару и укупорить.
  • Дать закуске остыть, перевернув крышками вверх и накрыв одеялом.
  • Рецепт из перца, маринованного на зиму с помидорами

  • 4 кг помидоров;
  • 5 кг перца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. нейодированной соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
    1. Тщательно вымытые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
    2. Паприку очистить и разрезать 5 частей вдоль овоща.
    3. Томатную массу посолить, всыпать сахар и дать закипеть.
    4. В закипевшую смесь переложить перец и влить масло.
    5. Варить при умеренном кипении полчаса.
    6. Убрать закуску с огня, долить уксус и хорошо размешать.
    7. Выложить всё в стерильную тару и закатать.
    8. Рецепт из перца, фаршированного овощами на зиму

    9. небольшой перчик — 3 кг.;
    10. морковка — 1 кг.;
    11. лук репка — 1 кг.;
    12. капуста белокачанная — 1 кг.;
    13. рафинированное масло для тушения;
    14. соль — по вкусу;
    15. молотый перец чёрный — по вкусу;
    16. томатный сок — 3л.;
    17. 9% уксус — 1 ст.;
    18. подсолнечное масло;
    19. соль.
    20. Вымыть перчики и очистить от плодоножек и семян.
    21. Обдать плоды кипятком и дать обсохнуть.
    22. Остальные овощи нарезать тонко на соломку и потушить до мягкого состояния на подсолнечном масле.
    23. Добавить по вкусу перца и соли.
    24. Получившейся смесью зафаршировать перцы и разложить по банкам (максимально плотно).
    25. Для приготовления маринада смешать все вышеперечисленные компоненты и дать закипеть.
    26. Залить овощи кипящим рассолом, провести полчаса стерилизации и закатать.
    27. Рецепт сладкого перца на зиму в соусе из томатов

      Нужно взять такие продукты:

    28. помидоры спелые — 4 кг.;
    29. паприка — 5 кг.;
    30. сахар — 1 ст.;
    31. соль — 2,5 ст. л.;
    32. масло без запаха — 1 ст.;
    33. уксусная эссенция 9% — 2 ст. л.
    34. Вымыть и измельчить блендером или мясорубкой помидоры.
    35. У болгарских перчиков удалить семена и плодоножки, вымыть и нарезать на 5 частей вдоль плода.
    36. Томатную массу посолить, всыпать сахар и перемешать.
    37. Дать закипеть и влить масло, положить кусочки овощей.
    38. Поварить заготовку полчаса, убрать с огня и долить эссенцию.
    39. Выложить закуску в стерильные банки и укупорить.
    40. Рецепт перца маринованного, на зиму в масляной заливке

      Нужно взять такие продукты:

    41. стручковый томатовидный перец;
    42. для заливки:
      • вода — 3 л.;
      • лаврушка, перец горошком и 9% уксус — по вкусу;
      • масло без запаха подсолнечное — 200 г.;
      • сахара — 3 ч. л.
      • Овощи почистить и хорошенько вымыть.
      • Смешать все компоненты для рассола и дать закипеть.
      • В кипящий маринад выложить кусочки овощей и поварить до закипания.
      • Выложить заготовку в стерильные банки, влить горячую заливку и закрыть.
      • Рецепт маринованного на зиму сладкого перца с яблоками

        • болгарский перец жёлтого и красного цвета — 4 кг.;
        • нецветные яблоки — 1 кг.;
        • корица — 2 ч. л.;
        • для рассола (пропорции указаны на 1 литр чистой воды):
          • 6% уксус — 0,3 л.;
          • сахар — 40 г.;
          • соль — 30 г.;
          • корица — 1 ч. л.

          Поэтапный порядок приготовления:

          1. Очищенные овощи разрезать пополам.
          2. Бланшировать в кипятке 3 минуты, после вынуть и остудить.
          3. Фрукты порезать на четыре дольки и удалить сердцевину.
          4. Бланшировать в кипятке 2 минуты, вынуть и остудить.
          5. Все компоненты для рассола смешать и дать закипеть.
          6. Фрукты с овощами уложить слоями в банки и залить в них кипящий маринад.
          7. Поставить банки с закуской стерилизоваться при 90 градусах около 20 минут.
          8. Рецепт жареного маринованного перца на зиму с чесноком

            Нужно взять такие продукты:

          9. перец — 1 кг.;
          10. зелень свежего укропа — 50 г.;
          11. чеснок свежий — 3 средних дольки;
          12. соль — 40 г.;
          13. сахар — 150 г.;
          14. уксус (9%) — 30 мл.;
          15. постное масло;
          16. вода.
          17. Поэтапный порядок приготовления:

          18. Овощи тщательно вымыть и просушить. Хвостики не удалять!
          19. Обжарить плоды с двух сторон в разогретом постном масле, полностью покрывающем овощи, не забывая накрывать крышкой. Так перцы хорошо пропарятся изнутри.
          20. Измельчить чеснок и укроп.
          21. В стерильные банки выложить слоями жареные овощи, пересыпая чесноком и укропом.
          22. В заполненные банки всыпать соль с сахаром, влить уксус с кипятком и закатать.

          Быстрый рецепт жареного перца на зиму

          Нужно взять такие продукты:

        • уксус (9%) — 0,5 л.;
        • постное рафинированное масло — 0,5 л.;
        • перец — 5 кг.
        • Вымыть и просушить плоды.
        • В разогретом масле обжарить овощи.
        • Положить в стерильную банку две жареные перчины, полить уксусом (1 ст. л.), утрамбовать. Таким образом заполнить все банки и укупорить.
        • Перевернув банки, дать им остыть. Укутывать необязательно.
        • Перед подачей очистить плоды от кожуры и семян, добавить чеснок, зелень, при необходимости подсолить.

          Жаренный перец: рецепт на зиму

          Нужно взять такие продукты:

        • мелкие болгарские перчики — 2,5 кг.;
        • чеснок свежий — 1 средняя головка;
        • острый стручковый перчик — 1 шт.;
        • сахар — 0,25 кг.;
        • уксус (9%) — 70 мл.;
        • соль — 25 г.;
        • масло рафинированное для жарки.
        • Тщательно вымытые и обсушенные болгарские плоды обжарить как во фритюре.
        • Чеснок нарезать на пластины, а стручок острого перца на маленькие кусочки.
        • Плотно разложить обжаренные овощи по стерильным банкам, чередуя пластинами чеснока.
        • Сверху влить уксус, посолить, насыпать сахар и добавить кусочки острого перчика.
        • Залить всё крутым кипятком и закатать.
        • Дать закуске остыть, перевернуть и укутав одеялом.
        • Польский рецепт закуски на зиму из сладкого перца

        • для маринада:
          • вода — 10 л.;
          • соль — 0,4 кг.;
          • лимонная кислота — 20 г.;
          • подсолнечное масло — 0,3 л.;
          • болгарские перцы разных цветов.
          • Поэтапный порядок приготовления:

          • Удалить из овощей семена и обрезать кончики с обеих сторон.
          • Вставить плоды один в другой по 3 и плотно переложить в стерильные банки.
          • Приготовить рассол: смешать все компоненты и дать им закипеть.
          • Кипящим маринадом залить овощи и закатать.
          • Закуску на 24 часа оставить в тепле, а потом хранить на холоде.
          • Рецепт икры на зиму из болгарского перца

          • баклажаны — 1,5 кг.;
          • зелёный стручковый перчик — 1 кг.;
          • рафинированное масло — 125 мл.;
          • чеснок — 2 средних дольки;
          • лимонный сок — 4 ст. л.;
          • перец крупного помола чёрный — 1 ст. л.;
          • соль — 2 ч. л.
          • Поэтапный порядок приготовления:

          • Разложить овощи на решётке и запекать при 250 градусах. Паприку вынуть из духовки спустя 25 минут, а баклажаны — через 40.
          • Завернуть плоды в мокрое полотенце, а через 10 минут снять с них кожицу.
          • Овощи порезать на некрупные кубики.
          • Чеснок измельчить, соединить с соком лимона и специями.
          • Добавить в овощи половину подсолнечного масла и чесночную смесь, при необходимости досолить.
          • Икру переложить в стерильные банки так, чтобы до горлышка осталось примерно два сантиметра, и залить оставшимся маслом.
          • Накрыть закуску крышками, поместить в широкую кастрюлю или таз с водой.
          • Отправить всё на умеренный огонь и стерилизовать при 98 градусах 30 минут.
          • Рецепт салата на зиму из болгарского перца и овощей

          • огурцы — 1 кг.;
          • помидоры (чуть недозрелые) — 1 кг.;
          • болгарски перец — 1 кг.;
          • лук репка — 0,3 кг.;
          • масло рафинированное растительное — 0,15 л.;
          • уксус 9% — 2 ч. л.;
          • сахар — 2 ч. л.;
          • соль — 1 ст. л.
          • Поэтапный порядок приготовления:

          • Очистить и помыть овощи, с огурцов срезать кожуру.
          • Лук порезать на полукольца и поместить в смесь половину уксуса, соли и сахара. Оставить промариноваться.
          • Перец нарезать на соломку шириной в 1 см и немного посолить.
          • Огурцы нарезать полукружочками и смешать с оставшейся солью и уксусом.
          • Помидоры порезать на ломтики и посолить.
          • Все подготовленные овощи соединить, залить маслом и перемешать.
          • Переложить салат в банки, прикрыть крышками и отправить на 20-и минутную стерилизацию.
          • Готовую закуску укупорить, перевернуть, закутать одеялом и дать остыть.
          • Икра на зиму из баклажанов и паприки

            Нужно взять такие продукты:

          • баклажаны — 4 кг.;
          • перец — 0,5 кг.;
          • лук — 0,4 кг.;
          • морковка — 0,2 кг.;
          • помидоры — 0,4 кг.;
          • чеснок — 14 средних долек;
          • растительное масло — 0,12 л.;
          • зелень свежей петрушки и укропа;
          • соль нейодированная и чёрный перец — по вкусу.
          • ??Поэтапный порядок приготовления:

          • Баклажаны вымыть, удалить хво и разрезать овощи пополам вдоль, а срезы смазать маслом.
          • Выложить подготовленные половинки на противень, смазанный маслом.
          • Запекать плоды при 230?250 °C, пока они не станут коричневыми.
          • Запечённые баклажаны вынуть из духовки и остудить до 40?50 °C.
          • Остывшие овощи очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками.
          • Мелко порезать помидоры.
          • Паприку вымыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
          • Нашинковать морковь на тонкую соломку.
          • Лук измельчить и обжарить до золотистости.
          • Добавить нашинкованную морковь и пожарить ещё 10 минут.
          • Положить кубики паприки. Жарить пять минут.
          • Выложить к овощам помидоры с баклажанами, влить немного масла и 10 минут, не забывая помешивать, тушить.
          • Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к овощам, посолить.
          • Основательно всё перемешать и потушить ещё 10 минут при слабом кипении.
          • Выложить икру в стерильные баки и прикрыть крышками.
          • Отправить заготовку стерилизоваться на водяной бане не менее 20 минут.
          • Банки с икрой закатать, укутать и дать остыть.
          • tomat.guru

            ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

            Навигация по записям

            ОСТОРОЖНО: ПАСЛЕНОВЫЕ – ПОМИДОРЫ, КАРТОФЕЛЬ, БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.

            В наше время в питании людей очень много разных продуктов питания, хотя, конечно, многие из них искусственные, созданные промышленным образом и назвать их полноценной едой невозможно. К такому выводу рано или поздно приходят многие люди, у которых осталась хоть капля здравого смысла. Но далеко не каждый знает и задумывается над пользой овощей, которые ежедневно употребляет в пищу. Люди привыкли думать, что если не считать наличие в овощах нитратов и пестицидов (побочного эффекта современного сельского хозяйства), овощи по умолчанию полезны, ведь это продукты питания, созданные самой природой нам в пищу. Увы, это мнение ошибочное, не все растения, растущие в диких условиях полезны для человека, это же касается и овощей, которые люди привыкли видеть практически ежедневно на своем столе.

            Салат из помидор и огурцов стал для нас классическим. Однако всего триста лет назад эти овощи не были знакомы нашим предкам. Насколько наш рацион изменился и так ли полезно иметь интернациональную пищу на столе, можно проследить на примере паслёновых.

            Что такое паслёновые?

            Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) – любимые овощи славян, европейцев и американцев. Что же в них вредного? Пасленовые содержат соланин. Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором.

            Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии. Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!

            Доктор Норман Чилдрес (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Он был ученым — садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми.

            Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу.

            Норман Чилдерс: Пасленовые — это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»?

            Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.

            Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.

            Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?

            Норман Чилдерс: Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри «Невысокий дурман». Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.

            Что Вы предлагаете людям; какова Ваша специализация?

            Норман Чилдерс: Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.

            Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона.

            Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье». Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения), а сейчас публикуем «Письмо новостей», которое получают 4300 подписчиков.

            Что Вы можете посоветовать людям, которые пытаются отказаться от паслёновых?

            Норман Чилдерс: Сделать это нелегко. Необходима мощная мотивация в виде желания избавиться от боли и болезней, или нужно просто стремиться избегать этих растений и возможных проблем со здоровьем. Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики – например, табак – вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серьёзный характер эти проблемы носят. Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т.п. Родители испытывают беспокойство за детей.

            Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

            Подводя итог, могу сказать: мы выяснили, что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Этот вывод основан на нашем опыте. Опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, мы предполагаем, что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают.

            Задумайтесь над этим! Многие тысячелетия славяне и европейцы жили без пасленовых (помидор, картофеля, баклажан, сладкого перца и т.д.)! Эти растения завезли из Америки всего около 400 лет назад! Что же ели до этого наши предки? Неужели они голодали? Давайте вспомним, что ели наши предки до появления на Руси пасленовых и начнем питаться этими растениями, включая дикорастущие растения!

            Очевидно, кому-то выгодно, чтобы весь наш рацион питания состоял из пасленовых, которые вызывают зависимость являются в больших дозах ядами, влияют на психическое состояние, снижают уровень осознанности и зашлаковывают организмы людей, делая их больными и зависимыми от медицины!

            Давайте возвращаться к традиционным славянским продуктам питания и растениям, произрастающим в нашей местности и намного более во всех смыслах полезных для нашего физического, психологического и духовного здоровья!

            Также читайте статью «ОСТОРОЖНО: КАРТОФЕЛЬ! КАК И ДЛЯ ЧЕГО ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси»: https://lubodar.info/ostorozhno-kartofel-kak-i-dlya-chego-vnedryali-kartoshku-na-rusi/
            +++
            Полезная статья? Расскажите друзьям и подпишитесь на рассылку ключевых новых статей. БлагоДарим! Форма подписки в верхнем правом углу страницы.
            +++
            Другие полезные статьи и материалы:

            ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ И ДАРЫ ПРИРОДЫ — БЕСПЛАТНАЯ ЕДА! Подборка материалов: https://vk.com/wall-49560567_1395

            БЕСПЛАТНАЯ ЕДА — ЕСТЕСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРАВО: https://vk.com/wall-49560567_1365

            АМАРАНТ – ЧУДО-РАСТЕНИЕ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И РЕШЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ! http://vk.com/wall-49560567_1057

            О тайге, лесном молоке и болотном хлебе: https://vk.com/wall-49560567_1393

            ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: http://vk.com/wall-49560567_593

            СЕНСАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АКАДЕМИКА А.М.УГОЛЕВА. ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА: https://vk.com/wall-49560567_1375

            ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» БОЛЕЗНЕЙ! ЧТО ТАКОЕ ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ? http://vk.com/wall-49560567_736

            ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЛЮДИ УСТРОЕНЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА? http://vk.com/wall-49560567_878

            СВЯЗЬ ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПИТАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ: https://vk.com/wall-49560567_1310

            ПИТАНИЕ, БОЛЕЗНИ И БЕЗГРАМОТНОСТЬ ВРАЧЕЙ: https://vk.com/wall-49560567_1368

            ИСКОРЕНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ. Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних исследований в сфере питания, доказывающих совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением «пищи» животного происхождения. Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание: http://vk.com/wall-49560567_309

            ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ХРОНИЧЕСКИХ И «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» ЗАБОЛЕВАНИЙ! https://vk.com/wall-49560567_1374

            РАК И ДРУГИЕ «НЕИЗЛЕЧИМЫЕ» БОЛЕЗНИ ВОЗМОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! Поделитесь этими материалами, это может спасти чью-то жизнь! https://vk.com/wall-49560567_1227

            Внимание! Диабет излечим! http://vk.com/wall-49560567_322

            ПОЯСНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ДОМАШНИХ РОДОВ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ПАБЛИКА «ШАГИ К ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ»: https://vk.com/wall-49560567_1140

            ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ? http://vk.com/wall-49560567_770

            СТОИТ ЛИ ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ И СЕБЯ ЛЕКАРСТВАМИ? http://vk.com/wall-49560567_737

            ОСТОРОЖНО: ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ: http://vk.com/wall-49560567_804

            СВЕРХ ВАЖНО! ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ! ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНДУСТРИИ. ТЕАТР МЕДИЦИНСКОГО АБСУРДА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СИСТЕМЫ! Всем! И особенно тем, кто страдает хроническими или «неизлечимыми» заболеваниями или у кого в семье есть такие люди, а также тем, у кого есть пока здоровые дети! http://vk.com/wall-49560567_778

            УНИКАЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ОЗДОРОВЛЕНИЯ — ГРАНАТ! Лечит: дизентерию, сальмонеллез, холеру, брюшной тиф, язву желудка и кишечника, колит, дисбактериоз и др.: https://vk.com/wall-49560567_1223

            ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Как от него защититься и остаться Здоровым: http://vk.com/wall-49560567_594

            ПРИНЦИПЫ ИДЕАЛЬНОГО ПИТАНИЯ: https://vk.com/wall-49560567_704

            Поль Брэгг: Здоровое Питание – Естественное Питание! https://vk.com/wall-49560567_648

            СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ: http://vk.com/wall-49560567_834

            lubodar.info

            Баклажаны тушеные с перцем

            Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

            В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

            К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

            Как приготовить баклажаны тушеные с перцем

            В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

            Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем

          • три небольших баклажана
          • три сладких перца
          • большая луковица
          • пара зубков чеснока
          • а также соль и смесь перцев
          • Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

            Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

            Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

            Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

            Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и тушим минут 20 до готовности.

            Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

            Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

            А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

            Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

            Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

            mir-domohozyaiki.ru

            Особенности рациона: болгарский перец и баклажаны при панкреатите

            Можно ли есть баклажаны при панкреатите? Овощ, из которого готовят множество вкуснейших блюд и закусок, для пациентов гастроэнтеролога зачастую оказывается под запретом. Проблемы с пищеварением и острые приступы болей – главные симптомы панкреатита, заболевания при котором наблюдается воспалительный процесс поджелудочной железы. Разрешается ли побаловать себя хоть изредка баклажанами? Каково мнение врачей, касаемо другого любимого овоща — болгарского перца? Какова допустимая суточная доза его потребления. Советы о том, что и в каком количестве можно пациентам с диагнозом панкреатит, в какую стадию и многое другое.

            Баклажаны и хронический панкреатит

            Баклажаны при панкреатите: можно или нет?

            При болях в поджелудочной, не всегда нужно сразу ложится на операцию, иногда можно просто.

            Как бы ни манили вас своим видом, ароматом и вкусом баклажаны, если у вас диагностирован острый или хронический панкреатит, они для вас абсолютно противопоказаны. Так что ответ на вопрос, можно ли есть баклажаны при панкреатите, к сожалению, отрицателен.

            Фитонциды, алкалоиды и аскорбиновая кислота – ферменты, содержащиеся в баклажанах и усугубляющие воспалительный процесс. Кроме того, они провоцируют интенсивные панкреатические проэнзимы. К числу неблагоприятных эффектов от поедания баклажан причисляют:

          • Усиление отделения желчи и активация проферментов.
          • Появление метеоризма и поносов за счет высокого содержания клетчатки в данных овощах.
          • Большое количество сахаров, нагружающих железу и побуждающих ее к более интенсивной выработке инсулина.
          • Панкреатит это не приговор. По своему многолетнему опыту могу сказать, что многим помогает .

            Вот почему стоит позабыть о рулетиках из баклажан, жаренных аппетитных кружочках и даже запеченных в рукаве овощах. Пока не наступит выздоровление и стойкая ремиссия, придется придерживаться составленной врачом диеты.

            Когда воспаление утихло, начинайте понемногу вводить овощ в меню. Рекомендовано употреблять вареные баклажаны, например, порезав кусочки и добавив их к супу. Если негативная реакция со стороны поджелудочной железы, желудка и кишечника не последовала, постепенно переходите к поеданию запеченных овощей или приготовленных посредством тушения.

            Чтобы сократить вероятность неблагоприятного эффекта, обязательно очищайте их от кожуры. Важный этап готовки – предварительное замачивание с солью, после которого из них выйдет горечь. Если вы хотите использовать овощ в качестве гарнира к мясу или его части, варите/тушите/запекайте баклажаны отдельно от мяса и других компонентов блюда, чтобы они не вобрали в себя жир и масла. Кстати, само собой разумеющееся, что при панкреатите нельзя жарить овощи на масле, обмазывать майонезом и т.д. – такого поджелудочная железа вам не простит и тут же поспешит напомнить о своем воспалении.

            Можно ли есть болгарский перец при панкреатите?

            Болгарские перцы изобилуют оттенками, благодаря чему блюда с ними получаются сочными и яркими: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Увы, но высокое содержание в паприке аскорбиновой кислоты, алколоидов и фитонцидов, накладывает табу на потребление овоща в острой фазе панкреатита.

            Болгарский перец при панкреатите в стадии ремиссии разрешен. На начальном этапе следует протирать паприку и придавать тушению или варке. В процессе такой кулинарной обработки из перцев выходит большая часть опасных соединений. Лишь убедившись, что воспаление действительно стило, можно вводить свежие овощи в рацион.

            Перцы, вопреки названию имеющие американское происхождение, сочетают в себе ряд полезных свойств:

            Очень плохая болезнь, но мне моя подруга посоветовалиа при лечении панкреатита, в дополнение к тому, что врач мне прописал, примать.

            • Снижают уровень так называемого плохого холестерина;
            • Повышают иммунитет благодаря содержанию цинка и других микроэлементов;
            • Укрепляют миокард с помощью калия и капилляры за счет витаминов С и Р;
            • За красоту и здоровье волос отвечают витамины группы А, которые присутствуют в паприке и т.д.
            • Противопоказан болгарский перец тем пациентам, у которых панкреатит сопровождается бессонницей, стенокардией, язвой, гастритом, эпилепсией.

              pankreotit-med.com

              Баклажаны на зиму с перцем: лучшие рецепты, способы приготовления и отзывы. Перец, фаршированный баклажанами на зиму: рецепт приготовления

              В этой статье мы расскажем вам, как приготовить баклажаны на зиму с перцем. Эта прекрасная закуска подойдет ко многим гарнирам и первым блюдам.

              Салат из перца и баклажанов на зиму

              Данная закуска отличается нежным вкусом, поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены, что она понравится всем гостям. Чтобы приготовить салат из перца и баклажанов на зиму, вам будет нужно:

            • Обработать четыре килограмма свежих баклажанов – помойте их, отрежьте хвостики, сделайте на каждом несколько проколов вилкой, а затем отварите в кипящей воде в течение десяти минут.
            • Положите подготовленные овощи под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость. После этого очистите их от кожуры и порежьте кубиком.
            • Очистите от шелухи 500 граммов белого лука и порежьте его полукольцами.
            • Килограмм сладкого перца нарежьте кубиком.
            • Один килограмм моркови очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
            • Зелень петрушки и укропа (один пучок) порежьте произвольно.
            • Три зубчика чеснока пропустите через пресс.
            • Соедините все овощи, добавьте к ним 200 мл подсолнечного масла, 100 граммов уксуса, одну ложку сахара и две ложки соли. Перемешайте продукты и уберите их в холодильник на два часа.
            • Когда овощи пустят сок, разложите их по банкам и простерилизуйте в течение 50 минут.
            • Закройте баклажаны крышками, переверните емкости и укутайте их одеялом. Когда они полностью остынут, уберите банки в погреб или холодильник.

              Перец, фаршированный баклажанами на зиму

              Перед вами рецепт вкусного блюда, которое не раз выручит вас в трудных ситуациях. Как приготовить эту оригинальную закуску:

            • Два килограмма болгарского перца (лучше взять желтый и красный) тщательно обработайте. У каждого отрежьте плодоножку и удалите сердцевину, а затем залейте кипятком на 20 минут.
            • Баклажаны (полтора килограмма) нарежьте тонкими и длинными пластинками, посыпьте их солью и оставьте в покое на двадцать минут.
            • Когда пройдет указанное время, баклажаны еще раз помойте и обжарьте на гриле с двух сторон.
            • Остывшие пластинки смажьте чесноком, сверните рулетиками и нафаршируйте ими перцы.
            • Для маринада возьмите два килограмма помидор и измельчите их с помощью блендера. После этого добавьте к ним соль, сахар, уксус по вкусу и 100 мл растительного масла. Варите все вместе десять минут.
            • Уложите подготовленные перцы в стерилизованные банки и залейте их маринадом.
            • Накройте банки крышками и стерилизуйте их на медленном огне 40 минут.
            • Перец, фаршированный баклажанами, на зиму готов. Осталось закатать его и оставить на хранение при комнатной температуре.

              Закуска из баклажанов

              Как приготовить в домашних условиях салат на зиму? Баклажаны, помидоры, перец и чеснок помогут вам подготовиться к зиме. Рецепт закуски из овощей очень прост:

            • Обработайте шесть килограмм баклажанов. Для этого каждый плод тщательно помойте и разрежьте вдоль и поперек на восемь частей. После этого засыпьте их солью и дайте постоять в покое два часа.
            • Чтобы приготовить рассол, вам будет нужно прокрутить через мясорубку шесть сладких красных перцев и три жгучих. 200 грамм чеснока пропустите через пресс.
            • Полученную овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте к ней половину стакана растительного масла, стакан сахара, две ложки соли и половину стакана уксуса. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения.
            • Баклажаны варите в кипятке пять минут, затем слейте воду и залейте их рассолом. Варите все вместе еще несколько минут.
            • Разложите закуску по банкам, залейте маринадом и закатайте. Салат на зиму «Баклажаны, помидоры, перец» готов.

              Баклажаны по-корейски

              Этот оригинальный салат понравится любителям пикантных блюд. А чтобы приготовить оригинальные баклажаны с болгарским перцем на зиму, вам будет нужно сделать следующее:

              • Помойте и очистите от кожуры два килограмма баклажан, а затем нарежьте их крупными кубиками. После этого положите их в кастрюлю и варите в подсоленной воде десять минут.
              • Красный болгарский перец (500 граммов), обработайте, удалите семена и перегородки, а после порежьте соломкой.
              • 200 граммов очищенного белого лука порежьте полукольцами.
              • 500 граммов очищенной моркови натрите на терке для корейской морковки.
              • Одну головку чеснока пропустите через пресс.
              • Для заливки возьмите 150 граммов растительного масла, 100 мл уксуса, две чайных ложки соли, две столовых ложки сахара и чайную ложку молотого перца.
              • Смешайте подготовленные овощи в кастрюле и залейте их маринадом. Тушите все вместе, не забывая помешивать, десять минут.
              • Разложите горячие овощи по банкам и стерилизуйте их полчаса. Баклажаны с болгарским перцем на зиму готовы, осталось только закрыть их крышками и оставить до полного остывания под шубой или одеялом.

                Салат «Тещин язык»

                Перед вами еще одна острая закуска, основные ингредиенты которой — баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму довольно прост:

              • Обработайте и переберите четыре килограмма свежих баклажанов. Удалите у каждого плодоножку и порежьте кружочками. Посыпьте овощи солью и оставьте на полчаса. После этого промойте баклажаны еще раз под холодной водой, чтобы удалить горечь.
              • Десять помидор среднего размера обдайте кипятком и удалите кожицу.
              • Десять красных болгарских и три острых перца разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки.
              • Пять головок чеснока очистите от шелухи.
              • Помидоры, чеснок и перец измельчите с помощью мясорубки, добавьте к ним стакан сахара, две больших ложки соли, стакан подсолнечного масла и 150 граммов уксуса.
              • Перемешайте все ингредиенты, залейте подготовленным соусом баклажаны и тушите все вместе полчаса.
              • Разложите горячую закуску по чистым банкам и закатайте их крышками.

                Слоеный салат

                Заготовки из баклажанов и перца на зиму можно сделать множеством способов. На этот раз мы предлагаем вам приготовить красивую слоеную закуску. Рецепт салата:

              • Два баклажана (500 граммов) помойте и порежьте колечками. Овощи посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
              • Три болгарских перца и одну луковицу порежьте соломкой, а одну морковь натрите на мелкой терке.
              • Выложите овощи в сковороду и тушите их вместе на среднем огне.
              • Пять или шесть помидоров среднего размера поместите на несколько секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Мякоть мелко порубите и отправьте в сковороду к остальным овощам. Приправьте продукты солью, перцем, майораном, перемешайте и тушите четверть часа. Если хотите, чтобы салат получился более острым, то добавьте к нему пару ложек томатной пасты.
              • В чистые банки положите слоями баклажаны и тушеные овощи. Уплотните их ложкой так, чтобы сверху показался соус, и стерилизуйте салат в теплой воде.
              • Через полчаса закройте банки крышками, переверните и оставьте в покое до остывания.

                Лечо из баклажанов

                Это универсальное блюдо подойдет и к постному, и к праздничному столу. Чтобы приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму, вам будет нужно:

              • Очистить и нарезать кубиками четыре килограмма баклажан.
              • Два килограмма помидор освободите от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с одним килограммом обработанного болгарского перца. Если вы любите острые блюда, то вместе с ними измельчите и пару жгучих перцев.
              • Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке один килограмм моркови.
              • Восемь луковиц освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
              • Одну или две головки чеснока порубите произвольно.
              • Сложите все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю (можно взять ведро), добавьте к ним полстакана уксуса, два стакана растительного масла и четыре столовых ложки соли.
              • Варите баклажаны на зиму с перцем и овощами один час, а затем разложите их по банкам и закройте крышками.

                Маринованные баклажаны с перцем

                Попробуйте замечательную овощную заготовку, в основе которой лежа баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму не слишком сложен, поэтому справится с ним сможет даже начинающий кулинар:

              • Свежие баклажаны (один килограмм) помойте, удалите у каждого «хвостики» и нарежьте кубиком. Сложите овощи в кастрюлю, посыпьте их солью и оставьте на десять минут.
              • 800 граммов сладкого перца порежьте кубиком.
              • 400 граммов лука очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
              • 300 граммов очищенной моркови натрите на терке.
              • Одну головку чеснока порубите произвольно.
              • 500 граммов томатов порежьте кубиком.
              • Баклажаны промойте в холодной воде, смешайте с подготовленными овощами, добавьте к ним две столовые ложки соли, 80 граммов сахара, 100 мл растительного масла и 80 мл уксуса.
              • Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, влейте в нее стакан воды, доведите содержимое до кипения и варите десять минут. После этого разложите салат по банкам, закройте его кипячеными крышками и переверните. Закройте посуду теплым одеялом и дождитесь, пока она полностью остынет.

                Баклажаны, фаршированные овощами

                Давно замечено, что квашеные продукты сохраняют зимой витамины и имеют отличный вкус. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить фаршированные баклажаны с перцем на зиму. Рецепты этого блюда часто отличаются друг от друга по составу и количеству продуктов, а вот и наш вариант:

              • Баклажаны (один килограмм) помойте, обрежьте хвостики сварите в подсоленной воде.
              • 200 граммов свежей капусты и два болгарских сладких перца порежьте соломкой.
              • 100 граммов моркови очистите от кожуры и натрите на терке.
              • Четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
              • Корень петрушки, два стручка горького перца, 30 граммов сельдерея крупно порежьте, а половину пучка петрушки мелко порубите ножом.
              • Соедините овощи в большой чашке и перетрите с солью.
              • Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте к ней три ложки соли и доведите ее до кипения.
              • Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам (но не до конца) и начините овощами. Чтобы они лучше держались, обвяжите их нитками.
              • Положите подготовленные баклажаны вертикально или горизонтально в кастрюлю (можно в банку) и залейте рассолом.
              • Подержав баклажаны на зиму с перцем три или четыре дня в тепле, перенесите их в прохладное место. Перед употреблением полейте овощи растительным маслом.

                Овощное ассорти с баклажанами

                Особую изюминку этому блюду придает медовый маринад. Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму с перцем, внимательно читайте следующий рецепт:

              • Помойте, очистите и крупно нарежьте одинаковое количество баклажан, репчатого лука, сладкого перца и помидор.
              • Для маринада смешайте в кастрюле по одному стакану яблочного уксуса, меда, растительного масла и чайной ложки соли. Доведите все до кипения.
              • Подготовленные овощи опустите в маринад на одну минуту, а затем сразу разложите их по чистым стеклянным банкам.
              • Залейте ассорти соусом, закройте крышками, пастеризуйте и закатайте. Накройте банки плотным одеялом и дождитесь их полного остывания.

                Заключение

                Мы будем рады, если вам понравятся баклажаны с перцем на зиму. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, достаточно просты и не вызовут затруднений даже у неопытных кулинаров. Поэтому выбирайте любой из тех, что больше нравится, и смело беритесь за дело.

                fb.ru

                Смотрите еще:

                • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
                • Грецкие орешки Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания Грецкий орех, лечение, калорийность, польза, состав, сегодня об этом пойдет речь. Грецкий орех и его польза известны еще с древности, очень широко применяют грецкий орех в народной медицине, причем с лечебной целью используют […]
                • Королевская ватрушка на маргарине фото Королевская ватрушка В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим […]
                • Рецепт теста жареных на сковородке Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде Пирожки являются традиционным блюдом во многих семьях. Само название происходит от слова «пир», что автоматически ассоциируется с богатством, достатком и благополучием. Они бывают жареными и печеными. Первые достаточно просты в […]
                • Как мариновать грибы грузди Кабачки, маринованные, как грузди: рецепт приготовления Кабачки, маринованные, как грузди, напоминают по вкусу соленые грибы. Они имеют оригинальный вкус. А самое главное - очень просты в приготовлении. Такие кабачки являются одним из лучших гарниров, подходящих к мясному блюду, да и как […]
                • Жидкий пирог с консервой Рыбный пирог из жидкого теста Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога "Семье на заметку", как я делаю рыбный пирог. Как приготовить рыбный […]
                • Хрустящие маринованные огурчики Маринованные огурцы хрустящие. Пошаговый рецепт с фото Сегодня мы сделали маринованные огурцы на зиму, хрустящие, вкусные, и я хочу поделиться с вами рецептом. Признаюсь честно, я хотел поделится с вами рецептом еще до приготовления огурчиков. Потому что мы не первый раз делаем такие […]
                • Овощи в маринаторе Шампиньоны в маринаторе Шампиньоны в маринаторе Ингредиенты для рецепта - Грибы в маринаторе: кг свежих шампиньонов 100 г. 9% уксуса (лучше яблочного) 2-3 зубчика чеснока 10 молотых горошин черного перца Мясо по французски. Мясо по французски. Вам понадобится на 4-6 порций Грибы в […]