Щука в аэрогриле

Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые.

Ингредиенты к щуке в аэрогриле:

  • щука – 2 шт. небольшого размера;
  • соль;
  • стружки.
  • Щука в аэрогриле: рецепт приготовления

    Как приготовить щуку в аэрогриле? Удалите внутренности у рыбы. Если щука крупная, то удалите и голову. Посолите рыбу и оставьте ее для просаливания на 3 часа. Смочите стружки. Выложите их на дно колбы. Подготовленную шуку для копчения выложите на среднюю решетку.

    Длинную тушку следует расположить полукругом на решетке. Коптиться щука 30 минут. Скорость обдува низкая. Температура высокая. Также щука в аэрогриле может быть приготовлена в фольге или с овощами. Читайте рецепты в рубрике Рыба в аэрогриле. Приятного аппетита!

    kuhovaram.ru

    Такой кухонный прибор сможет помочь даже той хозяйке, у которой нет времени, чтобы долго находиться у плиты на кухне. Представляем вам рецепт щуки в аэрогриле. Фаршированная овощами, она получится вкусной и от нее будут в восторге все родственники и гости.

    Ингредиенты:
    — немножко ореха мускатного,
    — 0,5 кг щуки,
    — немножко имбиря,
    — 1 лимончик,
    — специи: кориандр, соль, перец на свой вкус.

    Ингредиенты для фарша:
    — 2 ст. л. масла растительного,
    — 1 яйцо,
    — 2 луковицы,
    — 1 лучок-порей,
    — 2 корнеплода репы,
    — 1 морковка.

    Приготовление:
    1. Очистите щуку. Через надрез у головы выпотрошите ее, уберите жабры и вытрите рыбу насухо. Снимите со щуки кожу, оставляете только толстый слой мякоти. Мясо от костей отделяете и на мясорубке его перекручиваете.

    2. Приступайте к подготовке фарша. Порежьте не очень мелко лук с репой и на масле поджарьте. Затем перекручиваете их через мясорубку.

    3. Соединяете щучье мясо с поджаренными репой и луком, добавляете туда измельченные пряности, яйцо, лук-порей. Подсолите и перемешайте.

    4. Этой массой потребуется начинить щучью кожу, и затем разрез зашить. Заворачиваете в фольгу вашу рыбку.

    5. Готовьте двадцать минут на средней решетке. Скорость должна быть высокая, а температура – 260 градусов.

    6. Далее щуку осторожно вынимаете и помещаете на блюдо. Охладите рыбу и украсьте ломтиками лимончика с зеленью.

    elena-cook.ru

    Как приготовить пирожки в аэрогриле?

    Ох уж эти вкусные и сытные бабушкины пирожки! Несомненно, что для каждого из нас, они навсегда останутся самыми ароматными и вкусными.

    К сожалению, не часто удается побаловать близких и родных таким вкусным блюдом солнечного детства, то времени нет, то печка не такая или рецепты утеряны.

    Но сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает. И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.

    Пирожки в аэрогриле — рецепт

  • Очень вкусными в аэрогриле получаются пирожки из дрожжевого теста.
  • Для приготовления теста:

    — подготовьте опару, то есть разведите 15 грамм свежих дрожжей в небольшом количестве молока, добавьте чайную ложку сахара и поставьте ее в теплый аэрогриль приблизительно на пятнадцать минут;

    — затем смешайте опару, 150 грамм подогретого молока, три ложки размягченного сливочного масла, два яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли;

    — добавьте два стакана муки и замесите мягкое тесто;

    — сформируйте из теста одинаковые круглые шарики и оставьте их полежать около десяти минут;

    — далее раскатайте их в лепешку, положите внутрь начинку и вылепите пирожки;

    — готовые пирожки уложите на среднюю решетку аэрогриля на расстоянии приблизительно 3 сантиметров друг от друга;

    — оставьте пирожки в теплом аэрогриле (65 °С). для поднимания, при низкой скорости вентилятора;

    — после чего смажьте их взбитым яйцом и выпекайте около двадцати минут при температуре 200° С и высокой скорости вентилятора;

    Начинки в дрожжевых пирожках могут быть разными. Это может быть тушеная капуста, жареная печенка с луком, рубленные вареные яйца с зеленым луком, да и много других начинок, соответствующему Вашему вкусу.

  • Безопарные пирожки в аэрогриле на кефире
  • Для их приготовления следует:

    — взять 250 грамм любого кефира смешать со 100 граммами растительного масла и слегка подогреть;

    — в три стакана муки добавить по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли и одну столовую ложку сахара;

    — далее следует подождать пока тесто подойдет, вылепить с него пирожки и выпекать на средней решетке аэрогрилее при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора до получения золотистой корочки.

    Для приготовления этих пирожков используйте овощные, грибные или рисовые начинки.

    Побалуйте пирожками, приготовленными в аэрогриле, своих детей и внуков и запах вкусной свежей выпечки будет всегда напоминать им о безоблачном, радостном детстве.

    Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

    Как запечь баклажаны в аэрогриле

    Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.

    Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.

    Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.

    Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.

    Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

    Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

    Баклажаны в аэрогриле: рецепт

    Для 4 порций необходимо взять:

    4 баклажана среднего размера;

    1 болгарский перец;

    2 зубца чеснока;

    200 г твердого сыра;

    1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

    соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

    Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

    Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

    Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

    Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

    Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

    Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

    Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

    Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

    Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

    pro-aerogrili.ru

    Как вкусно и просто приготовить щуку — рецепты

    Чем полезно мясо щуки

    Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:

  • минеральных веществ (железа, фтора, цинка, йода, молибдена);
  • витаминов (РР, Е, С, В, А);
  • легко усваиваемого белка;
  • низким содержанием жира в мясе (1%).
  • Низкая калорийность — еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.

    Для приготовления каких блюд подходит эта рыба

    Приготовить щуку можно следующими способами:

  • запеченную в духовке в соусе или фаршированную;
  • тушеную в подливе или с овощами;
  • жаренную кусочками;
  • заливное или студень;
  • рыбный суп или уху;
  • соленую или вяленую;
  • рулет из щуки;
  • рыбные котлетки или зразы;
  • на гриле или мангале;
  • хе из щучьего филе.
  • Подготовка щуки к приготовлению

    Независимо от того, что вы будете готовить из этого ценного мяса, рыбу нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей работе.

    Это делается следующим образом:

    1. Очистить от луски. Свежая рыба покрыта слизким слоем и довольно скользкая. Это сильно затрудняет ее очистку. Чтобы проще ее удерживать – тушку рыбы щедро натрите крупной морской солью. Она перестанет скользить в руках, и вы без труда снимете с нее чешую.
    2. Вспорите живот и удалите внутренности. Разрез следует делать острым ножом от анального отверстия до головы. Обратите внимание на темную пленку внутри. Под ней находится еще часть ненужных внутренностей. Их также следует удалить.
    3. Тщательно промойте тушку, особенно изнутри.
    4. Дайте стечь лишней воде либо удалите ее остатки салфетками или полотенцем.
    5. Если планируете готовить голову – удалите из нее жабры. Они не пригодны для еды и могут испортить вкус готового блюда.
    6. В зависимости от вида блюда, разделайте мясо:
  • Для жарки, тушения, запекания – удалите голову, кончик хвоста и плавники кулинарными ножницами. Мясо разрежьте на кусочки необходимой толщины;
  • Для приготовления супа или ухи – вымочите в воде 20-30 минут, что бы удалить остатки крови и бульон сделать прозрачным;
  • Для приготовления рыбного фарша – удалите голову и плавники, срежьте филе вдоль хребта, оставшиеся кости удалите кулинарным пинцетом.
  • 5 самых вкусных и простых рецептов приготовления щуки

    1. Тушенная в сметано — сливочном соусе

  • Щука – 2 кг (филе или порционных кусочков);
  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Сметана 15% – 0,5 литра;
  • Сыр любого твердого сорта – 300 гр.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Подготовленную рыбу или филе порезать на порционные кусочки. Панировать каждый в муке и обжарить на сковородке при очень высокой температуре, используя рафинированное растительное масло. Цель процесса — получить золотистую корочку, а не доводить мясо до готовности.

    Сложить ломтики в глубокую посуду, каждый слой пересыпать специями, тертым сыром, полукольцами лука и добавить кусочек сливочного масла. Влить сметану и потушить на медленном огне 15-20 минут. Сухое мясо щуки пропитается жиром, вкусом сметаны и специй. Станет сочным и ароматным. Подавать его со свежей зеленью.

    2. Котлетки из щучьего филе

    Ингредиенты:

  • Мясо щуки — 1 кг.;
  • Жир свиной (сало) – 300 гр.;
  • Пол батона хлеба;
  • Яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • Молоко 50 гр.;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль — на ваше усмотрение;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное рафинирование масло.
  • Перекручиваем на мясорубке мясо щуки (очищенное от кожи и костей), лук, сало и замоченный в молоке батон. В получившийся фарш разбиваем яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Лепим круглые котлеты размером 50-70 гр. каждая, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

    3. Рыбный суп из щуки или уха

    Ингредиенты на 3 литра супа:

    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь среднего размера – 1 шт.;
    • Сельдерей (корень) – 50 гр.;
    • Лук (крупный) – 1 шт.;
    • Крупа пшено – 50 гр.;
    • Специи для ухи, лавровый лист, соль – по вкусу;
    • Зелень свежая.
    • Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем вариться. Пшено промываем и высыпаем туда же. Подготовленную морковь, режим соломкой, лук кубиками, корень сельдерея натираем мелко и отправляем в кастрюлю с супом.

      Если овощи и крупа практически готовы, хорошо вымытую и вымоченную щуку, порезанную кусочками, отправляем в суп и варим 7 — 10 минут. Используете голову рыбы — не забудьте вытащить жабры. Добавляем специи и солим. Подаем со свежей зеленью.

      4. Хе из филе щуки

    • Мясо щуки (филе) — 2 кг.;
    • Морковь- 2 шт.;
    • Лук крупный – 3 шт.;
    • Травы свежие (укроп петрушка) – 1 пучок;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Уксус яблочный — 6 столовых ложек;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
    • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
    • Соль – пол чайной ложки.

    Мясо рыбы порезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада смешиваем уксус, растительное масло, чеснок и специи. Отправляем хе настаиваться в холодильник на пару часов. В это время нужно подготовить овощи. Морковь потереть на корейской терке, лук нарезать соломкой, зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками.

    Добавить свежие овощи к рыбе и хорошо все перемешать. Оправить настаиваться в прохладное место еще на 2-3 часа. Сигналом о готовности блюда будет изменение цвета мяса щуки, оно должно стать практически белым, а овощи пропитаться специями и ароматом рыбки.

    5. Фаршированная овощами в духовке

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Грибы свежие (подойдут любые) – 300 гр.;
    • Свиное сало – 100 гр;
    • Сок половинки лимона;
    • Смесь перцев;
    • Соль.
    • Способ приготовления:

      Лучше всего снять со щуки шкуру целиком (чулком) и нафаршировать ее начинкой и измельченным мясом рыбы. Для этого нужно разрезать хребет и аккуратно вытащить его от хвоста до головы, стараясь не повредить шкуру. Если сомневаетесь, что у вас это получится, можно фаршем заполнить полость брюха и запечь.

      Для начинки овощи чистим и моем. Морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиком, лук полукольцами и все обжариваем на растительном масле. Мясо рыбы готовиться достаточно быстро и сырые овощи могут не успеть размягчиться и отдать свой сок и аромат рыбке. В получившуюся массу, добавляем свиное сало, нарезанное мелким кубиком, оно придаст сочности готовому блюду.

      Подготовленную рыбу поливаем лимонным соком, натираем солью и перчим. Наполняем брюхо начинкой и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем настояться минут 30 и отправляем в духовку. В зависимости от размера, запекаем 30 — 40 минут при температуре 150 градусов.

      Как правильно выбрать рыбу

      Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

      1. Запах. Он должен быть нейтральным или с легким речным оттенком. Присутствие запаха масла, говорит о том, что тушку натирали, что бы дольше сохранить. Пахнет хлором или аммиаком – от покупки вовсе откажитесь.
      2. Внешний вид. Мясо выглядит сочным, а не подсохшим или обезвоженным. Нет посторонних оттенков на шкуре. Цвет светлый и равномерный.
      3. Жабры. Они должны быть ярко красного цвета. Темный оттенок или неприятный их запах — рыбка не свежая.
      4. Глаза. У рыбки свежей они прозрачные и выпуклые. Если видите впалые, красные и мутные, эта рыбка пролежала на прилавке долго.
      5. Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.

        Видео рецепты



        topkin.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт сосиски в аэрогриле Сосиски в аэрогриле: рецепты Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты […]
        • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. Рецепт блюда зур-бэлеш […]
        • Приготовить кабачки с курицей вкусно Как приготовить курицу с кабачками в духовке Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и […]
        • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
        • Медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово Торт Медовик с заварным кремом: классический рецепт Кухонная техника и утварь: Плита с духовкой. Холодильник. Блендер(венчик). Кастрюля, миска. Весы кухонные. Столовая ложка. Чайная ложка. Нож. Пергаментная бумага. Необходимые продукты История торта Считается, что […]
        • Рецепт салата ежик с морковью Салат ежик с корейской морковкой Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию. Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и […]
        • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
        • Рецепт низкокалорийного пирога Рецепт низкокалорийного пирога Этим пирогом с успехом могут наслаждаться и те, кто заботится о своей фигуре и сидит на диете. Готовится он очень просто, корж не нужно выпекать, а крем настолько легкий, что вашей талии ничего не угрожает. Итак, предлагаем вам рецепт низкокалорийного […]