Соус спайси

В нашей стране в последнее время становится все больше поклонников японской кухни. Многие блюда, отведанные в специализированном ресторане, хозяйки пытаются приготовить в домашних условиях, и чаще всего успешно. Особо внимание при приготовлении блюд японской кухни у себя дома следует обратить на соусы. Ведь без них традиционные японские блюда не будут иметь свойственного им вкуса. К наиболее распространенным в Японии приправам относится соус спайси. На самом деле это даже не один конкретный соус, а группа соусов, объединенная общим названием. Все они имеют довольно нежную консистенцию, но на вкус являются пикантными, иногда даже по-настоящему «огненными». К суши и роллам чаще всего подают более мягкие варианты соуса спайси, к мясу – более острые.

Особенности приготовления

Рецептов соуса спайси существует множество. Можно выбирать любой, важно лишь знать некоторые секреты его приготовления.

  • В состав соуса спайси часто входят специфические ингредиенты, характерные именно для японской кухни. Большинство из них в крупных городах достать не составит труда – они продаются в специализированных отделах почти всех супермаркетов. А вот жителям глубинки их достать сложнее – за ними нужно ехать в более крупный населенный пункт или заказывать через интернет. Но на самом деле делать это не обязательно: большинство из этих продуктов можно заменить отечественными аналогами, и вкус соуса от этого существенно не пострадает. Например, соус кимчи можно заменить любым другим острым соусом, важно лишь, чтобы он был очень жгучим, а японский майонез кюпи может быть заменен обычным высококалорийным майонезом. Вместо икры летучей рыбы в соус можно добавить икру минтая – разницу заменит не всякий гурман.
  • Часто в состав соуса спайси входит острый перец. Лучше всего брать свежий перец чили, измельчая его самостоятельно. Однако нужно помнить, что обрабатывать жгучий перец нужно в перчатках, иначе можно получить ожог.
  • В Японии чаще всего соус спайси готовят с добавлением соевого соуса. Его можно включить в состав, если даже он не указан в рецепте, частично или полностью заменив им воду или соль. Главное, помнить, что соевый соус соленый и добавлять его нужно в меру.
  • После приготовления нужно выждать время, чтобы соус остыл и настоялся – это правило действует независимо от выбранного рецепта.

    Соус спайси к мясу

  • вода – 80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 180 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 25 г;
  • тростниковый сахар – 15 г;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • молотый кумин – щепоть.
  • Помойте перец. Кунжутное масло смешайте с небольшим количеством соли или соевого соуса. Хорошо смажьте им перцы, предварительно обсушив их салфеткой. Кунжутное масло можно заменить оливковым или другим видом растительного масла.
  • Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф. На противень постелите пергамент, положите на него перцы. Отправьте противень в духовку на 10 минут.
  • Выньте перцы и остудите. Снимите с них шкурку, выньте из них семена. Мякоть нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите лук и отрежьте кусок требуемого размера. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте куски перца и зубчики чеснока.
  • Измельчите указанные ингредиенты до состояния кашицы.
  • На небольшую сковородку влейте масло положите в него острую пасту из овощей. Обжаривайте ее 2–3 минуты.
  • В одной емкости смешайте соевый соус, уксус и воду, в другой – выжатый из лайма сок, сахар, вустерский соус и молотый кумин.
  • Сначала влейте на сковороду уксусную смесь. Через 3 минуты добавьте смесь сока лайма с сахаром и приправами.
  • Все хорошо перемешайте и потомите под крышкой 5 минут.
  • Остудите и взбейте блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • После этого соус можно разлить по чистым стеклянным емкостям и остудить. Если банки стерилизованные и герметично укупоренные, то хранить такой соус можно даже при комнатной температуре. Благодаря высокому содержанию натуральных консервантов срок годности у соуса спайси, приготовленного по указанному рецепту, очень большой – он не пропадет в течение 2 лет.

    Соус спайси к роллам и суши

  • японский майонез – 30 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • перец чили – 3 шт.;
  • икра летучей рыбы – 45 г.
  • Вымойте, обсушите салфетками перцы и выложите их на застланный пергаментом противень. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Остудите запеченный перец, очистите от обуглившейся шкурки. Обязательно удалите семена.
  • Мякоть перца измельчите в блендере, смешав с оливковым маслом.
  • Майонез смешайте с соевым соусом.
  • Соедините все ингредиенты, кроме икры летучей рыбы. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Добавьте икру летучей рыбы и перемешайте соус блендером или миксером.
  • Пусть вас не смущает, что соуса получилось немного – он не настолько мягкий по вкусу, чтобы его можно было есть ложками. Получившегося соуса хватит, чтобы накормить роллами с соусом спайси компанию из 4–6 человек.

    Соус спайси к рыбе и морепродуктам

  • соевый майонез (можно заменить обычным) – 80 мл;
  • икра минтая – 65 г;
  • острый томатный соус – 10 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • черный и белый молотый перец, соль – по вкусу.
  • Помойте перец. Извлеките из него семена. Мякоть измельчите блендером до состояния пасты.
  • Смешайте перечную массу с майонезом.
  • Добавьте уксус, по щепоти белого и черного перцев, соли, а также томатный соус.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Введите икру минтая, взбейте еще раз.
  • Это рецепт соуса наиболее распространен, поэтому многие именно его считают классическим. Он идеально подойдет к рыбе и морепродуктам, но его также можно подавать к роллам, овощам, рису. То есть этот соус почти универсален.

    Соус спайси не стоит есть детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также тем, кто страдает гипертонией, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    onwomen.ru

    Вегетарианский соус из авокадо

    Этот вегетарианский соус не содержит никаких запрещенных продуктов и превосходно сочетается с итальянской пастой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Авокадо крупный 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Лимон 1/2 Штуки
    • Соль 1/4 Чайных ложки
    • Молотый перец 1/4 Чайных ложки
    • Базилик свежий 1 Щепотка
    • Вода 1/4 Стакана
    • Делается этот соус в два счета. При помощи блендера измельчаем авокадо.

      Добавляем в блендер все остальные ингредиенты и измельчаем до однородного состояния.

      Полученный соус красивого густо-зеленого цвета можно подавать ко многим блюдам, однако лучше всего он сочетается с пастой.

      m.povar.ru

      Соус соевый Heinz

      Соус соевый Heinz, 200 мл. Он обладает уникальным пряным вкусом, что дает ему право сочетаться со многими ингредиентами на нашей кухне.

      Хранить в сухом прохладном месте. Открытый продукт хранить в холодильнике не более 8 недель. Срок годности: 30 месяцев. Производитель: «Heinz BV», Голландия.

      Калорийность соевого соуса Heinz

      Калорийность соевого соуса Heinz составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав соевого соуса Heinz

      Состав соевого соуса Heinz: вода питьевая, сахар, глюкоза, соевый экстракт, чёрная патока, соль поваренная, дрожжевой экстракт, пряности, молочная кислота, карамель, специи.

      Соус соевый Heinz в кулинарии

      Соус соевый Heinz в кулинарии используется часто как приправа к уже готовым блюдам (калоризатор). А также его применяют во время приготовления мяса, дичи, супов и многих других блюд.

      www.calorizator.ru

      Соус соевый Kikkoman

      История этого соевого натурального соуса берет свое кулинарное начало 2,5 тысячи лет назад. Когда-то давно его стали варить в Древнем Китае, потом рецепт перешел в Японию, а голландские купцы открыли его и для Европы. Соевый соус KIKKOMAN не разочарует самого притязательного гурмана, так как он включает в себя 247 вкусовых и ароматических компонента!

      Калорийность соевого соуса Kikkoman

      Калорийность соевого соуса Kikkoman составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав и полезные свойства соевого соуса Kikkoman

      Соевый соус Kikkoman считается натурально сваренным, потому что готовится из 4 натуральных чистых ингредиентов: соевых бобов, соли, воды и пшеницы, подвергается натуральному брожению и выдерживается несколько месяцев. Соус богат цинком, железом, натрием, витаминами группы В, почти 20 видами аминокислот, обязателен в его составе белок, необходимый организму для формирования подкожной мышечной массы, дающие энергию углеводы, зола, моно- и дисахариды.

      Диетологи рекомендуют этот полезный соус всем, ведь в нем вы не найдете ни капли холестерина, а по вкусу он способен заменить еще и масло, и приправу, и майонез.

      Соус соевый Kikkoman в кулинарии

      Соус соевый Kikkoman универсален, то есть, применяется практически для любого, оригинального или простого блюда, а еще может применяться вместо соли (калоризатор). Им действительно очень удобно и вкусно заправлять как блюда японской кухни, например, традиционные роллы, суши, сашими, так и смело применять в разнообразной рецептуре европейской кухни. Дичь, мясо, жареная и парная рыба, овощные и рисовые гарниры – все приобретает изысканный насыщенный ароматный вкус с соусом Kikkoman.

      Доставка пиццы на заказ в Иркутске на дом — Fox Pizza

      История пиццы уходит глубоко корнями ещё в древний Рим, а аналог первой пиццы появился в Неаполе в 1552 г. после ввоза в страну томатов и с тех пор она стала входить во все меню земного шара. Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, и почти каждый цивилизованный человек имеет пристрастие к данному продукту. В 1990 г. в Норвуде (ЮАР) приготовили самую огромнейшую в мире круглую пиццу в одном из супермаркетов с весом 12 тонн. Диаметр пиццы 37,4 метра и на неё пошло муки 4500 кг, соуса израсходовали 900 кг и сыра натёрли 1800 кг.

      Pizza fox разработала более 30 разновидностей фирменных пицц с неповторимым вкусом и продолжает расширять ассортимент. Профессиональные повара готовы предложить ароматную и сочную пиццу любого размера с разнообразными начинками и ингредиентами на тоненьком корже теста – для любителей морепродуктов, мясоедов и вегетарианцев по оригинальным рецептам и придерживаясь традиционных технологий приготовления. Изюминка блюда – сыр моцарелла или пармезан, изысканный соус – чесночный, томатный, соус Цезарь или барбекю, не оставят равнодушным ни одного любителя традиционного итальянского блюда.

      Pizza fox предлагает сервис – доставка пиццы на дом, на рабочее место в офисы или на природу. Где бы вы ни находились, пиццерия позаботиться о своём клиенте и доставит горячую вкусную пиццу быстро и оперативно, применяя специальные термосумки, позволяющие сохранить аромат и тепло продукта, и надёжные упаковки.

      Доставка пиццы Иркутск – это всегда вкусно, полезно и быстро, с использованием только качественных и свежих продуктов, прошедших контроль, с соблюдением всех гигиенических правил и норм и поэтому пользуется большим спросом у горожан.

      Менеджер пиццерии примет заказ пиццы на дом, проконсультирует при выборе пиццы, сообщит стоимость и сроки, и в указанное время вы получите удовольствие от дегустации национального блюда итальянцев, а также вас ждёт:

    • Качественный сервис и оперативная доставка пиццы
    • Вкуснейшая, горячая и качественная еда
    • Экономия времени и сил на готовке, на мытье посуды и походах за продуктами

    Но главное удобство заключается в том, что осуществляется доставка пиццы Иркутск круглосуточно на дом. Если проголодались в ночное время или неожиданно пришли гости, не проблема, удобная доставка пиццы город и прилегающие районы в любое время суток без ограничений решит все проблемы.

    Существующие акции, бонусные программы и выгодные предложения будут приятным дополнением к удобному сервису, а получение фирменного подарка или дополнительной скидки всегда порадует, если заказать пиццу fox:

  • Скидки при самовывозе
  • Бонусы для именинников
  • Собирай купоны – получай подарок
  • Заказ пиццы на определённую сумму – бесплатная доставка в подарок
  • При заказе пиццы для сотрудников офиса – получи подарок.
  • Доставка пиццы меню представлено манящими названиями, побуждающими окунуться в божественно вкусный мир пиццы и открыть новое сочетание цыплёнка гриль с запечёнными кусочками свинины, салями с острым перцем халапеньо, сёмгу под соусом цезарь с сыром пармезан или вспомнить традиционный вкус курицы с ананасом.

    Разнообразие пицц для гурманов и истинных ценителей, удовлетворит любой аппетит, а заказ пиццы доставит удовольствие:

    • Вегетарианская
    • Мясная (курица, свинина)
    • Сырная (сыр пармезан и моцарелла)
    • Пицца с морепродуктами (сёмга, креветки)
    • С копчёностями
    • Грибная
    • Специально для удобства доставки пиццы наш сайт предлагает удобное меню для пользователей с упрощённым поиском при помощи ряда фильтров, что позволит сделать заказ пиццы интересным и быстрым в режиме онлайн. Нужно выбрать в корзину заинтересовавшее вас блюдо из списка меню, оформить заказ, оставив контактные данные и указав адрес доставки или самовывоз.

      Ассортимент представлен не только большим выбором ароматных пицц, но и дополнительными блюдами, с которыми можно заказать пиццу и бесплатная доставка гарантирована:

    • Фирменные закуски – фокстеры (вкуснейшая разнообразная начинка в хрустящем тесте), сырные палочки, наггетсы
    • Напитки – прекрасное дополнение к пицце
    • Соусы
    • Экзотические десерты – чизкейк, пинаколада, марципановые десерты
    • Заказ пиццы на дом позволит не просто утолить голод, но и насладиться каждым лакомым кусочком вкуснейшей пиццы в домашней уютной атмосфере или в компании друзей и получить истинное удовольствие от процесса.

      Pizza fox – это большая семья, которая следует своим принципам и традициям и предлагает своим клиентам насладиться тёплой и солнечной атмосферой Италии, воплощённой в фирменном шедевре под названием пицца. Попробовав один раз, вы станете постоянным клиентом и захотите заказать пиццу снова и снова, чтобы почувствовать этот непревзойдённый вкус и аромат. Пунктуальность – одно из достоинств пиццерии, если доставка пиццы займёт больше часа – вы получите компенсацию за своё ожидание в виде пиццы.

      Цель Фокс пицца – обеспечение качественной едой населения Иркутска и пригорода, и основываясь на отзывах и пожеланиях клиентов совершенствовать сервис, и повышать качество обслуживания.

      Специфика деятельности – демократичные цены, высокое качество, гибкая система скидок для постоянных клиентов и маленькие сюрпризы – всё нацелено на завоевание доверия клиента и организации приятного досуга для больших и маленьких компаний.

      Если вы хотите заказать пиццу бесплатная доставка будет отличной дополнительной услугой от Фокс пицца. Используйте акционные предложения и получайте выгоду параллельно с удовольствием от смакования великолепных пицц приготовленных с любовью специально для вас с экологически чистых и натуральных продуктов высокого качества и с соблюдением тонкостей технологического процесса по уникальным рецептам, что делает пиццу не только питательной, но и полезной для здоровья. Качество и великолепный вкус гарантирован.

      Побалуйте себя и порадуйте своих близких маленьким кусочком Италии у себя дома и зарядитесь энергией Солнца.

      Ваша любимая пицца только с пылу жару с отменным вкусом уже ждёт вас! Кушайте с удовольствием!

      fox-pizza.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить клубничное варение Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Как варить клубничное варенье или домашнее варенье из клубники Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника. Наконец наступил нежно любимый мною сезон клубники. Первый восторг от появления этой чудо – ягоды прошел, […]
      • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
      • Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром с яйцом Пицца с помидорами, колбасой и сыром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с […]
      • Как можно приготовить соус для макарон Соус для макарон из сметаны: рецепты Соусы нравятся практически всем. Ведь они позволяют сделать обычное блюдо более вкусным и оригинальным. В некоторых же случаях без соуса вовсе не обойтись, например, при приготовлении макарон. Мучные изделия обладают слабым вкусом. Именно соус […]
      • Как приготовить козинаки с медом Рецепт козинаков из семечек в домашних условиях Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу рецепт козинаков из семечек. Уже давно собирался сделать, но все никак руки не доходили. А тут как раз дочь стала часто из школьной столовой приносить козинаки. И не буду пророком, если […]
      • Окрошка на воде и сметане Окрошка на сметане Нет ничего проще окрошки – традиционного летнего блюда. Она освежает в жаркий день, насыщает организм витаминами. Окрошку, приготовленную из одних овощей, можно отнести к диетическим блюдам. А с добавлением мясных или колбасных изделий окрошка превращается в […]
      • Суши по японски Доставка суши и роллов по Саратову Наша суши и роллы всегда свежие и вкусные Мы готовим ваш заказ только после поступления вашей заявки и ее подтверждения. Сразу после окончания приготовления ваш заказ отправляется к вам в специальной термосумке, которая не позволит погодным условиям […]
      • Вкусный завтрак яйцо сыр хлеб Вкусные гренки из белого хлеба с сыром, яйцом и колбасой Простой и быстрый завтрак на скорую руку — гренки с колбасой и сыром. Приготовить их – минутное дело, а к чашечке вкусного чая — прекрасный перекус перед рабочим днем. 6 кусков белого хлеба 2 яйца 200 г колбасы вареной […]