— Икра чёрная… Икра красная… Икра заморская — баклажанная!

Эта фраза знакома, наверное, всем. Произнесенная дьяком Посольского приказа Феофаном — стала визитной карточкой «советского» стола. Так думают многие.
Собственно, почему баклажанная икра, а не, например, рагу или соте? Да еще и заморская. По всей видимости, учитывая, что баклажан выходец из Индии или Юго-восточной Азии, где до сих пор произрастает в диком виде, термин «заморская» не так и удивителен.

Несмотря на то, что баклажан окультурили более 15 веков назад, на Русь он попал намного позже — даже позже событий, отраженных в кинокомедии «Иван Васильевич …». Так что, во времена Ивана Грозного икра вполне была заморской диковинкой. Русское слово «баклажан» скорее всего, пришло из Малой Азии — от турецкого patl?can (патлыджан). Хотя, удивительный факт, у нас чаще говорят «синенькие», чем баклажан. Особенно в южных областях. А вот почему икра, я так и не понял. Скорее всего, это связанно с наличием в блюде крупных кусочков, которые напоминают икру. Ну да ладно. Например зеленая икра вкусная в любом виде или кусочки в салате с красной икрой.

Любая овощная икра — икра кабачковая, баклажанная икра, да и грибная икра — это холодная закуска. В отличие от салатов, консистенция икры густая и кусочки помельче. Кроме того — икра обрабатывается термически, и только затем она охлаждается.

Самый распространенный способ приготовления овощной икры — обжаривание овощей, измельчение и смешивание. Затем добавляются специи, часто немного кислоты (уксус, лимон). И почти всегда растительное масло.

В сезон приготовить баклажанную икру проще простого. А еще стоит заготовить на зиму, такая баклажанная икра отлично хранится в стерилизованных банках и радует всю зиму.

Про рецепт

  • Выход: 6 Порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • 3-4 шт Баклажаны
  • 2 шт Лук
  • 0.5 кг Помидоры
  • 3-4 зубчиков Чеснок
  • 2-3 шт Перец сладкий
  • 0.5 стакана Растительное масло
  • по желанию Винный уксус
  • по вкусу Соль, перец черный молотый
  • Пошаговый рецепт закуски – баклажанная икра

    1. Во многих кухнях есть схожие блюда — на манер икры из баклажанов. К примеру, в кухнях Румынии и Молдовы — salata de vinete, «салат из синеньких». Баклажаны пекут, чистят и мелко режут. Добавляют чеснок и зелень. В еврейской кухне — к запеченным баклажанам добавляют лук, укроп, иногда помидоры и чеснок. На Востоке готовят закуску «баба гануш» (ар. ???? ????) – основа баклажаны и паста из тахины. Короче — много вариантов. Грузинское аджапсандали — баклажаны с большим количеством овощей, исключительная закуска, много раз убеждался.
    2. Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, специи, растительное масло

      Испечь сладкий перец

      Помидоры и перец

      Измельчить в пюре баклажаны, перец и чеснок

      Помидоры очистить от кожицы и семян

      Добавить мякоть помидоров

      Соединить пюре из баклажан с жареным луком

      Тушить под крышкой

      Готовую икру охладить

      Баклажанная икра – лучшая отечественная закуска

      www.djurenko.com

      Икра баклажанная «заморская» входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.

      Базовый рецепт икры из баклажанов предусматривает использование минимума продуктов. А особую изюминку вносит способ приготовления и дополнительные пряные компоненты.

      Баклажанная икра — самый вкусный рецепт + видео

      Чтобы придать баклажанной икре особенно пикантный вкус, следующий рецепт предлагает запечь основной ингредиент в духовке. А затем смешать его со свежими овощами и зеленью. Такой салат–икра отличается невероятной полезностью и сохраняет все ценные компоненты.

      • 3 спелых баклажана;
      • 1 болгарская перчина;
      • 2 средних помидора;
      • луковица;
      • 1–3 зубка чеснока;
      • сок лимона;
      • оливковое масло;
      • кинза и немного свежего базилика;
      • соль и свежесмолотый перец;
      • Синие помойте и вытрите насухо. Проколите вилкой в нескольких местах, уложите на противень и немного сбрызните маслом.
      • Поставьте в духовку (170°С) и забудьте о них минут на 45–60.
      • Достаньте испеченные баклажаны, дайте чуть остыть и снимите кожицу.
      • Нарубите произвольными ломтиками, слейте выделившийся сок.
      • Помидоры нарежьте кубиками, луковицу без кожуры и перчину тонкими полукольцами. Чеснок нарубите очень мелко, кинзу и базилик по–крупнее.
      • В салатницу выложите еще теплые баклажаны и все подготовленные овощи с зеленью.
      • Полейте оливковым маслом и соком лимона, присолите на вкус и щедро поперчите. Перемешайте и немедленно несите к столу.

    Видео–рецепт предлагает приготовить простую баклажанную икру из печеных овощей.

    Баклажанная икра в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

    Приготовление баклажанной икры в мультиварке – настоящая находка для тех, кто не особо любит возиться на кухне. Все получается очень быстро и неизменно вкусно.

    • 2 синих;
    • 2 морковки;
    • 2 средних лучины;
    • 3 сладких перца;
    • 2 помидора;
    • 1 ст.л. томата;
    • 5–6 ст.л. растительного масла;
    • лавровый лист и соль по вкусу.
    • Очищенную морковку натрите на крупненькой терке, луковицы нарежьте мелкими кубиками. Влейте в мультиварку масло и установите режим жарки (пароварки).
    • 2. Обжарьте овощи, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными, но строго небольшими кусочками. Дайте овощам еще пару минут на обжарку.

      3. Баклажаны по желанию тонко очистите от кожицы и нарежьте кубиками желаемого размера. Бросьте их в мультиварку и слегка обжарьте.

      4. Измельчите любым способом помидоры. Отправьте их к овощам и томите все вместе около 15 минут.

      5. Теперь добавьте лаврушку и томат–пасту, присолите по вкусу. Переключите технику в режим тушения.

      6. Тушите икру примерно 40–60 минут, изредка помешивая.

      7. В конце по желанию бросьте пару измельченных чесночных зубка и побольше зелени. Подавайте в горячем и холодном виде.

      Икра из баклажанов на зиму

      Чтобы и в зимний период наслаждаться вкусом любимого овощного блюда, опытные хозяйки рекомендуют делать заготовки. Баклажанная икра, приготовленная по следующему рецепту, отлично стоит всю зиму, если, конечно, ее не съедают гораздо раньше.

      • 2 кг баклажанов;
      • 1.5 кг помидор;
      • 1 кг моркови;
      • 1 кг болгарского перца;
      • 2 стручка красного острого (при желании);
      • 3 ст.л. с горкой соли;
      • 1 ст.л. без горки сахара;
      • 350–400 г масла растительного;
      • 3 ч.л. уксуса.
      • Приготовление:

        1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными кубиками. Сложите их в кастрюлю, засыпьте 5 ст.л. соли и залейте водой, чтобы она покрыла синие. Оставьте примерно на 40 минут, чтобы ушла горечь.
        2. В это время подготовьте остальные овощи. Помидоры нарежьте кубиками, перец и лук четверть кольцами, морковку потрите на терке. У острого перца удалите семена и измельчите мякоть.
        3. Слейте с баклажанов соленую воду, легонько отожмите их.
        4. В большую и глубокую сковороду налейте щедрую порцию масла и обжарьте в нем кусочки синих. Затем выложите их в пустую кастрюлю.
        5. Далее по очереди обжарьте лук, морковку и перец, каждый раз подливая по чуть–чуть масло.
        6. Последними жарьте помидоры, протомив их около 7–10 минут под крышкой. Затем и их отправьте в общий котел.
        7. Добавьте к обжаренным овощам острый перчик, сахар и соль. Поставьте емкость на слабый огонь и после закипания тушите не менее 40 минут, можно больше.
        8. Икру можно оставить кусочками или же измельчить блендером. Готовое блюдо разложите в простерилизованные баночки и немедленно закатайте крышками.
        9. Если икра будет стоять в тепле, то стоит уже полные банки еще простерилизовать (0.5 л – 15 минут, 1 л – 25–30 минут) и только потом закатать.
        10. В любом случае банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и дайте медленно остыть. Позже уберите на хранение в подвал либо кладовку.
        11. Икра из баклажанов и кабачков

          Если в распоряжении есть и кабачки, и баклажаны, то это отличная возможность сделать из них вкусную икру. По желанию можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец и помидоры.

          • 5 крупных баклажанов;
          • 3 соразмерных кабачка;
          • 6 красных сладких перчин;
          • 2 большие луковицы;
          • 5 чесночных зубков;
          • 3 помидора;
          • 1 ст.л. томат–пасты;
          • 1.5 ст.л. 9% уксуса;
          • масло для жарки;
          • на вкус соль и перец.
          • Нарежьте крупными четверть кольцами лук, чеснок сильно измельчите. Обжарьте до прозрачного состояния на раскаленном масле.
          • У болгарских перчин удалите семенную коробочку и нарежьте произвольно: кубиками или соломкой.
          • Выложите на сковороду к луку, немного обжарьте. Накройте крышкой и протушите 5–7 минут на среднем газу.
          • Измельчите произвольно помидоры, отправьте их на сковороду к обжаренным овощам. Снова потушите около 5 минут.
          • Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте кружками 5 мм, а затем четвертинками. Обжарьте на масле в отдельной сковородке, а затем смешайте с остальными овощами.
          • Массу аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем на свой вкус. Накройте крышкой и томите 20 минут.
          • Томатную пасту слегка разведите водой и влейте в икру, перемешайте и тушите блюдо еще 25–30 минут.
          • Икра из баклажанов домашняя

            Домашняя икра из баклажанов кусочками получается особенно вкусной и полезной. Ведь каждая хозяйка приправляет еще щедрой порцией любви и заботы.

            • 1.5 кг синих;
            • 1 кг лука;
            • 1.5 кг спелых помидоров;
            • 250 г морковки;
            • 250 г перца сладкого;
            • 1 стручок острого;
            • зелень петрушки и укропа;
            • 50 г соли;
            • 25 г сахара;
            • 400 г масла подсолнечного.
            • В толстостенную кастрюльку вылейте всю порцию масла. Хорошо его прокалите.
            • Бросьте лук, нарезанный кубиками.
            • Как только он станет прозрачным, добавьте натертую крупно морковку.
            • После того, как она немного обжарится в масле, добавьте баклажаны, порезанные кубиками. Тушите около 5–7 минут.
            • В последнюю очередь отправьте соломку болгарского перца.
            • Еще через 5 минут добавьте измельченные помидоры и горький перец. По вкусу посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут.
            • В конце бросьте измельченную зелень, перемешайте и еще через 2–3 минуты выключите огонь.
            • Дайте настояться не мене 20 минут.
            • Икра из баклажанов по–корейски

              Баклажанная икра, приготовленная корейским способом, особенно пикантная закуска, идеально сочетающаяся с любыми гарнирами и мясными блюдами. Чтобы она приобрела свой интересный вкус, готовить ее лучше загодя и дать хорошо настояться.

              • 2 небольших баклажана;
              • 1 сладкий перец лучше желтого цвета;
              • ? стручка красного острого;
              • 1 средняя морковка;
              • 3 зубчика чеснока;
              • свежая петрушка;
              • 2 ст.л. уксуса;
              • 2 ст.л. соевого соуса;
              • 4 ст.л. оливкового масла;
              • ? ч.л. соли;
              • ? ст.л. сахара;
              • ? ч.л. молотого кориандра.
              • С баклажанов снимите тонко кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка присолите.
              • Быстро (в течение 4–5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите баклажанную соломку в глубокий салатник.
              • Очищенную сырую морковку натрите на специальной корейской терке, болгарский перец нарежьте узкой соломкой.
              • Измельчите чеснок и половинку острой перчины без семян. Зелень порубите чуть крупнее.
              • В мисочке соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль. Тщательно перемещайте, чтобы все ингредиенты соединились.
              • Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом.
              • Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3–5 часов.
              • ladyelena.ru

                Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.

                Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

              • Баклажан — 2.5 кг
              • Помидор (свежий) — 2.5 кг
              • Морковь — 1 кг
              • Перец болгарский (красный) — 1 кг
              • Лук репчатый — 1
              • Чеснок (по вкусу)
              • Перец чили (по вкусу)
              • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
              • Специи (соль, черный перец)
              • Рецепт «Баклажанная икра»:

                Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
                В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
                Добавить морковь, обжарить и влить томат.

                Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
                С баклажанами поступить точно так же.

                Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

                За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
                Соль и перец молотый — по вкусу.

                Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
                В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

                Я чеснока брала головку, перца — два, небольших.
                Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.

                Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                www.povarenok.ru

                Баклажанная икра

                Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

                Речь не о той, «заморской», баклажанной икре, которую не совсем аппетитно показали в известном кинофильме. Эта уникальная закуска успешно заменяет калорийные гарниры. Икорку так вкусно намазать на свежий хлеб. Да и просто ложкой есть – одно удовольствие!

                Итак, надо начать с котелка. Важно хорошо нагреть и его, и подсолнечное масло.
                Промытый и очищенный лук мелко нарезают. Если над подсолнечным маслом уже поднимается дымка, лук отправляют туда. Огонь оставляют средним, потому что лук должен приобрести золотистый оттенок.

                А вот сейчас очередность не играет почти никакой роли. Главное в процессе – быстро все измельчать и добавлять одно за другим в котелок. Вначале промалывают очищенную и промытую морковку. Перед этим ее нарезают так, чтобы она комфортно проходила в отверстие мясорубки.

                Поскольку все продукты измельчаются один за другим, важно процесс не останавливать, огонь не убавлять, постоянно перемешивая содержимое котла.
                Баклажаны очищенные (можно кожицу не снимать) и нарезанные вдоль на длинные дольки, пропускают через мясорубку, соединяют сразу с луком и морковью, перемешивают.

                Очищенный от плодоножек и семян сладкий перец красного цвета и помидоры режут на дольки и пропускают через мясорубку. Затем кладут половину (1-2 столовые ложки) порции соли и, влив в котелок перемолотые помидоры и перец, хорошо все перемешивают.

                Как только икра закипит, засекают время – все будет готово минут через 50-60. Чеснок и зелень мелко шинкуют и отправляют в котел минут за 10 до готовности икры. Тут же, хорошо вымешав массу, ее заправляют двумя столовыми ложками соли. Когда икра будет готова, можно снять пробу. Ведь не поздно еще и подсолить, и поперчить, если будет нужда.

                Икру раскладывают в горячем виде в чистые и сухие банки, стерилизуют их (литровые банки – минут 15), слегка прикрыв крышками, а потом закручивают ключом. Обычно наполненные икрой баночки накрывают сверху чем-то плотным, оставляя остывать.
                Из предложенного количества ингредиентов получится 4-5 литровых баночек икры.

                Баклажаны кладутся сырыми?

                нет, баклажаны тоже тушатся. в рецепте написано когда их добавить

                А где хранить? В холодильнике?

                Баклажаны пропускаются через мясорубку сырыми?

                да, а затем тушатся с другими ингредиентами.

                Ольга Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:59 #

                хранить можно даже при комнатной температуре, но лучше в погребе.

                Спасибо за рецепт! Вчера сделала — получилось 10 поллитровых баночек и еще пиалка осталась)) Сегодня попробовала — это такая вкусняшка!!)) Посмотрим как стоять будут

                Очень вкусно

                Многие хозяйки, полагаясь на свой опыт, уксус не добавляют, когда есть в составе заготовки помидоры. Если они достаточно кислые, то заготовка будет стоять хорошо. Но я всегда добавляю немного уксуса, чтобы перестраховаться.

                А зачем горячую икру еще и стерилизовать?

                меня тоже интересует вопрос стерилизации. нужна ли она вообще?

                Офигенная хрень,трепать можно. Рекомендую всем!

                Потому что есть риск бутулизма лучше перестраховаться

                Стерилизация от ботулизма не спасет)

                Я просто раскладываю по банкам и закатываю.

                Прекрасно хранится и при комнатной температуре.

                А сколько примерно кладете уксуса на это количество?

                Не подскажете а можно без стерилизации хранить в холодильнике, т.е. Не на зиму а просто на каждый день испортится ли?

                Здравствуйте!я по этому рецепту готовила сегодня икру.но не очень понравилось,потомучто она какая то кислая пресная получилась.незнаю от чего так.

                Скажите пожалуйста сколько нужно болгарского красного перца? А то в рецепте что-то я не вижу его количество( Спасибо большое;-)

                в чем она варится? о воде ничего

                Мария в чем она варится? о воде ничего икра не варится, лук слегка обжаривается, а потом овощи пускают сок и она фактически тушится.

                Кисло. Добавила сахар.

                Можно ли с закручивающей крышкой закрыть? и хранит в подвале.

                А баклажаны не надо присаливать перед приготовлением?

                Икра действительно получилась очень вкусная, но к сожалению у меня не получилось найти баклажаны без косточек, и после приготовления они меня немного смутили, отлила немного в чашу и прошлась по этой массе блендером, получилось вообще супер, консистенция как из магазина, а вкус домашней икорки, вот сейчас все по баночкам и в погребок! Спасибо автору огромное!

                Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Единственное от себя добавила сахарку- но это дело вкуса.

                Пустые хлопоты. Мне не понравилось. Какая-то аджика из баклажанов! Пожалела, что сделала

                Ирина Баклажаны кладутся сырыми? нет

                Икра получилась очень вкусная ,я добавила немного сахара и уксуса ,все по вкусу ,не стерилизовала ,тушила где то часа 1,5 .

                Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

                Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

                Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

                www.russianfood.com

                Быстрая икра из баклажанов

                Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило — тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания.

                В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

                Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

                интересно получается если все (кроме чеснока и лука) поместить в духовку.. после, все разминается вилкой. добавляется чеснок. лук. солим-перчим, кому что нравится, оливковое (любое любимое) масло. быстро и очень вкусно. овощи получаются сочными, нет лишнего жира от жарки на масле. такой же вариант очень хорош на пикнике , на гриле. с дымком). не для долгого хранения, но запеченные таким образом баклажаны я заготавливала и на зиму, запекая их целиком в духовке, а после стерилизуя их в той же духовке . иногда вместе с целыми помидорами.. зимой все также как описано выше- лук.чеснок. масло..

                Рецепт хороший. Только почему Вы говорите, что долго не хранится? Закатывайте в стер.банки, в горячем виде и закатывайте. Я правда еще доб. болгарский перец, перец чили, для остроты, ну и морковь. Получается очень вкусно и едим всю зиму. Но это все по вкусу. Кому что нравится. Вам спасибо! Забыла, все поочередно тушится до полной готовности.

                Добавить уцхо-сунели и получится упрощённый вариант аджапсандали.

                Добрый день, Светлана. Пришла сказать спасибо Вам за рецепт! Овощи получились очень вкусные, единственное, остроты не хватает немного. Спасибо ????

                www.edimdoma.ru

                Смотрите еще:

                • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
                • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]
                • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
                • Фото рецепт баклавы Баклава турецкая - фото рецепт, как приготовить Баклава турецкая представляет собой что-то вроде разрезанного на кусочки многослойного орехового пирога, очень сладкого и необыкновенно вкусного. Это лакомство чрезвычайно популярно на Востоке, а в Турции попробовать настоящую баклаву […]
                • Яблочный сидр рецепт с изюмом Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без) В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным […]
                • Как приготовить торт панчо в домашних условиях Торт "Панчо" Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Сахар 2 Стакана 1 стакан - в тесто, 1 стакан - в […]
                • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
                • На скорую руку рецепт мясных блюд Мясной пирог на скорую руку Пирог на скорую руку с мясной начинкой из фарша. В фарш можно добавить не только лук, но и обжаренные грибы. Ингредиенты Порций: 8 Начинка 500 г смешанного фарша (говядина+свинина) 1-2 луковицы растительное масло для жарки Тесто 200 г сметаны […]