Простой рецепт тонких блинов

Как приготовить простой рецепт тонких блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Давно пользуюсь этим простым, но всегда на 100% выигрышным рецептом. Делюсь и с вами, дорогие мои читатели. Итак, ингредиенты берем следующие:

  1. яйца – 3 шт,
  2. сахар – 1-2 столовых ложки,
  3. соль – 1 чайная ложка (без горки),
  4. молоко – 500 мл,
  5. мука – 280 г,
  6. растительное масло – 3 столовых ложки,
  7. сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. 2) Далее перемешиваем, венчиком или вилкой до однородности ( но не взбивая).

*** Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

3) Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. 4) Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, должно получиться, как густая сметана). 5) Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), вновь перемешиваем. Теперь тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

*** Если на этом этапе добавить в тесто еще 0,5 стакана крутого кипятка, блинчики получатся ажурными, нежными и тонкими.

6) Вливаем растительное масло. 7) Перемешиваем тесто. Немного ждем ( тесто должно постоять 15-20 минут). 8) Хорошо разогретую сковороду для блинов (желательно чугунную, или специальную для блинов)

смазываем тонким слоем растительного масла.

    *** я обычно, наливаю масло только 1й раз, потом, блинчики и так не будут прилипать, так как в состав теста мы добавляем растительное масло..

    9) В центр сковороды выливаем полчерпака теста и быстро распределяем по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 10) Когда увидели, что края теста начали румяниться и подсыхать- поддеваем блин тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

    *** Что бы блин не рвался, прежде чем перевернуть, поддеваем лопаткой со всех сторон, по сантиметру (что бы отлип от сковороды), и только потом переворачиваем.

    11) Даем блину немного подрумяниться с другой стороны. 12) При помощи лопатки снимаем блин со сковороды и перекладываем на тарелку. 13) Обильно смазываем сливочным маслом.

    *** Для того, что бы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить завернуть в теплое полотенце, или поставить в нагретую до 70-80°C духовку.

    14) Если блинчики не сладкие, их можно подавать, с форелью, слабосоленой семгой, черной или красной или икрой, грибами или фаршем и т.п.- на ваше усмотрение. Начинку нужно в них завернуть. Если же блинчики сладкие, можно полить их медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом, опять-таки дело вкуса Все очень просто и легко. Приятного аппетита.

      *** Буду рада, если отпишетесь в комментариях – понравился ли рецептик, или напишете свои ))))
    • Нет похожих публикации
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google+
    • LiveJournal
    • 4 комментария на “Самый простой рецепт тонких блинов”

      280 г муки — как это отмерять стаканами? (Ложками и т.д.)

      Яиц не пожалели))) Я на 1л. молока кладу 1, если мелкие то 2 яйца и нормально всё. Всю жизнь так пеку.

      Шикарные блинчики должны получиться с таким количеством яиц). Я обычно готовлю на 1 литр молока 1-2 яйца.

      Оставить комментарий

      Рецепты тонких блинов

      В тонкие блины удобно заворачивать начинку — мясную, грибную, ягодную, рыбную и любую другую. Если блинчики подаются в качестве закуски, их можно выпечь пресными или даже чуть солоноватыми, чтобы сладкое тесто не контрастировало с наполнением. А еще тонкие блинчики можно печь с добавлением гречневой или гороховой муки, к примеру, для более интересного вкуса и аромата.

      Популярные рецепты выпечки и десертов

      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

      «Афиша–Еда»
      в друзьях у Rambler & Co

      Присоединяйтесь к «Еде» в соцсетях

      Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

      Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

      Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

      В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

      Рецепт тонких блинов на молоке

      Фото: gotovim-doma.ru Ингредиенты:

      1л молока
      270г муки (2-2,5 стакана)
      2 яйца
      3-4ст.л. растительного масла
      2ст.л. сахара
      сливочное масло (лучше – топленое)
      по щепотке соли и соды

      Способ приготовления:

      Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

      Рецепт тонких дрожжевых блинов

      Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

      4 стакана молока теплого
      2 стакана муки
      2 маленьких/1 большое яйцо
      ? пакетика дрожжей быстродействующих
      1,5-2ст.л. сахара
      соль

      Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

      Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

      Рецепт тонких ажурных блинов на кефире

      Фото: syl.ru Ингредиенты:

      по 2 стакана кефира 1% и муки
      2 яйца
      1 стакан крутого кипятка
      2ст.л. растительного масла
      ? ч.л. соды
      сахар и соль по вкусу

      Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

      Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

      В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

      Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

      Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!

      Видеорецепт приготовления тонких блинов

      Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

      Самый простой рецепт тонких блинчиков?

      Чтобы получились именно тонкие блинчики необходимо молоко (не кисломолочка).

      Молоко и мука главные ингредиенты. Сюда же для усиления вкуса щепотка соли.

      Если нужны сладкие блинчики добавляем сахар, приблизительно на пол литра молока пол стакана сахара (по вкусу).

      Чтобы блинчики получились вкуснее лучше добавить одно-два яйца.

      Можно добавить ложку крахмала для ажурности блинчиков.

      Замес производится в таком порядке:

      Тесто должно быть жидким.

      Можно налить в тесто немного масла, чтобы лишний раз не смазывать сковороду.

      Жарим первый блинчик. Если слишком нежный, рвётся, плохо отстаёт – добавляем в тесто муку, если вышел толстым – воды или молока.

      система выбрала этот ответ лучшим

      Я всегда готовлю такие тонкие блинчики вот по этому замечательному рецепту. Блинчики получаются тонкие, ажурные и вкусные.

      Для приготовления тонких блинчиков нам понадобится (получается примерно 30 штук):

      Пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан, куриные яйца – 3 шт. молоко (подогретое) – 3 стакана, сахарный песок – 2-3 ст. ложки, соль – 1 щепотка, масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки.

      Как приготовить тонкие блинчики:

      Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Пшеничная мука – 1-1,5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 – 1 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

      Яйца разбить в миску и немного взбить.

      К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

      Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

      К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

      Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

      Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

      Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

      Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

      Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.

      Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

      Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

      Итак, выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

      Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

      Для тех кто досмотрел рецепт до конца. Некоторые хозяйки добавляют в блинчики немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики. Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинчиков, но вкус всё-таки немного меняется

      Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. Для того что бы вынуть блинчик из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

      Готовые блинчики можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.

      Блинчики любимая выпечка многих. Часто готовлю, причем экспериментирую тоже. Вот недавно получились у меня нежные тонкие блинчики, хотя ничего особенного не положила в жидкое тесто.

      Тесто делала наполовину на кипяченной воде и простокваше. Муки взяла не намного порций – 2 – 2, 5 стакана. Прежде чем, добавлять всю жидкость, тесто смесила густое, как на олади, а потом добавила остальную жидкость.

      В тесто на этот раз положила немного соды и сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара для брожения. Как только забродило, появились пузырьки добавила одно яйцо, соль 1 ч. л. 1 десертную ложку слив. масла, предварительно его растопила, также добавила 1 ложку растительного масла. После этого добавила остальную жидкость, доведя до нужной консистенции. Тесто немного постояло, и стала жарить. Получились очень вкусные блины, советую попробовать. Приятного аппетита!

      То, насколько тонкими получатся блинчики, зависит не только от рецепта, но и от мастерства человека, который их готовит. Так что, рецепта, который на сто процентов позволит приготовить тонкие блины, нет. Разве что – пара особенностей.

      Тонкие блины могут получится, если в качестве основы берут молоко. На кефире и йогурте чаще всего получают пышные блины. Если нравятся тонкие блины со множеством мелких дырочек, то может подойти рецепт с картофельным крахмалом .

      Смешивают по 4 столовые ложки крахмала и пшеничной муки. К ним добавляется щепочка соли и 1-2 столовые ломки сахара. Пол литра молок нагревают, дабы оно стало чуть теплым. В мучную смесь разбивают четыре яйца и, помешивая, вводит молоко. Добавляют 2 столовые ложки рафинированного масла и оставляют тесто на 20 минут. Снова хорошенько перемешивают и жарят блины.

      в избранное ссылка отблагодарить

      Я блинчики делаю часто по такому рецепту.

      Беру пол литра молоко,только не длительного хранения и немного подогреваю его. Затем добавляю в него 3 яйца и взбиваю. Затем добавляю соль по вкусу и сахар тоже по вкусу. Сахара обычно добавляю 2 столовых ложки. В смесь добавляю полтора стакана муки и замешиваю тесто. Далее тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед жаркой в тесто добавляю растительное масло. Блинчики получаются вкусные и тонкие.

      Мой любимый рецепт – это заварные блины. На стакан молока я беру 2 яйца, взбиваю. Добавляю соль и муку. Муку сыплю, пока не получится по густоте, как сметана. Хорошо вымешиваю. И аккуратно, тонкой струйкой вливаю кипяток. Постоянно взбиваю. Лбю до состояния, как на обычные блинчики. Добавляю полстакана растительного масла. Даю тесту постоять. Тесто может стать немного гуще, тогда вливаю еще немного воду.

      Сковородку смазываю силиконовой кисточкой с растительным маслом. Смазываю перед каждым блином. Заварные блины всегда получаются очень тонкие и эластичные.

      Для приготовления тонких блинчиков. вам понадобится:

      Первым шагом разбиваем яйца и добавляем соль с сахаром, размешиваем.

      Добавляем к яйцам половину молока. Перемешав и всыпаем муку до густой сметаны. Тщательно размешиваем и вливаем остаток молока. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла в тесто и даём тесту 20 минут для того, чтобы оно отстоялось. Приступаем к жарке.

      Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

      Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

      Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

      Несколько слов о тесте

      Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

      Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

      Есть несколько способов избавиться от комочков:

    • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
    • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
    • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
    • Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

      В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

      Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

      Как нужно жарить блины

      Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

      Вам понадобиться сковорода с ручкой.

      • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
      • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
      • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
      • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
      • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
        Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
      • Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

        На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

        Еще несколько советов

        • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
        • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
        • И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

          Ингредиенты для блинчиков на молоке

          Как приготовить блины на молоке

        • К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

          Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

          Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

        • Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

          Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

        • К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

          Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

          Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

        • Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

          Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

        • Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

          Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

        • Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

          Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

          Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

          Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

        • Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

        • Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

          Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

        • Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

          Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

          Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

        • Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

          Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

          А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

        • Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

          Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

          Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

        • Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

          Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

          Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

        • Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

          Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

        • Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

          Простой рецепт тонких блинов

          Блинчики могут быть тоненькими и пышными, сладкими и пресными, с самыми разными начинками и совсем без них. Если Вы хотите приготовить тонкие нежные блины, нужно использовать бездрожжевое тесто. Замешивать его легко и просто. С выпеканием новичку придется немножко повозиться, но вскоре все обязательно получится. Именно такие блинчики лучше всего подойдут для любых начинок – они тонкие, легко сворачиваются и отлично дополняют вкус.

          xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

          Блины классические

          Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

          1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

          2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

          3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

          4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

          5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

          6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

          7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)

          8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

          www.russianfood.com

          Рецепты блинов — печём вкусно по нашим инструкциям

          На молоке, на кефире, на сыворотке, тонкие и толстые — для приготовления блинов есть, наверное, тысячи рецептов. Прямо здесь мы собрали самые лучшие.

          Все еще не знаете какие приготовить блинчики? Смотрите и выбирайте!

          Диетические овсяные блины

          Блинчики «Креп Сюзетт»

          Блинный торт с сыром и грибами

          Блины на молоке

          Блины на пиве (без молока)

          Блины с сыром и грибами

          Блины с курицей и грибами

          Блины на кефире без яиц

          Блины с сыром и ветчиной

          Блины с творогом

          Блины с красной икрой и семгой

          Блинчики из кабачков

          Блинчики из отбрубей

          Блинчики с банановой начинкой

          Блины с селедкой

          Блины на простокваше

          Заварные блины на воде

          Блины с мясом и рисом

          Гречневые блины на кефире

          Шоколадные блины с творогом

          Шоколадные блины на кефире

          Дрожжевые блины с картофелем

          Дрожжевые блины на кефире

          Дрожжевые блины на воде

          Блинный торт с курицей

        • Рецепты
          • Вторые блюда
          • Первые блюда
          • Гарниры
          • Соусы
          • Салаты
          • Закуски
          • Выпечка
          • Десерты
          • Напитки
          • Консервация
          • По способу приготовления
            • На плите
            • В духовке
            • В микроволновке
            • В мультиварке
            • В пароварке
            • В хлебопечке
            • На гриле
            • Кухни мира
            • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

              foodideas.info

              Масленица-2018: 5 лучших блюд из блинов по версии SMAK.UA

              Масленичная неделя в самом разгаре! Побалуйте себя и родных вкусными, сытными блюдами из блинов. Какими именно, подскажет вам редакция кулинарного портала Smak.ua.

              Необычный салат из блинов покорит вас своим замечательным вкусом, внешним видом и легкостью приготовления.

              Эффектная курица, фаршированная блинами «Сюрприз» станет настоящим украшением любого праздничного стола.

              Домашний блинный торт с бананами и киви отлично подойдет для чаепития. Кстати, начинка может быть любой — в зависимости от наличия продуктов.

              Блинная лазанья поразит гурманов интересным вкусом и подачей. То, что нужно для празднования Масленицы-2018.

              Также рекомендуем попробовать знаменитый фритатеннсуппе или австрийский суп с блинами. Минимум ингредиентов и затрат в приготовлении.

              smak.ua

              Овсяные блины

              Ингредиенты

              Овсяная мука — 250 г (примерно 2 стакана)

              Молоко — около 0,5 л

              Соль — 1 щепотка

              Сода — 0,3 ч. л. (по желанию)

              Растительное масло — 1,5 ст. л.

            • 142 кКал
            • 40 мин.
            • Процесс приготовления

              Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

              Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

              Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

              Влейте молоко, перемешайте.

              Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

              Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

              Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

              m.iamcook.ru

              Смотрите еще:

              • Коржи на молоке Бисквитный торт на кислом молоке Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, […]
              • Рецепт булочек из сухих дрожжей с фото Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного […]
              • Рецепт из яичных блинов Рецепт блинов на молоке классический тонкие Как приготовить рецепт блинов на молоке классический тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать […]
              • Быстрый рецепт лепешки Быстрые лепешки Основные ингредиенты: Кефир, Мука Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда […]
              • Рецепт украинские бублики Для рецепта вам потребуется: мука - 2-2.5 стакана молоко (теплое или теплая вода) - 1 стакан (стакан 250 мл) дрожжи (сухие) - 1 ч.л. с горкой соль - 1/2 ч.л. сахар - 3 ст.л. с горкой (если хотите, чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше) яйцо - 1 шт. […]
              • Свиные отбивные в мультиварке фото Отбивные в мультиварке Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 100 Грамм […]
              • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
              • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]