Английская кухня

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др. читать полностью

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.

На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.

Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.

Современная английская кухня

Сейчас в Англии намного больше различных продуктов и специй, но британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу.

Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре.

Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.

m.iamcook.ru

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: мясное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2
  • 2 ч
    • свинина – 300 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    • перец черный горошком – 3-4 шт.
    • соль – 3 г.

    • Приготовление пошагово:

      Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

      На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

      Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

      Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

      Запекаем корейку еще 10-15 минут.

      Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

      Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

      Сочное мясо на кости в фольге

      Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

      Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

      У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

      Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

      Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

    • свиная корейка — 2 кг
    • соль — 1 ч.л.
    • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • чеснок — 1 головка
    • для маринада:
    • горчица столовая — 1 ст.л.
    • мед — 2 ст.л.
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • сок — 1/2 лимона
    • Этапы приготовления:

    • Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
    • Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
    • Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
    • Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
    • Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
    • Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
    • На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!
    • Нежная корейка в рукаве

      Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

      Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

      Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

    • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
    • соль — 1/2 ч.л.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • чеснк — 2-3 зубка.
    • набор специй — по вкусу и желанию
    • Приготовление:

    • Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
    • Натрем мясо солью и приправками.
    • Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
    • Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
    • После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
    • Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
    • Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.
    • Рецепт приготовления с картошкой

      Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

      Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

      Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

      Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

      Будет нужно:

    • стейки из корейки — 4 шт.
    • картофель — 1 кг
    • сливки 20% — 200 мл
    • лук — репка — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • приправы — на свой выбор
    • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
    • Готовим поэтапно:

    • Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
    • Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
    • В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
    • Сверху выложим стейки.
    • Кусочком фольги накроем форму.
    • Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    • Отбивные из корейки

      Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

      Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

    • филе корейки без косточки — 1 кг
    • томаты — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • любые приправы
    • количество соли регулируйте сами.
    • Как приготовить:

    • Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
    • Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
    • Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
    • Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
    • В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
    • Подаем к столу!
    • Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

      Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

      Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

      Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

      Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

      Ингредиенты:

    • корейка (кусок без кости) — 700 г
    • телятина филе — 700 г
    • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
    • бекон — 8-10 полосочек
    • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
    • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
    • Приготовление поэтапно:

      1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
      2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
      3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
      4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
      5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
      6. Приятного аппетита!
      7. Хозяйке на заметку

      8. Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
      9. Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).
      10. Полезное видео

        А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:

        na-mangale.ru

        Что такое ростбиф — особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

        Запеченное целым куском мясо может украсить как торжественный стол, так и семейный ужин. Но далеко не все хозяйки умеют его правильно готовить. В результате ароматная говяжья вырезка превращается в нечто жесткое и совершенно несъедобное. В нашей статье расскажем о том, что такое ростбиф. Детально остановимся на том, как приготовить сочную запеченную говядину в домашних условиях, и представим несколько рецептов приготовления этого праздничного блюда.

        Что такое ростбиф?

        Это блюдо пришло к нам из Англии и ассоциируется оно у большинства людей исключительно с говядиной. Чтобы убедиться, так ли это, необходимо разобраться, что такое ростбиф. Дословно с английского языка слово Roast beef переводится как «запеченная говядина». И действительно, большой кусок мяса принято готовить в духовом шкафу, хотя иногда ростбиф запекают на решетке-гриль или тушат в закрытой посуде.

        Одним из секретов вкусного и сочного блюда является правильный выбор мяса. Для ростбифа из говядины подойдут тонкий и толстый край (корейка на кости), оковалок или вырезка. Мясо внутри должно быть мраморным, с тонкими жировыми прослойками. Тогда при приготовлении оно будет пропитываться изнутри и получится сочным. Не рекомендуется готовить ростбиф из бывшего в заморозке и парного мяса.

        Чтобы говядина во время приготовления не теряла форму, весь кусок обвязывают суровой нитью. В результате этого ростбиф приобретает характерную форму цилиндра. Готовое блюдо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками и подают к столу с соусом.

        Классический рецепт ростбифа из говядины

        Сочное мясо с аппетитной плотной корочкой получается в результате предварительного его обжаривания на раскаленной сковороде. Его можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве нарезки для бутербродов.

        Ростбиф из говядины по классическому рецепту готовится в такой последовательности:

      11. Кусок говяжьей вырезки (800 г) промывается под проточной водой, а затем обсушивается бумажным полотенцем.
      12. Мясо натирается солью и перцем со всех сторон, заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник.
      13. Через указанное время замаринованный кусок следует достать и оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.
      14. В это время духовка разогревается до 200°С.
      15. Противень застилается фольгой, сверху размещается решетка.
      16. Мясо освобождается от пленки и обжаривается на сковороде с растительным маслом (50 мл) на сильном огне со всех сторон. На нем должна появиться плотная корочка, внутри же мякоть должна остаться розовой.
      17. Говядина отправляется на решетку и запекается в течение 40 минут.
      18. Готовый ростбиф выкладывается на разделочную доску и нарезается тонкими ломтиками.
      19. Английский ростбиф

        Для приготовления этого блюда идеально подойдет тонкий край на 5 ребер весом около 4 кг. В качестве специй используется соль (1 ст. ложка) и черный перец (1 ч. ложка). По желанию в эту смесь можно добавить итальянские травы или сушеный тимьян (? ч. ложки). Обсушенное бумажным полотенцем мясо тщательно натирается специями со всех сторон.

        Одновременно с этим заранее разогревается духовка до температуры 240°С. Подготовленное мясо выкладывается на противень и запекается на нижнем уровне 2 часа. Первые 15 минут приготовления температура будет оставаться максимальной (240°С), а дальше ее следует уменьшить до 180°С. Каждые 20 минут мясо рекомендуется поливать выделяющимся на противень соком.

        После запекания ростбиф оставляют на 20 минут отдохнуть на разделочной доске. После этого мясо нарезают порционно. Ростбиф, по рецепту представленному выше, рекомендуется подавать с йоркширским пудингом. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена.

        Идеальный ростбиф от Джейми Оливера

        Как истинный англичанин, известный шеф-повар умеет запекать праздничную говядину как никто другой.

        Его рецепт ростбифа из говядины заключается в следующем:

      20. Говядина (1,5 кг) достается из холодильника как минимум за 30 минут до запекания.
      21. Духовка разогревается до температуры 240°С.
      22. В это время 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови и головка чеснока очищаются, нарезаются крупными ломтиками и выкладываются в форму для запекания. Дольки чеснока достаточно только очистить от шелухи. Сверху добавляется по веточке тимьяна, розмарина и лавровый лист.
      23. Мясо обвязывают кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму при запекании, и натирают смесью соли и перца.
      24. Говядину выкладывают сверху на овощи и отправляют в духовку. При этом температура сразу же уменьшается до 200°С.
      25. Запекается мясо 1 час, при этом каждые 10 минут его нужно поливать выделившимся соком.
      26. Готовое блюдо рекомендуется оставить в духовке на 10 минут. Затем ростбиф выкладывается на разделочную доску и накрывается фольгой еще на 15 минут. «Отдохнувшее» мясо нарезают тонкими ломтиками.
      27. Говядина на овощной подушке

        В этом рецепте ростбифа мясо готовится в вине, с луком, морковью, чесноком и травами, которые после запекания используются для приготовления соуса. В качестве формы для запекания рекомендуется выбирать такую, которую после можно было бы поставить на огонь. Керамика и огнеупорное стекло в этом случае не подойдут.

        Для начала мясо перевязывают нитью, натирают солью, перцем, растительным маслом. Овощи (по 2 шт. моркови и лука) нарезают крупными кусочками, головку чеснока разбирают на дольки. Затем их вместе с веточками тимьяна распределяют по форме и заливают сухим красным вином (100 мл). Сверху выкладывается мясо. Запекается оно в заранее разогретой духовке 50 минут. Готовое мясо выложить на чистую тарелку, накрыв фольгой, на 20 минут.

        Тем временем сварить соус. Поставить форму, где запекалась говядина, на средний огонь, добавить мясной или куриный бульон (100 мл) и варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем влить сливки жирностью 20% (80 мл), хорошо прогреть и снять с огня. В качестве последнего ингредиента добавить в соус кусочек сливочного масла (20 г).

        Простой ростбиф с горчичным соусом

        Кусок мраморной говядины (1,5 кг) по этому рецепту натирается солью, перцем, ароматными специями и растительным маслом. Затем его перевязывают нитью и отправляют в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Дальше температуру уменьшают до 180°С и продолжают запекать мясо еще 30 минут. Готовый ростбиф из говядины выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и оставляют на столе на полчаса.

        В это время можно приготовить горчичный соус. Для этого смешивают горчицу в зернах и лимонный сок (по 5 ч. ложек), немного маринованных каперсов и растительное масло (2 ст. ложки). Все ингредиенты перемешивают и подают к тонко нарезанному мясу.

        Рекомендации по приготовлению

        Недостаточно знать, что такое ростбиф, чтобы научиться его правильно готовить. Начинающие кулинары очень часто допускают ошибки, которые приводят к тому, что мясо получается слишком сухим и жестким. Следующие секреты помогут запечь в домашних условиях вкусный и сочный ростбиф, который точно понравится всем вашим гостям:

      28. Перед началом приготовления мясо следует обязательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Благодаря этому нехитрому правилу говядина пропечется более равномерно.
      29. Для придания мясу красивой корочки и восхитительного аромата говядину перед запеканием рекомендуется обжарить на сильном огне.
      30. В процессе приготовления ростбиф обязательно поливают соком. Благодаря этому мясо внутри получается сочным и нежным.
      31. Запекать говядину рекомендуется при низких температурах (180°С), чтобы она не пересохла. Однако если мясо предварительно не поджаривалось на сковороде, на первые 15 минут температура устанавливается на уровне 240°С, что позволяет соку сосредоточиться внутри куска.
      32. www.syl.ru

        Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

        Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

        Как приготовить мясо в тесте?

        Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

      33. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
      34. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
      35. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.
      36. Свинина в тесте запеченная в духовке

        Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

      37. свинина — 950 г;
      38. зубок чеснока — 4 шт.;
      39. вода — 200 мл;
      40. мука — 250 г.
      41. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
      42. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
      43. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
      44. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.
      45. Мясо в слоеном тесте

        Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

      46. лист слоеного теста — 1 шт.;
      47. свинина — 650 г;
      48. сливочное масло — 20 г;
      49. горчица — 40 г.
      50. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
      51. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
      52. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
      53. Мясо в тесте на сковороде

        Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

      54. свинина — 550 г;
      55. сыр моцарелла — 250 г;
      56. перья зеленого лука — 6 шт.;
      57. мука — 300 г;
      58. вода — 250 г;
      59. масло — 90 мл.
      60. Из муки, воды и масла замесите тесто.
      61. Раскатайте его в тонкие лепешки.
      62. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
      63. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.
      64. Веллингтон — говядина в тесте

        Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

      65. говяжья вырезка — 700 г;
      66. шампиньоны — 400 г;
      67. ломтики ветчины — 8 шт.;
      68. масло — 40 мл;
      69. яйцо — 1 шт.;
      70. английская горчица — 40 г.
  • Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  • Мясо слегка обжарьте и остудите.
  • На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  • Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  • Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  • Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
  • Шарики из мяса в слоеном тесте

    «Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • желток — 3 шт.
  • Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  • Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  • Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  • Мясо в мешочках из слоеного теста

    Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе — 250 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  • Сформуйте «мешочки».
  • Смажьте их взбитым яйцом.
  • Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
  • Свиной рулет в тесте

    Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 50 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.
  • Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  • Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  • Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.
  • Мясо в дрожжевом тесте в духовке

    Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  • Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  • Мясо приправьте и обжарьте.
  • Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  • Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
  • Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

    Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок — 2,8 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль — 80 г;
  • ржаная мука — 900 г;
  • вода — 650 мл.
  • Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  • После чего, натрите перцем и чесноком.
  • Из муки и воды замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  • Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.
  • Мясо в картофельном тесте

    Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка — 550 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 150 мл.
  • Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  • Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  • Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.
  • Мясо с грибами в тесте

    Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины — 1,5 кг;
  • слоеное тесто — 250 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 80 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.
  • Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  • Мясо подрумяньте на сковороде.
  • Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
  • Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  • Мясо в тесте на пару

    Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

    • баранина — 900 г;
    • лук — 500 г;
    • картофель — 300 г;
    • морковь — 4 шт.;
    • мука — 500 г;
    • вода — 125 мл;
    • сметана — 250 мл;
      1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
      2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
      3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
      4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
      5. womanadvice.ru

        Вкусные рецепты

        Готовим вместе с eda offline

      6. Бутерброды (31)
      7. Вторые блюда (301)
      8. Выпечка (380)
      9. Гарниры (67)
      10. Грибные блюда (46)
      11. Десерты (144)
      12. Закуски (297)
        • Горячие закуски (105)
        • Холодные закуски (71)
        • Мясные блюда (299)
        • На заметку (56)
        • Напитки (22)
        • Национальные кухни (11)
        • Овощные блюда (141)
        • Первые блюда (112)
        • Праздники (122)
          • Новый год (82)
          • Пасха (14)
          • Рождество (5)
          • Хэллоуин (20)
          • Рыбные блюда (80)
          • Салаты (143)
          • Соусы (25)
          • Тесто для (50)
          • Вкусная семга запеченная в духовке в рукаве

            Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.

            Для запекания семги нам понадобится:

          • семга — 1 кг;
          • майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
          • лимон;
          • укроп;
          • соль и специи.
          • Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.

            Как запечь семгу в духовке в рукаве

            Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.

            К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

            Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.

            Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.

            Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.

            Оставьте комментарий Отменить ответ

            Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

            eda-offline.com

            Смотрите еще:

            • Как приготовить пиццу из тунца Как приготовить пиццу Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были […]
            • Уха из жереха Уха[1] – жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII – начала XVIII вв. В XI – XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI – XVII вв. – из курицы. Однако […]
            • Рецепт брусничного сока Польза и вред брусничного морса Когда-то, в далеком прошлом, человек положил горсть ягод в посудину, размял камнем, залил водой, а через несколько дней, вернувшись с охоты, утолил жажду вкусным напитком. Фото: Depositphotos.com Автор: ileishanna Археологи, опираясь на факты, считают, […]
            • Что можно приготовить из тыквы для детей Обилием сочных красок и ярких вкусовых впечатлений радует нас осень. Ни один другой сезон года не одаривает нас столь щедро, буквально засыпая разнообразными овощами и фруктами. Об одном из таких осенних даров, тыкве, и пойдет наш сегодняшний разговор. Благородством формы и нарядностью […]
            • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
            • С каким вкусом кальян самый вкусный Какой табак для кальяна самый вкусный: нюансы выбора Один литр ароматизатора стоит от $50 до $1200, этого количества ароматических веществ достаточно, чтобы произвести 50-100 кг продукта. Его качество не только влияет на вкус, но и на цену продукта. Детали производственного процесса и […]
            • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]
            • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]